Гость
Статьи
Результат КТ. …

Результат КТ. Атеросклероз?

Приветствую всех. Переболела инфекционным заболеванием, начались проблемы со здоровьем: сильные головокружения уже 2 месяца, головные боли, нарушилась координация, шум в ушах. Так как долго лечилась от заболевания, только сейчас начала обследование у невролога. Пока сделала КТ мозга, в целом все нормально, но написано в заключении «признаки атеросклероза магистральных артерий головного мозга». Насколько достоверно обычные КТ, можно ли уже утверждать, что у меня атеросклероз? Кто-то говорит, нужно МРТ с контрастом, кто то говорит про ангиографию. Буду благодарна за любые советы, конечно же к врачу записалась, просто надо ждать.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опишите головокружения. Предметы кружатся или
ощущение шаткости и не устойчивости, как будто Вы вращаетесь, качаетесь как в лодке.

Автор
Гость

Опишите головокружения. Предметы кружатся или
ощущение шаткости и не устойчивости, как будто Вы вращаетесь, качаетесь как в лодке.

Скорее ощущение шаткости. Нарушилась координация, походка. Сейчас мне колят кортексин и это все лечение.

Гость
Автор

Скорее ощущение шаткости. Нарушилась координация, походка. Сейчас мне колят кортексин и это все лечение.

Если предметы не кружатся, то это не органическое головокружение скорее всего, а психогенное. Я не врач, просто тоже с этим стокнулась. Бетагистин, мексидол, пикамилон.. чего только не выписывали. Ощущение качки и ощущение, что хожу по палубе корабля, или как по надувному матрасу , уже два года не проходят.

Автор
Гость

Если предметы не кружатся, то это не органическое головокружение скорее всего, а психогенное. Я не врач, просто тоже с этим стокнулась. Бетагистин, мексидол, пикамилон.. чего только не выписывали. Ощущение качки и ощущение, что хожу по палубе корабля, или как по надувному матрасу , уже два года не проходят.

Также мне назначали циннаризин и бетагистин, лучший эффект дал кортексин. Поэтому теперь не знаю, это психогеннное или же это сосуды…

Гость
Автор

Также мне назначали циннаризин и бетагистин, лучший эффект дал кортексин. Поэтому теперь не знаю, это психогеннное или же это сосуды…

Я еще фенибут пила. От него еще больше голова болит. Но мрт не делала... боюсь))).

Гость
Автор

Цинаризин тоже пила. Чуть чуть получше.. но проблема не ушла. Бетагистин вообще ноль эффекта. Кортексин не выписывали.

Автор
Гость

Цинаризин тоже пила. Чуть чуть получше.. но проблема не ушла. Бетагистин вообще ноль эффекта. Кортексин не выписывали.

На сколько симптомы влияют на качество вашей жизни? Я как заболела, не могу работать полноценно, все дела заброшены и дома лежу после больницы, пару дней как выписалась,но там с неврологией ничем не помогали, мне трудно сосредоточиться, прошу кого-то с собой ходить на обследования, так как сложно из за головокружения, еще память хуже стала.. поэтому я бегу уже на все КТ и МРТ, лишь бы вернуться к прежней жизни, настолько туго пришлось за эти два месяца… не представляю как вести нормальную жизнь если не найду причины. Кортексин в уколах, сразу в кровь, он единственный как показывалось улучшил самочувствие. Бетагистин вообще не понимаю, есть эффект или нет..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

На сколько симптомы влияют на качество вашей жизни? Я как заболела, не могу работать полноценно, все дела заброшены и дома лежу после больницы, пару дней как выписалась,но там с неврологией ничем не помогали, мне трудно сосредоточиться, прошу кого-то с собой ходить на обследования, так как сложно из за головокружения, еще память хуже стала.. поэтому я бегу уже на все КТ и МРТ, лишь бы вернуться к прежней жизни, настолько туго пришлось за эти два месяца… не представляю как вести нормальную жизнь если не найду причины. Кортексин в уколах, сразу в кровь, он единственный как показывалось улучшил самочувствие. Бетагистин вообще не понимаю, есть эффект или нет..

Хреново если честно. Но я не работаю, домохозяйка. Поэтому хоть с походами на работу проблемы нет. А так - эксколаторы в торговых центрах, в метро - это ужас. Любая высота усиливает симптомы. Мне ээг и рэг делали из-за головных болей... ничего особо страшного нет, типа возрастное сказали.. хотя мне только 42 года. Отмахиваются врачи, отправляют к психотерапевту). Типо это психогенное головокружение. Была, психотерапевт сказал здоровая психика, но по моей просьбе выписал атаракс и грандаксин. Пропила пару месяцев.. изменений не заметила. Разве только стало более пофиг на головокружение. Но оно то никуда не ушло... наверное смирилась. Началось в 2020, потом прошло в 2022 вернулось и не проходит...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: