Гость
Статьи
Препараты для печени

Препараты для печени

Какие препараты чаще всего назначаются для лечения заболеваний печени? Что вам назначали при повышенных печеночных показателях?

Миними
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё пустышки, нужна диета.

Гость

раньше назначали урсосан (Урсодезоксихолевая кислота) на 4 месяца, т.к проблема была также с желчным пузырем.
сейчас как раз такая проблема.под воздействием антибиотиков в крови повысились печеночные показатели.врач прописала курс лив-52 пропить.правила здорового питания тоже я соблюдаю.

Гость

Назначают обычно отказ от вредной пищи, алкоголя и фуфломицины.

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Коладыч

Без выполнения диеты Стол номер 5, любые препараты бесполезны будут.

а там и отказ от алкоголя, острого, жирного и т. д..
Почитайте про стол номер 5.

Я добавляю к пище лецитин. Конкретно - подсолнечный.

Когда говорят про лекарства для печени типа "Эссенциале-форте", то это голимый лецитин.

А тогда зачем ? Если он есть и в пище ?

Наша печень на 50 % состоит из лецитина.
и наш головной мозг на 30 % из него.

Как вы думаете ? Требуется ли нашей печени ежедневно лецитин ? Суточная потребность, кстати, 5-6 граммов.

Гость

я пила альфа-липоевую кислоту Vitamir, она отлично для детоксикации организма, поддержания нормального функционирования печени.

Катя

Я многие пробовала и в конечном счёте мне очень нравится только гепатрин. Во-первых у него тройное воздействие- очищение, защита и восстановление. Во-вторых обладает также и желчегонным действием, что немало.

Елизавета

Гепцифол назначали, вместе с диетой хорошо помог

Гость

Мне при повышении аст и алт врач назначил диету и капельницы с Ремаксолом. Помогло, анализы в норму пришли

Чаще всего назначают препараты с доказанным гепатопротекторным действием: эссенциале, урсофальк, гептрал. Если речь идёт о мягкой поддержке и профилактике, можно рассмотреть натуральные средства вроде Гепасейва. Однако все назначения должны быть согласованы с врачом.

Maria

Я гепцифол пила во время беременности. Он мне хорошо при холестазе помог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Maria

Я гепцифол пила во время беременности. Он мне хорошо при холестазе помог

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: