Гость
Статьи
Нахожусь в дикой …

Нахожусь в дикой панике из за невозможности сделать колоноскопию во Франции

Девочки привет.
Девочки, есть те, кто живут во Франции и знакомы с медицинской системой изнутри?
Нахожусь в дикой панике.
Делали колоноскопию и нашли аденоматозный полип, следующая колоноскопия через пять лет.
Русские же врачи утверждают, что при таких полипах колоноскопию надо делать раз в год.
Во Франции такие правила, что через пять лет, так как медицина страховая и нет коммерческих, и им не выгодно платить колоноскопии каждый год.
Что делать? Ехать в Германию?
Есть ли способ платить все сто процентов, но делать каждый год во Франции?
У меня канцерофобия. Братик умер от рака. Перенес колоссальные мучения.

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
в саду 🍏 🍏 🍏

Так и в Германии будете термин ждать лет 100. Нет там адекватной платной медицины. Лучше тогда до Белоруссии добраться или до Калининграда - заплатить и сделать день в день. Паспорт РФ есть?

Гость

Вижу в списках: что моя тема два ответа имеет. А я их не вижу совсем. Написано в этой теме никто не писал.
Спасибо откликнувшимся хоть и не могу прочитать что написали.

Гость

Ответы не видимы. Модераторы: разберитесь пожалуйста

в саду 🍏 🍏 🍏
Гость

Вижу в списках: что моя тема два ответа имеет. А я их не вижу совсем. Написано в этой теме никто не писал.
Спасибо откликнувшимся хоть и не могу прочитать что написали.

Это был спам

Гость
в саду 🍏 🍏 🍏

Это был спам

А. Понятно. Спасибо что пояснили. Триста лет на форуме не была.
Думала что и вправду двое написали по теме и еще удивилась: что так быстро.

Гость
в саду 🍏 🍏 🍏

Так и в Германии будете термин ждать лет 100. Нет там адекватной платной медицины. Лучше тогда до Белоруссии добраться или до Калининграда - заплатить и сделать день в день. Паспорт РФ есть?

Есть только загран паспорт. Русский просрочен сто лет как. То ковид был —нельзя ехать, то война.
Спасибо большое за совет.
Но в роде как в Германии там платная и не надо ждать если ты медицинский турист. Я ошибаюсь?

в саду 🍏 🍏 🍏
Гость

Есть только загран паспорт. Русский просрочен сто лет как. То ковид был —нельзя ехать, то война.
Но в роде как в Германии там платная и не надо ждать если ты медицинский турист. Я ошибаюсь?

Они тоже ждут, и то не факт, что согласятся. Лучше ехать в РФ или РБ. Но думайте сами, если уж так Германия манит.

Гость
в саду 🍏 🍏 🍏

В Беларуси тоже день в день не получится. Скорее в течение недели.

Гость

А платно во Франции нельзя сделать? Это очень дорого? У нас в РФ в основном все платно только и делают- доступно вполне.

Гость

Полип вам хотя бы удалили? Должны были сразу удалить.

Гость
в саду 🍏 🍏 🍏

Они тоже ждут, и то не факт, что согласятся. Лучше ехать в РФ или РБ. Но думайте сами, если уж так Германия манит.

Спасибо большое, Германия не манит совсем, просто там же еврозона.
Наоборот Германия не желательно.я язык абсолютно забыла. Помню только их бин кранк. Буду искать белорусские клиники и спрашивать можно ли с загранпаспортом!

Гость
Гость

А платно во Франции нельзя сделать? Это очень дорого? У нас в РФ в основном все платно только и делают- доступно вполне.

Я не знаю. Но мой врач терапевт утвердительно дал мне понять что без направления врача я даже если и три цены предложу то ничего не получится во всей Франции. Может он заблуждается.
Но в целом система такая.злесь ты даже просто узи не сделаешь без направления врача. А врач тоже направлениями не раскидывается. Когда кровь из всех отверстий потечет тогда и займутся тобой.
Профилактика здесь не существует. И мои претензии делать узи каждый год делают из меня ипохондрика. А русские врачи наоборот говорят что ненормально приходить когда заболело. Но во Франции только так.

Гость
Гость

Полип вам хотя бы удалили? Должны были сразу удалить.

Да. Колоноскопия прошла без сучка и задоринки. Но русские врачи говорят что аденоматозные полипы растут быстро и быстро переходят в рак и надо делать каждый год если обнаружили такое. При нормальном кишечнике делается раз в десять лет.
Во Франции же рулят страховые компании ибо они все оплачивают и им не выгодно каждый год платить.

Гость

Автор,чё то вы врёте. Частные клиники открыты в Париже всегда

Гость
Гость

Наоборот Германия не желательно.я язык абсолютно забыла. Помню только их бин кранк. Буду искать белорусские клиники и спрашивать можно ли с загранпаспортом!

Можно. Кажется даже без визы. Но очень сложный дезд. поезда теперь не ходят. Придется самолетом до Варшавы и дальше автобусом до Минска. Получается очень долго и муторно, потому, что огромные очереди на границе. Функционирует единственный переход в Бресте. Можно самолетом до Гданьска, потом автобусом до Калининграда, потом поездом до Минска, или самолетом. Тоже очень сложный трансфер😥. Ну, и наконец простой, но дорогой трансфер до Стамбула с пересадкой до Минска, или Москвы.😂

Гость
Гость

Да. Колоноскопия прошла без сучка и задоринки. Но русские врачи говорят что аденоматозные полипы растут быстро и быстро переходят в рак и надо делать каждый год если обнаружили такое. При нормальном кишечнике делается раз в десять лет.
Во Франции же рулят страховые компании ибо они все оплачивают и им не выгодно каждый год платить.

Автор, любой страховой компании выгоднее оплачивать профилактические обследования, чем лечение. Другое дело, что существуют не только установленные протоколы лечения, но и научно обоснованные ( утвержденные ВОЗ) протоколы профилактического наблюдения. Для одного заболевания предусмотрено специализированное обследование раз в пол - года, а для другого , раз в пять лет ( разумеется, если нет никаких симптомов). Поэтому врач не назначит Вам его исключительно по Вашему желанию.

Гость
Гость

Автор,чё то вы врёте. Частные клиники открыты в Париже всегда

Это я автор. Это здорово что я ошибаюсь и есть частные клиники, которые делают за без направления врача и без страховой.
Пожалуйста если не трудно не могли бы мне сказать хотя бы одну такую.

Гость
Гость

Автор, любой страховой компании выгоднее оплачивать профилактические обследования, чем лечение. Другое дело, что существуют не только установленные протоколы лечения, но и научно обоснованные ( утвержденные ВОЗ) протоколы профилактического наблюдения. Для одного заболевания предусмотрено специализированное обследование раз в пол - года, а для другого , раз в пять лет ( разумеется, если нет никаких симптомов). Поэтому врач не назначит Вам его исключительно по Вашему желанию.

Это я автор.
Спасибо за объяснения. Вот в чем и вопрос. Что русские врачи рекомендуют делать колоноскопию в моем случае раз в год, потому что у них случаи были, когда делали раз в пять лет а там уже рак в последней степени. А наши европейские раз в пять лет.
От этого и паника.
И страховым легче опалить несколько случаев лечения рака, чем всем абсолютно людям с аденоматозными полипами делать раз в год.

Гость
Гость

Вам сама автор написала, что нормальной платной медицины нет.

Невермор
Гость

Колоноскопия в РФ стоит недорого. Бесплатно вы все равно не сделаете, нужен паспорт, регистрация, омс, прикрепление к поликлинике, направление терапевта к гастроэнтерологу, направление на колоноскопию, ждать неделю-месяц. Да, бесплатно тоже надо платить за седацию, насколько помню.
Так что платно в любом крупном мед центре. Им паспорт нужен только для заключения договора, а значит по сути не нужен. Сойдет и загран. Так что без проблем.

Невермор

Или в Турции еще гляньте платно. Потому что из Франции самые нормальные рейсы в Россию все равно через Турцию.

Гость
Невермор

Колоноскопия в РФ стоит недорого. Бесплатно вы все равно не сделаете, нужен паспорт, регистрация, омс, прикрепление к поликлинике, направление терапевта к гастроэнтерологу, направление на колоноскопию, ждать неделю-месяц. Да, бесплатно тоже надо платить за седацию, насколько помню.
Так что платно в любом крупном мед центре. Им паспорт нужен только для заключения договора, а значит по сути не нужен. Сойдет и загран. Так что без проблем.

Это я автор.
Заплатить нет проблем. Это же не операцию пластическая на лице. Вот на нее точно денег нет. Проблема въехать и выехать в Россию.

Гость
Гость

Вам сама автор написала, что нормальной платной медицины нет.

Это я автор.
дело в том, что вообще нет, чтобы захотел что то сделать самолично и заплатил и тебе сделали.
В России на каждом углу были УЗИ, делай хоть каждый день.
Тут надо врача убедить, что тебе нужно МРТ УЗИ колоноскопия. и это невозможно практически. и он уже дает направление и что то ты платишь, но большую часть страховая.
Я не знаю почему у них нет полностью чтоб ты платил и делал исследования какие хочешь. вроде как капитализм, а медицина вот такая.

Гость

Рочему только Германию рассматриваете ?делайте колоно - в близлежащей стране, где дешевле - Польша, Чехия ,Италия Испания

Гость
Гость

Рочему только Германию рассматриваете ?делайте колоно - в близлежащей стране, где дешевле - Польша, Чехия ,Италия Испания

Рассматриваю Германию потому что она на слуху. повсюду реклама их клиник. Про другие страны я не знаю даже, есть ли там медицинский туризм.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а у вас был опыт лечения как туриста, то есть не гражданина этих стран, в этих странах?
Может там у них и на своих лечения не хватает.

Гость
Гость

Это опять я, автор.
Моя надежда все таки, что есть во Франции возможность сделать колоноскопию раньше чем через пять лет.
Девушка писала про частные клиники, что там можно.
но насколько я понимаю, хоть частная, хоть государственная, без направления врача ничего сделать невозможно.
А врач подчиняется системе, которая говорит, что колоноскопия раз в пять лет.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а у вас был опыт лечения как туриста, то есть не гражданина этих стран, в этих странах?

Например, Чехия - знаменитые курорты для лечения ЖКТ
Израиль - кожные заболевания.
Что мешает вам загуглить по вашему профилю, вся инфа есть в интернете

Гость
Гость

Например, Чехия - знаменитые курорты для лечения ЖКТ
Израиль - кожные заболевания.
Что мешает вам загуглить по вашему профилю, вся инфа есть в интернете

Спасибо большое.
Правда, даже не думала про другие страны. Конечно буду гуглить.
но конечно хочется чтобы оказалось что во Франции можно все сделать. потому что я язык знаю только французский, все другие уже забыла.

Гость
Гость

У нас был. По немецкой страховке в Польше за прием, консультацию не платишь, но платишь за лекарства в аптеке с компенсацией в Германии с приложением чека и заключения врача. В Болгарии платишь за все, компенсация в Германии. Но это опыт с обращения ПО ОСТРОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ. Вряд ли он будет распространяться на обследования по желанию пациента.

Гость
Гость

Спасибо большое.
Правда, даже не думала про другие страны. Конечно буду гуглить.
но конечно хочется чтобы оказалось что во Франции можно все сделать. потому что я язык знаю только французский, все другие уже забыла.

Делайте во Франции частным образом за свои деньги, ибо дешевле не выйдет- те же деньги( а может и больше) уйдут на дорогу питание и проживание в другой стране

А зачем вам каждый год делать эту процедуру, если на то нет реальных оснований, просто для перестраховки? Если человеку самому так надо-надо, он может и сделать платно из своего кармана, как-то это делают и в европейских странах, а кому надо, и в другую страну летает. А вообще адематозный полип - это не рак. И если все так плохо, то почему его не удаляют сейчас?

Гость
Olginha

А зачем вам каждый год делать эту процедуру, если на то нет реальных оснований, просто для перестраховки? Если человеку самому так надо-надо, он может и сделать платно из своего кармана, как-то это делают и в европейских странах, а кому надо, и в другую страну летает. А вообще адематозный полип - это не рак. И если все так плохо, то почему его не удаляют сейчас?

Автор пишет, что обнаруженный удален, но она боится, что появится новый.

Гость
Гость

У нас был. По немецкой страховке в Польше за прием, консультацию не платишь, но платишь за лекарства в аптеке с компенсацией в Германии с приложением чека и заключения врача. В Болгарии платишь за все, компенсация в Германии. Но это опыт с обращения ПО ОСТРОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ. Вряд ли он будет распространяться на обследования по желанию пациента.

Спасибо за ответ. Конечно у меня не острое. и я готова все платить сама. Вопрос в том, где это можно сделать, имея только деньги и собственное желание.

Гость
Гость

Делайте во Франции частным образом за свои деньги, ибо дешевле не выйдет- те же деньги( а может и больше) уйдут на дорогу питание и проживание в другой стране

Да я все пытаюсь вам сказать, но меня не понимают.
Здесь не как в России. Пошел и сдал все анализы какие хочешь и сделал исследования какие хочешь, лишь бы деньги были.
Здесь на все медицинские действия должно быть направление врача.
а у врачей регламент.
В случае аденоматозных полипов, не аденоматозных, колоноскопия только раз в пять лет.
Но у русских врачей другой регламент.
В случае аденоматозных полипов колоноскопию делать раз в год.
потому что у них множество случаев были что при таком заболевании при колоноскопии даже через три года обнаруживали рак в последней стадии.

Гость
Olginha

Полип удалили.
проблема не в том, чтоб платить из собственного кармана, проблема чтоб это сделали и желательно во Франции и не по регламенту раз в пять лет, а через год.
Я спрашиваю на форуме, есть ли те кто знаком с медициной во Франции. и если нет возможности сделать ПЛАТНО во Франции, то искать другую страну.
Перестраховка всяко разно лучше адских мучений, от операции, от химиотерапии, от ничем некупируимых болей.
И к тому же это не мои фантазии.
Смотрю ролики русских врачей онкологов с огромным стажем и читаю ответы онкологов по теме аденоматозный полип, в их опыте много случаев, когда вырезали один аденоматозный полип, а через пять лет при колоноскопии обнаруживали рак в последней стадии.
именно на этом основании в России принято делать раз в год.
На основании клинического опыта.

Гость
Гость

Автор пишет, что обнаруженный удален, но она боится, что появится новый.

Спасибо Вам большое за поддержку.
Я так понимаю вы в Германии проживаете?
Люди в России не понимают, что есть такое как явление как невозможность делать исследования по своему желанию, в любой момент как ТЫ захочешь.
Господи, как же мне не хватает русской медицины.
Цените люди то что имеете.

Гость
Гость

Да я все пытаюсь вам сказать, но меня не понимают.
Здесь не как в России. Пошел и сдал все анализы какие хочешь и сделал исследования какие хочешь, лишь бы деньги были.
Здесь на все медицинские действия должно быть направление врача.
а у врачей регламент.
В случае аденоматозных полипов, не аденоматозных, колоноскопия только раз в пять лет.
Но у русских врачей другой регламент.
В случае аденоматозных полипов колоноскопию делать раз в год.
потому что у них множество случаев были что при таком заболевании при колоноскопии даже через три года обнаруживали рак в последней стадии.

Я из Германии, думаю, и во Франции тоже есть возможность сдать любой анализ за свои деньги, я ,например,сдаю кровь в частной лаборатории т.к показатели ( щитовидка) все время скачут и надо регулировать дозу, а терапевт , у которого я наблюдаюсь делает это раз в 3 месяца.
Нескольео раз делала МРТ в частных праксисах за свои деньги, т.к. врачи делают только те обследования , которые покрываются больничной страховкой.
Ждать очереди приходится долго 3- 6 месяцев, но это можно сделать.
Думаю ,у вас также - ищите, гуглите, обзванивайте клиники и врачебные праксисы

Гость

А как вы попали на самую первую колоноскопию? Вам же не просто так ее назначили. У вас были жалобы.В чем проблема через год придти к врачу и нажаловаться?

Гость
Гость

Я из Германии, думаю, и во Франции тоже есть возможность сдать любой анализ за свои деньги, я ,например,сдаю кровь в частной лаборатории т.к показатели ( щитовидка) все время скачут и надо регулировать дозу, а терапевт , у которого я наблюдаюсь делает это раз в 3 месяца.
Нескольео раз делала МРТ в частных праксисах за свои деньги, т.к. врачи делают только те обследования , которые покрываются больничной страховкой.

Я конечно буду искать.
Я с этим вопросом и на форуме. Вдруг кто то в теме.
Но почему у меня нет надежды, это потому что мой врач женералист, то есть терапевт по нашему, мне сказал что нет никакой возможности делать по собственному желанию. Хоть платно, хоть бесплатно, хоть на четверть бесплатно, по всей Франции.
потому что закон такой.
И потом мой собственный пример с поиском простого УЗИ это показал наглядно.
У меня стеатоз печени, врач отказался дать направление на УЗИ через год, сказал что ерунда полная. Обзвонила все клиники и частные и не частные, какие есть. И все в один голос сказали, что без направления сделать УЗИ невозможно.

Гость
Гость

уточнение. Клиники обзвонила по поводу УЗИ все нашего округа. то есть в двух часах езды.

Гость
Гость

А как вы попали на самую первую колоноскопию? Вам же не просто так ее назначили. У вас были жалобы.В чем проблема через год придти к врачу и нажаловаться?

Да я врать не умею.
Первый раз там согласились на колоноскопию без рассуждений. потому, что кровь заливала унитаз несколько месяцев и была диарея после каждой еды.
спросите что так долго не лечилась?
А потому что приема к гастроэнтерологу ждала пол года, он назначил колоноскопию, которую тоже ждала пол года.
И вот через год мучений, (особенно психологических, кровью заливает, а ты не знаешь что это даже, конечно мозг рисует не радужные картины) установили что все в порядке, кроме полипа, кровит геморрой, а диарея это психологическое, то есть СРК.
Как видите если я буду тоже самое говорить, то не прокатит, так как кроме полипа ничего страшного не оказалось.

Гость

Пойдите в частную клинику и сделайте платно. В чем проблема?

Гость
Гость

Выехать в Россию было возможно всегда, в ковид тоже. Ла и посольство сушкствует в Париже. А иметь документы в порядке это первое правило.

Гость
Гость

Полип удалили.
проблема не в том, чтоб платить из собственного кармана, проблема чтоб это сделали и желательно во Франции и не по регламенту раз в пять лет, а через год.
Я спрашиваю на форуме, есть ли те кто знаком с медициной во Франции. и если нет возможности сделать ПЛАТНО во Франции, то искать другую страну.
Перестраховка всяко разно лучше адских мучений, от операции, от химиотерапии, от ничем некупируимых болей.
И к тому же это не мои фантазии.
Смотрю ролики русских врачей онкологов с огромным стажем и читаю ответы онкологов по теме аденоматозный полип, в их опыте много случаев, когда вырезали один аденоматозный полип, а через пять лет при колоноскопии обнаруживали рак в последней стадии.
именно на этом основании в России принято делать раз в год.
На основании клинического опыта.

Про медициеу во Франции спрашивать еа форуме вуман.ру - несколько не того. Или вы показать, что вы крутая , вр Франции, поэтому и спрашиваете? А ее еа французских форумах

Гость
Гость

Выехать в Россию было возможно всегда, в ковид тоже. Ла и посольство сушкствует в Париже. А иметь документы в порядке это первое правило.

Да въехать то возможно было, а вот в живых остаться проблематично. В нашем городе в России многие знакомые умерли от ковида. Да даже и несмертельное течение ковида чревато осложнениями серьезными.
В посольстве в Париже мне без проблем сделали новый загранпаспорт, а внутренние паспорта там не делают.
Да паспорт это не страшно. Путешествовать можно с загранпаспортом.
а В России заплатить штраф и сделать внутренний. просто в Россию ехать очень сложно и физически и морально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Пойдите в частную клинику и сделайте платно. В чем проблема?

просто почитайте мои ответы выше, если вам интересно.
Я несколько раз объяснила.

Гость
Гость

Я конечно буду искать.
Я с этим вопросом и на форуме. Вдруг кто то в теме.
Но почему у меня нет надежды, это потому что мой врач женералист, то есть терапевт по нашему, мне сказал что нет никакой возможности делать по собственному желанию. Хоть платно, хоть бесплатно, хоть на четверть бесплатно, по всей Франции.
потому что закон такой.
И потом мой собственный пример с поиском простого УЗИ это показал наглядно.
У меня стеатоз печени, врач отказался дать направление на УЗИ через год, сказал что ерунда полная. Обзвонила все клиники и частные и не частные, какие есть. И все в один голос сказали, что без направления сделать УЗИ невозможно.

Врача смените, один не дал , даст другой третий или десятый .
Обратитесь в вашу медицинскую страховую компанию , они должны помочь с направлением , по крайней мере проконсультировать, обьяснить ваши права ,как пациента

Гость
Гость

Про медициеу во Франции спрашивать еа форуме вуман.ру - несколько не того. Или вы показать, что вы крутая , вр Франции, поэтому и спрашиваете? А ее еа французских форумах

Вот чего чего, а о крутости даже и мысли не было, когда на форум зашла.
как и написала, была паника.
Есть французские форумы русскоязычные, но насколько я их знала там регистрация сложная.
Вообщем написала на форум который люблю.
много раз выручал советами.
Да и в чем крутость то.

Гость
Гость

Врача смените, один не дал , даст другой третий или десятый .
Обратитесь в вашу медицинскую страховую компанию , они должны помочь с направлением , по крайней мере проконсультировать, обьяснить ваши права ,как пациента

Вот хороший совет. Спасибо большое. пойти в страховую и попросить разъяснений.
а что толку врачей то менять. Протокол то один и закон один.
и врачей менять тут сложно невероятно, потому что их мало.
и представляете, может быть такое, что отказывают по причине что новых пациентов не набирают.
Это то есть, старых лечат и лечат и все вылечить не могут.
Про протоколу ВОЗ для Европы колоноскопия делается в случае аденоматозных полипов раз в пять лет. и это ни на какой козе тут не объедешь.