Гость
Статьи
Псориаз волосистой …

Псориаз волосистой части головы

Всем здравствуйте! Если может кто-то здесь сталкивался с псориазом, подскажите, пожалуйста, диету и эффективные мази от псориазных корочек на голове.

Ира
8 ответов
Последний — Перейти

У мужа псориаз волосистой части головы. Ему хорошо помогает лосьон Белосалик на кожу головы + курсовое использование шампуня Берестин. Ну и нервничать поменьше, питание наладить.

Светлана Петровна

егулярно очищайте кишечник и печень. Измените привычки питания. Избегайте употребления продуктов с высоким содержанием соли и кислоты, и продуктов, которые могут вызвать расстройство желудка (фаст-фуд, колбасные изделия, консервы, сухие завтраки, жареные блюда и всю фабричную пищу в целом). Откажитесь от молока и молочных продуктов, пейте свежевыжатые овощные соки (морковь, свекла, сельдерей, петрушка, кориандр, огурец, фенхель и кресс-салат). Жирные сорта рыб (сардина, скумбрия, сельдь и анчоусы). Употребляйте правильные жиры (кокосовое, из семян чиа, авокадо и конопляное), они удивительным образом помогают успокоить кожу при псориазе. Квашенная капуста, овощи и фрукты зеленого цвета очень полезны! И попробуйте гель Ксамиол по схеме: строго 1 раз в день, потом 52 недели 2 раза в неделю 1 раз в день для поддержания уже долгосрочного результата. Мне он хорошо помогает по несколько лет находится в ремиссии.

Евгеша

Очень хорошо отзываются о диете по Пегано, в нете посмотрите. Витамины курсами и гепатопротекторы. На кожу головы можно наносить березовый деготь Берестин. Снимает воспаление, успокаивает кожу, зуд и заживляет.

Ксения

Амикрозолом мою голову, хорошо помогает от зуда и шелушения

Кристина

диету врач подбирает индивидуально, до этого неплохо было бы сдать анализы на дефициты витаминов. для кожи головы лучше акридерм ск в форме раствора, удобно наносить, на волосах не чувствуется и голову мыть не надо)

Гость

Могу порекомендовать шампунь Циновит. Я при рецидивах себорейного дерматита им пользуюсь. Хорошо чешуйки вымывает, при этом увлажняет кожу головы, нормализует состояние

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Вам бы в клинику Ретиноиды обратиться, это известный Научный Дерматологический Центр в Москве, открытый более 20 лет назад. Я бородавку там удаляла, следа никакого не осталось.