Здравствуйте. Отцу 64 года. Страдает от повышенного давления. Кое как заставили сходить на обследование, по результатом которого выявили наличие холестериновых бляшек 40%. На этом обследование он прекратил. (занимается ерундой из области народных средств)
Вопрос: если я все-таки вытащу его к специалисту, то посоветуйте (может кто имел опыт) к какому (быть даже скажите полное имя специалиста, с которым сами имели дело и осталось положительное впечатление) в МСК.
Не секрет что во многих клиниках хотят выкачать как можно больше денег и накидать в "корзину" как можно больше бесполезных анализов и исследований.
Заранее, спасибо!
Холестериновые бляшки никуда не денутся. Чтобы ситуация не ухудшилась, ему надо начинать пить статины. Их порекомендует любой терапевт в поликлинике. Моя участковая врач сама пьёт их уже много лет. Мне советует.Пока не хочу начинать. Но, если бы нашли бляшки, то точно стала бы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никакие народные средства здесь не помогут. У моей мамы тоже полно холестериновых бляшек, статины пить не может, пока подобрали препарат на растительной основе. Как пропьёт курс, пойдёт проверять анализы.
К терапевту отца посылайте, бляшки могут почти полностью перекрывать важные сосуды и тогда нарушается кровообращение, надо лечиться.