Гость
Статьи
Тошнит с утра до …

Тошнит с утра до вечера

Тошнило всю беременность, родила месяц назад,а тошнота осталась. Сдавала анализы - все в норме! УЗИ брюшной области в порядке, только кисту нашли 7см, делала МРТ киста в забрюшинной области, врачи говорят из за нее не может так тошнить, фгдс - поверхностный гастрит, пропила курс, легче не стало, думаю, может дисбактериоз, т.к врач назначил еще линекс форте! Стул у меня меняется, иногда запор иногда жидкий. Болит иногда под ребрами, где киста, желудок не болит, питаюсь правильно, пытаюсь есть, из за тошноты не всегда получается покушать. Уже руки опускаются, не могу жить нормальной жизнью, с утра до вечера тошнит, иногда сама иду рвоту вызывать, и.к невозможно уже это терпеть. У кого то было что то подобное?

39 ответов
Последний — Перейти

УЗИ брюшной полости делали? Это может быть дискинезия желчных протоков. Побольше воды.Утром натощак стакан тёплой воды. Если подтвердится дискинезия, врачи назначат желчегонное.

Ирина

УЗИ брюшной полости делали? Это может быть дискинезия желчных протоков. Побольше воды.Утром натощак стакан тёплой воды. Если подтвердится дискинезия, врачи назначат желчегонное.

Делала, кроме кисты ничего не увидели

Liza

Делала, кроме кисты ничего не увидели

Да. Извините. Прочитала повнимательнее.
=== Ответственным органом за тошноту у человека является рвотный центр, который находится в головном мозге. Этот центр регулирует рвотный рефлекс, и может быть активирован различными факторами, такими как болезни, инфекции, стресс, интоксикация и другие.
=========================
Прочитала. Если это на фоне стресса(беременность ), маленький ребёнок, то, может быть что-то успокоительное поможет?

С желчным у вас точно все нормально по УЗИ? нет перегибов, песка и тд? Нужно работать комплексно с ЖКТ, восстанавливать микрофлору. Одним линексом тут не справишься. Нужно сначала убирать патогенку, а потом уже заселять дружественными бактериями. Пишите на почту (в профиле), бесплатно проконсультирую.

Увидела остальные комментарии. Вообще странно, но УЗИ это дело такое, может и от узиста зависеть, что он увидел что-то или пропустил. Я все равно подозреваю, что что-то с желчным. Вас тошнило когда-нибудь на жирную пищу, была ли от нее диарея или смазанный стул? Сухость кожи, потрескавшиеся локти, пятки?

Аксиос
olya.nutri

С желчным у вас точно все нормально по УЗИ? нет перегибов, песка и тд? Нужно работать комплексно с ЖКТ, восстанавливать микрофлору. Одним линексом тут не справишься. Нужно сначала убирать патогенку, а потом уже заселять дружественными бактериями. Пишите на почту (в профиле), бесплатно проконсультирую.

так желчный и печень---парные органы.
болеет один---болеет и его пара.
в организме всё не просто.

olya.nutri

Я сначала энтерол 14 дней пропила теперь вот линекс гастроэнтеролог прописал так

Виктория

Было подобное. Оказалось, поджелудочная. 2 месяца пила панкрамин пептидный, прошла зависимость от туалета, боли прекратились.

Тут пришли на ум гельминты, которые тоже могут вызывать тошноту. Наверняка, во время беременности даже чеснок не ели. Могли размножиться.

У меня была такая же проблема после родов, тошнота постоянная. ПО узи показало все благополучно, а по биохимии именно проблемы с поджелудочной . Пропивала хофитол как желчегонное средство, плюс заваривала желудочно-кишечный сбор и от запоров регулакс пила полным курсом. Вот после этого стало лучше значительно

Наташа

Если проблема с поджелудочной железой, то обратите внимание на ферментные комплексы, такие как панкреатин и т.д. Также принимайте препараты, нормализующие перед статику и моторику кишечника, чтобы не было проблем со стулом. Рацион нужно скорректировать таким образом, чтобы не перегружать организм тяжёлой пищей. Если наблюдаются запоры, то принимайте глицериновые свечи или клизму объемом 1,5-2 литра (можно два раза для полного очищения и освобождения от запора). А лучше не доводите дело до запора и старайтесь посещать туалет по большому раз в сутки или хотя бы через день, тогда все будет нормально. Здоровья Вам!

Наташа

Если проблема с поджелудочной железой, то обратите внимание на ферментные комплексы, такие как панкреатин и т.д. Также принимайте препараты, нормализующие перед статику и моторику кишечника, чтобы не было проблем со стулом. Рацион нужно скорректировать таким образом, чтобы не перегружать организм тяжёлой пищей. Если наблюдаются запоры, то принимайте глицериновые свечи или клизму объемом 1,5-2 литра (можно два раза для полного очищения и освобождения от запора). А лучше не доводите дело до запора и старайтесь посещать туалет по большому раз в сутки или хотя бы через день, тогда все будет нормально. Здоровья Вам!

Пила креон курсом, не помогло

Наташа
Liza

Пила креон курсом, не помогло

Тогда это не поджелудочная железа. Попробуйте проверить все отделы ЖКТ, значит проблема в чем-то другом. А сейчас кстати как у Вас дела?

Наташа

Тогда это не поджелудочная железа. Попробуйте проверить все отделы ЖКТ, значит проблема в чем-то другом. А сейчас кстати как у Вас дела?

Все также тошнит с утра до ночи(
Пью линекс и хофитол надеюсь станет полегче, потому что это такие мучения, уже не могу… даже за ребенком как следует не могу ухаживать.

Наташа
Liza

Все также тошнит с утра до ночи(
Пью линекс и хофитол надеюсь станет полегче, потому что это такие мучения, уже не могу… даже за ребенком как следует не могу ухаживать.

Я Вас так понимаю, но тошнота просто так не может возникать. В моей сестринской практике тошнота может развиваться либо от отравлений, либо от непроходимости, либо от неправильной работы ЖКТ. Если у Вас запор и Вы не можете сходить в туалет и Вас тошнит, тогда скорее всего это непроходимость. Кстати у Вас наблюдаются боли в животе? Если есть боли в животе, то какого они характера и локализации (внизу живота, сверху живота)?

Наташа

Я Вас так понимаю, но тошнота просто так не может возникать. В моей сестринской практике тошнота может развиваться либо от отравлений, либо от непроходимости, либо от неправильной работы ЖКТ. Если у Вас запор и Вы не можете сходить в туалет и Вас тошнит, тогда скорее всего это непроходимость. Кстати у Вас наблюдаются боли в животе? Если есть боли в животе, то какого они характера и локализации (внизу живота, сверху живота)?

Запоров нет, болей тоже нет, если и возникают то вверху живота, где киста в районе желудка или иногда справа под ребром

Наташа

А так у меня повышенное газообразование и отрыжка, кишечник часто урчит

Наташа
Liza

А так у меня повышенное газообразование и отрыжка, кишечник часто урчит

Ну похоже что все дело именно в желудке, может даже похоже на проявление гастрита. Примите Имодиум от тошноты и вздутия. Восполняйте водный баланс после тошноты, поддерживайте рацион питания, во время обострения тошноты кушайте лёгкую легкоусвояемых пищу? А тошнота у Вас после еды или на голодный желудок тоже? Для облегчения кишечника можете поставить себе клизму на 1-1,5 литра с 1-1,5 ложками поваренной соли, это облегчит состояние кишечника при обострениях несварения и нарушениях пищеварения. Отпишитесь пожалуйста потом как у Вас ситуация. При продолжении недомогания обратитесь к врачу. Кстати, а ребенок ничем не болеет (я просто спрашиваю для исключения вероятности инфекционного процесса).

Наташа

Ну похоже что все дело именно в желудке, может даже похоже на проявление гастрита. Примите Имодиум от тошноты и вздутия. Восполняйте водный баланс после тошноты, поддерживайте рацион питания, во время обострения тошноты кушайте лёгкую легкоусвояемых пищу? А тошнота у Вас после еды или на голодный желудок тоже? Для облегчения кишечника можете поставить себе клизму на 1-1,5 литра с 1-1,5 ложками поваренной соли, это облегчит состояние кишечника при обострениях несварения и нарушениях пищеварения. Отпишитесь пожалуйста потом как у Вас ситуация. При продолжении недомогания обратитесь к врачу. Кстати, а ребенок ничем не болеет (я просто спрашиваю для исключения вероятности инфекционного процесса).

Я делала фгдс - поверхностный гастрит, пила нексиум, ганатон и креон, энтерол курсом не помогло, сейчас линекс пью для кишечника, ребенок ничем не болеет. Как думаете может ли такое быть из за кисты? Она у меня возле почки 7см, некоторые врачи говорят что быть не может такое из за кисты, некоторые говорят что может…

Наташа

Тошнота и на голодный и на полный желудок…

Наташа
Liza

Я делала фгдс - поверхностный гастрит, пила нексиум, ганатон и креон, энтерол курсом не помогло, сейчас линекс пью для кишечника, ребенок ничем не болеет. Как думаете может ли такое быть из за кисты? Она у меня возле почки 7см, некоторые врачи говорят что быть не может такое из за кисты, некоторые говорят что может…

Если киста находится возле почки, то она больше оказывает влияние на мочевыделительной систему, чем на желудок, она могла бы давать такой эффектч если бы была больше и оказывала сдавливание на органы ЖКТ, в частности желудок. Я думаю, что в Вашем случае большую роль играет то, что еда неправильно усваивается, это может быть также и от поверхностного гастрита, но также может быть ферментная недостаточность. Здесь важно проанализировать биохимию крови, так как с помощью этого анализа можно понять в каком органе ЖКТ наблюдается дисфункция (то есть какой орган работает не так как необходимо).

Наташа

А у Вас как обстоят дела с мочевыделением? Были ли какие-нибудь осложнения до родов, в родовой период или после (кроме тошноты и нарушений ЖКТ)?

Наташа

А у Вас как обстоят дела с мочевыделением? Были ли какие-нибудь осложнения до родов, в родовой период или после (кроме тошноты и нарушений ЖКТ)?

Все нормально, до родов всю беременность тоже тошнило, но все анализы были хорошие

Наташа
Liza

Все нормально, до родов всю беременность тоже тошнило, но все анализы были хорошие

Странно, ну тогда это либо гастрит, либо непереносимость какого-то продукта. Попробуйте гастрит вылечить медикаментозно, если препараты против гастрита не подействуют, то я уже и не знаю что Вам предложить.

Наташа
Liza

Может ещё как вариант токсикоз, но это маловероятно.

Наташа

А как Вас готовили к родам? Роды проходили нормально?

Наташа

Да, все нормально

Наташа

Сегодня анализы пришли, нашли хеликобактер пилори, может ли быть так плохо из за этого? Не знаете?

Наташа
Liza

Сегодня анализы пришли, нашли хеликобактер пилори, может ли быть так плохо из за этого? Не знаете?

Хиликобактер пилори могут нарушать естественную среду желудка, приводя в Вашем случае к поверхностному гастрита, но как я поняла медикаментозная терапия против хиликобактер пилори не даёт значимого эффекта. Значит нужно менять препарат против хиликобактер пилори, либо проблема в чем-то другом.

Наташа

Хиликобактер пилори могут нарушать естественную среду желудка, приводя в Вашем случае к поверхностному гастрита, но как я поняла медикаментозная терапия против хиликобактер пилори не даёт значимого эффекта. Значит нужно менять препарат против хиликобактер пилори, либо проблема в чем-то другом.

Говорят антибиотиками лечат хеликобактер, мне их не назначали

Гость

скоро ты сдохнешь бабища это ент

Гость

скоро ты сдохнешь бабища это ент

Зачем такое писать?

Наташа
Liza

Говорят антибиотиками лечат хеликобактер, мне их не назначали

Правильно, антибиотиками лечат хеликобактер пилори и гастрит при эрозивных изменениях в желудке (таким образом эта бактерия полностью вылечивается). Просто я до сих пор не могу понять, почему же врач не назначил Вам дозировку и курс антибиотиков? Можно ещё у Вас спросить пожалуйста, что показало ФГДС кроме поверхностного гастрита, были ли выявлены эрозии и воспалительный процесс желудка? Как я понимаю препараты, которые предотвращают развитие хиликобактер пилори уже не помогают, значит необходимо тогда лечение антибиотиками, но Вы должны понимать, что к антибиотикам возникает привыкание у патогенной микрофлоры при постоянном их использовании (придётся часто менять антибиотики на другие) и сами по себе антибиотики вызывают дисбактериоз, соответственно, их надо принимать вместе с пробиотиками и пребиотиками (так как если этого не делать, то может опять возникать дискомфорт в ЖКТ).

Наташа

Правильно, антибиотиками лечат хеликобактер пилори и гастрит при эрозивных изменениях в желудке (таким образом эта бактерия полностью вылечивается). Просто я до сих пор не могу понять, почему же врач не назначил Вам дозировку и курс антибиотиков? Можно ещё у Вас спросить пожалуйста, что показало ФГДС кроме поверхностного гастрита, были ли выявлены эрозии и воспалительный процесс желудка? Как я понимаю препараты, которые предотвращают развитие хиликобактер пилори уже не помогают, значит необходимо тогда лечение антибиотиками, но Вы должны понимать, что к антибиотикам возникает привыкание у патогенной микрофлоры при постоянном их использовании (придётся часто менять антибиотики на другие) и сами по себе антибиотики вызывают дисбактериоз, соответственно, их надо принимать вместе с пробиотиками и пребиотиками (так как если этого не делать, то может опять возникать дискомфорт в ЖКТ).

Фгдс показал только поверхностный гастрит

Наташа
Liza

Фгдс показал только поверхностный гастрит

Ну тогда Вам гастроэнтеролог должен прописать антибиотики, если ничего больше не помогает. Как я поняла Вас до сих пор тошнит?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Срочно обратитесь к врачу, это уже запущенная стадия, нужно хирургическое вмешательство.

Наташа

Срочно обратитесь к врачу, это уже запущенная стадия, нужно хирургическое вмешательство.

Мне?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа
Liza

Мне?

Нет, не Вам, я просто так отвечаю шутникам, которые стараются поиздеваться над проблемами человека, а Вам нужно чтобы врач прописал антибиотики.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: