Гость
Статьи
Может быть раздражение …

Может быть раздражение от линз?

Сухость началась в глазах какая-то, даже болят под вечер. Линзы не меняла, все, как обычно.

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может. Сейчас отопление включили, воздух сухой. А так еще зависит от стажа ношения линз. Вроде как лет через 10-15 глаза могут начать оттаргать линзы, так мне окулист сказала. Хотя по личному опыту, сменила марку линз, срок тот же замены остался, и у меня ушел дискомфорт. Еще может заразу какую в глаза занесли

Да, может. Пользуйтесь увлажняющими каплями типа Хило-комод, Систейн и прочими такими. А лучше на время откажитесь от линз, перейдите на очки, надевайте линзы только иногда по ситуации, пока глаза не восстановятся. Иногда так начинается и полная непереносимость, как оно лет 5-6 назад произошло у меня, теперь линзы вообще не могу носить, но чаще достаточно просто перерыва в ношении линз и использования капель.

Гость

Может. Сейчас отопление включили, воздух сухой. А так еще зависит от стажа ношения линз. Вроде как лет через 10-15 глаза могут начать оттаргать линзы, так мне окулист сказала. Хотя по личному опыту, сменила марку линз, срок тот же замены остался, и у меня ушел дискомфорт. Еще может заразу какую в глаза занесли

У меня эта непереносимость линз началась спустя 20 лет постоянного ношения линз с утра до ночи, без перерывов. Так что в последние 5 лет ношу только очки. Оказывается, от злоупотребления линзами такое бывает, перерывы в их ношении нужно делать. Мне еще повезло, что так долго проносила, у кого-то это случается даже через 7-8 лет.

Может попало что то? Грязь какая-то. Промойте увлажняющими каплями глаза обильно. У меня от сухости артелак всплеск капли, если вдруг что.

Лора

При сухости такие капли хорошие.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Увлажняющие капли есть у вас? Я бы линзы не носила несколько дней, по возможности, артелак всплеск покапайте пока.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема