Гость
Статьи
Противозачаточные …

Противозачаточные таблетки в 45+ и предменопауза

Девушки, когда вы прекратили принимать противозачаточные таблетки когда уже возраст подходит к менопаузе? Пока симптомов нет, но может это из-за гормонов? К тому же после долгих лет приема не хочется переходить на презервативы. #климакс

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гормоны намного вреднее, уж лучше презервативы

Гость

Мне врач сказала, что надо принимать до тех пор, пока со срока последних месячных не прошло 12 месяцев.
Но лучше этот вопрос адресовать врачу.

Гость

Лучше обратиться к врачу. Все индивидуально, таблетки должен назначить врач после полного обследования и контролировать их прием.
Если вы против абортов, гормональную контрацепцию лучше не использовать. Такие препараты могут препятствовать имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали. Биологически это челоческий организм с собственным днк.

Татьяна

Мне врач сказал пить противозачаточные до первых симптомов. Когда симптомы появились, то противозачаточные отменили, назначили згт и овариамин для яичников, в итоге симптомы снова ушли, чувствую себя хорошо

Гость

Не знаю. Мы с презиками всю жизнь. У меня нормальный муж

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Симптомы это еще не показатель климакса. Климакс это когда год месячных нет. А цикл может колебаться сильно. То два раза в месяц, а то полгода нет, в такие периоды многие и залетают, т.к. думают, что уже фсе.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: