Гость
Статьи
Мама, лишний вес, …

Мама, лишний вес, больное сердце

Маме будет 57 лет, за примерно 10 лет она поправилась (как раз, как я уехала из дома в другой город). Примерно в то же время выяснилось про измены папы.

Рост 163, носит 52-52 размер. Я переживаю, так как у нее больное сердце. Когда ей было чуть за сорок лет, она лежала в больнице, где ей сказали, что у нее сердце шестидесятилетнего человека, истощен клапан. А сейчас еще и этот вес.
Щитовидку проверяли, но я подозреваю у нее нарущение к толерантности глюкозы. Она работает в сельской школе, много двигается, но скорее всего, много ест, пьет чай и кофе с сахаром. Я помню моменты, когда она нервничала и бесконтрольно начинала грызть орехи, например. Или если я делалилась раньше со своими проблема, она тоже что-то грызла всегда.
Как можно помочь ей скинуть вес? Она говорит, что сама хочет, там кто-то из знакомых ей диету прислал. Кухонные весы у нее есть. В бас или спортзал она точн ходить не будет. Проблема похоже именно в питании. #скинутьвес

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

да в тебе проблема. не беси мать.

Гость

Помолитесь за мамочку перед сном. Но она должна сама прочитать эту молитву: Называется: живые помощи. И только в этом случае конечно-же ваша мамочка выздоравит. Дай Бог вам здоровья в вашем доме. Пожалуйста живите долго и счастливо

Гость

Это такая непростая тема. Вы ей никак не поможете, если она сама не возьмётся что-то менять в питании. А на толерантность к глюкозе надо бы провериться. И сейчас продаются глюкометры, удобно пользоваться, мерить уровень глюкозы. Судя по размеру одежды вес у вашей мамы не критичный, но главное дальше не набирать.

Гостья

Не только в еде, но еда важна. И в переживаниях тоже. Ей обязательно нужно разобраться с отношениями к отцу, у нее скорее всего сильная обида. Об этом психосамотологи говорят. Но что она сама хочет это уже хорошо

Гость

При климаксе обмен веществ замедляется, так что надо уменьшать порции еды или есть то, что менее калорийно.

Ей прислали диету - она ее придерживается? Или только разговоры. Если нет мотивации, лучше даже не начинать.
Как человек, съевший всех возможных собак на это куете, могу сказать следующее. За диетой мама должна идти к врачу-диетологу, не к подругам. В первую очередь провериться у эндокринолога, т.к. если там нужны таблетки, одной диетой ситуацию не исправить. Из рабочих диет знаю программу врача Стрельниковой "Сытая стройность", если нет денег - скачайте на складчинах, если есть, купите (если она ведет еще свои группы). Никаких доморощенных сидений на гречке - убьёт обменку и разнесет ее еще больше.
И, самое главное, убирать первопричину изменения веса. Если это тревога и другие психологические проблемы, то работать с психологом, который шарит в РПП, по их устранению, и там, может так случиться, придется работать долго. Потому что вес - это всегда следствие. Бороться со следствием устранения без причины бесполезно.
Другие подходы после похудения приводят к тому, что вес возвращается с довеском.
Ну и Вы, со своей стороны, как дочь, можете дать ей информацию и поддержку, но заставить ее не сможете, и любой ее выбор придется принять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Только в ваших руках здоровье ваше и ваших близких, это нужно помнить. У меня проблемы с сердцем и сосудами тоже были. Смена образа жизни и питания в этом плане помогает. Правда я пила ещё статины по рекомендации врача, но от них побочек не было благодаря тому что пила также эваларовский коэнзим Q10 100мг, могу посоветовать. Этот отлично усваивается и удобен тем что хватает всего лишь одной капсулы в день.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: