Всем привет. Я девушка, 18ти лет, недавно мне был поставлен поликистоз яичников. Хотела узнать у девчонок с таким же диагнозом как вообще проходило привыкание к КОКам и были ли улучшения после них, потому что мне гинеколог сказала, что, когда уровень гормонов выровняется, у меня и вес уйдет и прыщи пройдут. А еще узнать какие КОКи лучше, мне на выбор дали Джес (Джейна, Димиа) или Белара. Как после длительного приема дела с зачатием ребенка?
Лучшие противозачаточные средства - русские мужики. Они как е*ало свое откроют на тему женщин - так это лучшее противозачаточное, е*ться точно с ними не хочется. Га**оны те еще
У меня тоже диагноз СПКЯ. Врач крайне не советовала принимать какие либо коки в силу молодого возраста (мне 24), назначила витаминный комплекс и диету. В целом и в интернете много рекомендаций врачей не пить коки при СПКЯ.
Я похудела сильно , чувствовать стала себя лучше и лучше выглядеть, но проблемы полностью не ушли пока что...
У меня тоже диагноз СПКЯ. Врач крайне не советовала принимать какие либо коки в силу молодого возраста (мне 24), назначила витаминный комплекс и диету. В целом и в интернете много рекомендаций врачей не пить коки при СПКЯ.
Я похудела сильно , чувствовать стала себя лучше и лучше выглядеть, но проблемы полностью не ушли пока что...
А у вас классическое СПЯ? (когда есть все 3 фактора - мультифоликулярные яичники, гиперандрогения и нерегулярный цикл)
Лучше начать принимать кок. Зачатие даже после длительного приëма как правило происходит в течение года.
Тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными. Это очень серьезные препараты, которые могут давать много побочек. Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк)
Тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными. Это очень серьезные препараты, которые могут давать много побочек. Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк)
Так же вроде действует спираль? КОКи вообще овуляции не дают происходить, по крайней мере те, которые выписали мне. Иначе бы от них не было смысла при СПЯ
Ну не знаю. У моей сестры тоже синдром поликистозных яичников. Ей назначали витамины и диету. Воач ей говорила что это заболевание не лечится. С молодого возраста садится на гормоны?
Ну не знаю. У моей сестры тоже синдром поликистозных яичников. Ей назначали витамины и диету. Воач ей говорила что это заболевание не лечится. С молодого возраста садится на гормоны?
Я и сама боюсь, но с другой стороны я уже пыталась худеть (велика вероятность, что поликистоз «активизировался» именно из-за избыточной массы тела) и это не приводило к успехам. У меня ситуация, когда я просто подышу над крошками и все равно наберу, что может быть связано с болячкой. Еще и гинеколог лучший в городе с одним плохим отзывом на 500 пятизвездочных. Мне как вариант предлагали каждый месяц пить дюфастон по определенной схеме, но после этого у меня слишком обильные выделения, поэтому я отказалась.
Хочется верить, что сейчас ОКи не такие опасные как раньше, все таки гормоны мои врач видела
А у вас классическое СПЯ? (когда есть все 3 фактора - мультифоликулярные яичники, гиперандрогения и нерегулярный цикл)
Классическое СПКЯ – это когда есть инсулинорезистентность, плотные стромы на яичниках (а не мультифолликулярные яичники, которые в молодом возрасте есть норма и здоровье) и нарушения менструального цикла.
КОК при СПКЯ – худшее решение, так как они повышают и без того повышенную инсулинорезистентность. И на отмене происходят очень и очень сильные ухудшения женского здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я и сама боюсь, но с другой стороны я уже пыталась худеть (велика вероятность, что поликистоз «активизировался» именно из-за избыточной массы тела) и это не приводило к успехам. У меня ситуация, когда я просто подышу над крошками и все равно наберу, что может быть связано с болячкой. Еще и гинеколог лучший в городе с одним плохим отзывом на 500 пятизвездочных. Мне как вариант предлагали каждый месяц пить дюфастон по определенной схеме, но после этого у меня слишком обильные выделения, поэтому я отказалась.
Хочется верить, что сейчас ОКи не такие опасные как раньше, все таки гормоны мои врач видела
Тоже пыталась безуспешно худеть долго, но потом врач выдала перечень продуктов, которые нельзя есть (в основном это очень углеводные продукты), также пришлось исключить полностью лактозу и глютен. Вес сразу вниз пошёл, за два месяца похудела на 10+ кг, ушли отёки. Ну и в дефицит калорий тоже присутствовал.