Гость
Статьи
Здоровье отца. К …

Здоровье отца. К какому специалисту идти?

Здравствуйте. Отцу 64 года. Страдает от повышенного давления. Кое как заставили сходить на обследование, по результатом которого выявили наличие холестериновых бляшек 40%. На этом обследование он прекратил. (занимается ерундой из области народных средств)
Вопрос: если я все-таки вытащу его к специалисту, то посоветуйте (может кто имел опыт) к какому (быть даже скажите полное имя специалиста, с которым сами имели дело и осталось положительное впечатление) в МСК.
Не секрет что во многих клиниках хотят выкачать как можно больше денег и накидать в "корзину" как можно больше бесполезных анализов и исследований.
Заранее, спасибо!

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Холестериновые бляшки никуда не денутся. Чтобы ситуация не ухудшилась, ему надо начинать пить статины. Их порекомендует любой терапевт в поликлинике. Моя участковая врач сама пьёт их уже много лет. Мне советует.Пока не хочу начинать. Но, если бы нашли бляшки, то точно стала бы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Никакие народные средства здесь не помогут. У моей мамы тоже полно холестериновых бляшек, статины пить не может, пока подобрали препарат на растительной основе. Как пропьёт курс, пойдёт проверять анализы.
К терапевту отца посылайте, бляшки могут почти полностью перекрывать важные сосуды и тогда нарушается кровообращение, надо лечиться.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: