Всем привет, такая ситуация. Вчера я чистила куриные желудки и делала из них фарш в мясорубке. Перчатки надеть забыла. У меня на руках была экзема и ранки небольшие после маникюра. Крови естественно не было, не глубокие, просто царапинки. Когда доделала фарш то почувствовала жжение и пощипывание около кутикулы, где были ранки. Сразу помыла руки и обработала хлоргексидином, но все равно переживаю. Появился страх что я могу заразиться столбняком. Но ведь крови не было у меня, но все равно, переживаю и беспокоюсь. Тем более что куриные желудки, не знаю какие они там были. Скажите, есть повод для беспокойства? Может, у кого-то было что-то похожее? Очень волнуюсь..
столбняк от фарша????? что то новенькое.
Прелесть что за дурочка)
😂
Нет, если вы не сами делали фарш из помойных голубей, а купили нормальное мясо в магазине, именно столбняк исключен. Просто воспалиться кожа у кутикулы может, как после любого бытового раздражения, чтобы предотвратить это, обрабатывайте любым антисептиком после неудачного маникюра или других ссадин-порезов. Но насчет столбняка - ваши опасения безосновательны. И вообще вы наверняка привиты.
Если вы такой параноик, то почему не вакцинируетесь от столбняка раз в 10 лет?
Я делала прививку в травмпункте, когда ржавым гвоздем руку пропорола. Врач сказал, что риск есть, поэтому лучше перебдеть.
Столбняк, насколько я поняла, находится в земле, на ржавчине.
Из запоминающегося. Несколько лет назад у антипрививочников пятилетний ребенок на даче упал с велика, поранил коленку о землю. К врачу обратились, только когда ребенок уже умирал. Столбняк. Вытащили, но необратимые неврологические изменения произошли. Писали про это в новостях.
Откуда у вас в фарше возьмется столбняк?
И вообще раз вы такой псих и ипохондрик, ну делайте прививку раз в пять лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Безмозглые люди столбняком не болеют, авторка.
Так что не переживай, тебе это не грозит.