Гость
Статьи
На что похожа боль при …

На что похожа боль при месячных?

Всем привет! С тех пор, как переходный возраст закончился, у меня живот при месячных болит так, что обычно я пью по 4 таблетки кетонала в день на 2 и 3 дни (как правило, от боли я буквально не чувствовала ног и проходило это всё только после приема обезболивающих - никакие позы или «просто подождать пока само не пройдет» от этого не помогали). Неудивительно, что 2 месяца назад мне поставили диагноз аденомиоз (сейчас я прохожу гормональную терапию, пью противовоспалительные и симптомы постепенно уходят). Теперь мне стало интересно: с учетом осуждения женщин преклонного возраста из сферы здравоохранения (врачей из неотложки/провизоров, которые не верили в то, что волшебная но-шпа не оказывает на меня никакого эффекта) и с учетом того, что как в школе, так и в универе обезболивающие с собой носила только я, как обычно болит низ живота при «здоровых» месячных?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знаете, у каждого свой болевой порог. Некоторые не могут потерпеть даже незначительную боль от пореза. А кто-то с переломом еще несколько дней ходит. Верю, что вам очень больно. Вы бы не стали принимать такие сильные препараты просто так. Они очень сильно влияют на печень. А при частом приеме могут перестать помогать.

Гость

В юности у меня тоже были болезненные месячные, но с возрастом стала переносить легче. Обезболивающие не пила. Только в редких случаях ношпу) Один раз были сильные боли. Очень! Это невозможно передать. Помню как шла, остановилась, сложилась пополам, пока спазм не прошел. Так было один цикл.

Гость

У меня никогда не болел живот, тем более таблы не пила и не пью.

Гость

добрый день, у меня, к сожалению, тоже безболезненно не проходят месячные , мне 32 года , есть ребенок , но ничего не поменялось после родов. Первые 2 дня я сижу на нурофене красные капсулы, больше ничего не помогает. Были такие дни, что ощущение были из-за тошноты,что вот-вот ( простите) выблюю слизней каких-то..

Гость

У меня также как у вас было, ничего не находили, никаких диагнозов не ставили.

Гость

Только после рождения детей боль стала терпимая и могу обходиться одной ношпой. Живот тянет, крутит, ноги "ватные" могут быть первые 2 дня, опухают глаза, но не сравнить с тем, что было со мной в юности.

Гость
Гость

У меня никогда не болел живот, тем более таблы не пила и не пью.

Такое бывает? Вот же повезло!

Гость

Обратитесь к гомеопату.

Гость
Гость

Обратитесь к гомеопату.

Это недоказанная медицина. И в капсулах может быть все что угодно.

Гость
Гость

Это недоказанная медицина. И в капсулах может быть все что угодно.

Мне не могли помочь ни таблетки не врач. Помогли именно гомеопатические препараты. Надо обращаться к врачу, и наблюдаться у него.

Гость
Гость

Мне не могли помочь ни таблетки не врач. Помогли именно гомеопатические препараты. Надо обращаться к врачу, и наблюдаться у него.

Сами себе противоречите.

Гость
Гость

Сами себе противоречите.

Наблюдаться у гомеопата.

Гость
Гость

Только после рождения детей боль стала терпимая и могу обходиться одной ношпой. Живот тянет, крутит, ноги "ватные" могут быть первые 2 дня, опухают глаза, но не сравнить с тем, что было со мной в юности.

Мне гинеколог то же самое сказала - все пройдет после родов и назначила гормоны, которые выделяются у женщин при беременности. Сейчас все не намного легче, но во всяком случае благодаря ее назначениям я поняла, что (как бы это противно ни звучало) во время особо сильных приступов лучше всего помогают ректальные свечи диклофенака 50мг (в самом начале я не хотела ими пользоваться (в тырнете писали, что от них слабый эффект и я в них не верила) и в первый день съела 6 таблеток кетонала, 2 дексалгина, 1 ибупрофкна и штуки 4 но-шпы. И все равно в итоге живот окончательно перестал болеть только после диклофенака)

Гость
Гость

Мне гинеколог то же самое сказала - все пройдет после родов и назначила гормоны, которые выделяются у женщин при беременности. Сейчас все не намного легче, но во всяком случае благодаря ее назначениям я поняла, что (как бы это противно ни звучало) во время особо сильных приступов лучше всего помогают ректальные свечи диклофенака 50мг (в самом начале я не хотела ими пользоваться (в тырнете писали, что от них слабый эффект и я в них не верила) и в первый день съела 6 таблеток кетонала, 2 дексалгина, 1 ибупрофкна и штуки 4 но-шпы. И все равно в итоге живот окончательно перестал болеть только после диклофенака)

Это да, лучше всего при сильной боли помогают ректальные свечи и инъекции, а не таблетки.

Гость
Гость

Такое бывает? Вот же повезло!

Конечно бывает. У меня безболезненно всю жизнь. И я редко сталкивалась с теми, у кого прямо сильно болит живот, чтобы надо было таблетки глотать. Только 1 девушку с такой проблемой знаю.

Гость
Гость

Это очень много обезболивающих. Будьте осторожны! Они могут не помогать, если ими злоупотреблять. Я при головной боли всегда пила обычный цитрамон. Потом был сильный приступ выпила нимесил. Так быстро помогло. Стала пить чаще. Раз выпила, два, а потом сильно голова заболела. Я по привычке хлебнула нимесил и понимаю, что боль не проходит. Видимо организм привык. Теперь принимаю в крайнем случае. Так что вы врачей расспросите, есть и такое. А в вашем случае это огромная нагрузка на печень и др. органы. Это серьезно.

Гость
Гость

Мне кажется, у гинекологов два объяснения женским заболеваниям: "Вы не рожали, а что же вы хотели?" или "Вы же рожали, чему удивляться?"

Гость
Гость

Конечно бывает. У меня безболезненно всю жизнь. И я редко сталкивалась с теми, у кого прямо сильно болит живот, чтобы надо было таблетки глотать. Только 1 девушку с такой проблемой знаю.

Какие же вы счастливые!

Гость

Тоже бывают боли до потери чувствительности конечностей. Но умеренная терпимая боль похожа на ожог. Если обжигали палец при готовке еды. Вот секунд через 15 после получения ожога палец ноет с средней интенсивностью. Примерно так, только в животе. Эту боль можно терпеть.

Гость

В норме только первый день слегка ноет низ живота.
Потом уже безболезненно.

Гость

Спазмолгон пробовала?
Я слышала, что при таких болях надо принимать средства, расслабляющие гладкую мускулатуру и снимающие спазм.
Таблетки от боли, которые не обладают таким действием, не помогут.

Гость
Гость

Знаете, у каждого свой болевой порог. Некоторые не могут потерпеть даже незначительную боль от пореза. А кто-то с переломом еще несколько дней ходит. Верю, что вам очень больно. Вы бы не стали принимать такие сильные препараты просто так. Они очень сильно влияют на печень. А при частом приеме могут перестать помогать.

знаете, незначительную боль от пореза терпит любой взрослый человек, при чем тут болевой порог? и есть адская боль от месячных, при чем тут порог? людей рвет и в обморок падают
а у нее - ах это у вас болевой порог, на самом деле вам и не больно совсем

Гость

у меня были сильнейшие боли по юности, я в обморок падала, рвало от боли
по гинекологии всё вроде норм было, врачи говорили
после 30 практически без проблем переношу, даже не помню когда последний раз с работы отпрашивалась
кстати я не рожала, как обычно говорят, делаю вывод что это возрастное
и кстати теперь мне ношпа начала помогать) потому что боль несильная
а раньше как слону дробина

Гость

кстати мне нимесил (нимесулид) хорошо очень помогает, я его для зубов купила, но он и при месячных очень помог, гораздо лучше спазгана
потом в википедии прочитала что от дисменореи нимесил лучший препарат, это официально признано

Гость

При здоровых не болит, это свидетельство мизогинии общества, когда говорят, что женщине должно болеть. Нет, это признак развивающегося эндометриоза часто.

Гость
Гость

Аденомиоз не пройдет никогда, что несёт ваша врач? Вам нужно хорошо лечиться, чтобы хотя бы на период зачатия вы могли переносить боли, потому что гормоны придется отменить на это время, и симптомы обычно возвращаются.

Гость
Гость

При здоровых не болит, это свидетельство мизогинии общества, когда говорят, что женщине должно болеть. Нет, это признак развивающегося эндометриоза часто.

Чушь. Скажите еще, что здоровые роды должны быть без боли😄

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спазмолгон пробовала?
Я слышала, что при таких болях надо принимать средства, расслабляющие гладкую мускулатуру и снимающие спазм.
Таблетки от боли, которые не обладают таким действием, не помогут.

Увы, но да:(
Перепробовала всевозможные обезболивающие. Единственные мои «друзья» в этом вопросе - кетопрофен, но-шпа (она начала помогать после начала гормональной терапии, да и то только во время слабых приступов, которые у меня случаются ну никак не реже сильных) и диклофенак

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: