Добрый день я счастливая мама 3 детей, мне 41 год и я очень люблю вино появилась эта любовь после развода 2 года назад, старшие уехали учитьсяи я осталась одна с дочкой но она тоже уже большая 15 лет дак вот такая проблема я каждый день пью бутылку красного дорогого крепленого вина 18 градусов, выпиваю пою песни, позвоню подругам и спать сильно пьяной не бываю от бутылки 0,75 а вот в выходные с утра всё приберу и после обеда начинаю пить иногда по 3-4 бутылки белого вина 9-11 градусов иногда по 3 бутылки крепленого вина 16-18 градусов, и самое главное я не могу без вина я даже представить себе не могу вечер без бокала или выходной и я абсолютно трезвая а не в хлам весёлая, а при слове вино у меня аж слюньки текут, как избавиться от этой любви к вину? Или это зависимость но алкашкой я себя не считаю у меня очень пристижная работа и я очень хорошо зарабатываю и пью только вино 🍷, водку или коньяк только по праздникам
ты не любишь вино, ты алкоголичка, и пока ты это не признаешь ты не вылечишься
На проссековну посмотрите, дорого вино,престижная работа а в итоге кто?
Зачем избавляться ? Вас же все устраивает, продолжайте.
Да нормально всё, детей вырастили, работаете, забейте, пейте вино и живите в своё удовольствие
Все алкоголики себя таковыми не считают по началу.
А у вас это тяга не к вину, а к алкоголю😉 это называется АЛКОГОЛИЗМ.
У вас зависимость.
Наверное, у вас отменное здоровье. Потому что 3 бутылки вина в день не каждый организм выдержит.
Вообще надо сокращать количество выпиваемого алкоголя.
Возможно, вам потребуется помощь нарколога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дочка подрастёт, будете выпивать совместно. Но надо себя приучить, как правильно употреблять алкоголь.
Для начала, надо определиться с напитками. Вино полезно только сухое, крепленое, но это все-таки полумера. Надо переходить на напитки, крепость которых от 40% алк.
Начните с чистейшего, простого, но вкусного Бурбона - "Джим Бим" классический. Тот, что с белой этикеткой. Можете пить разбавленный, с соком, или со льдом. Но лучше употреблять его в чистом виде. Доза женщине от 50 до 70 мл. день. Но не больше 300 мл. в месяц. Т.е , каждую ПТ опрокидываете за воротник 50 грамм.