Вообщем ситуация такая у меня.. Очень долгое время находилась в стрессовом состоянии, и недавно обнаружила что у меня стало повышаться давление очень часто( практически каждый день повышается.. Примерно 140/90 или 150/90. Чувствую себя при этом плохо, проблемы со сном есть, головные боли и спазм в районе грудной клетки). Сердце проверяла много раз, узи, ЭКГ- все в норме, сердце здоровое сказали врачи.. Еще принимаю антидепрессант, назначил психотерапевт.. Вообщем незнаю как выйти из этого стрессового состояния мне((( Может ли повышаться давление из за стресса, и постоянного страха?
Да. Давление может подниматься из за стресса и страха. Причем оно должно подниматься от этого. Так же как от физической нагрузки.
Лечитесь. Давление не только от сердца, но и от сосудов головного мозга. Ваш случай.
А почки проверяли? А то у меня тоже сердце здоровое, но давление до 170/110 повышается. Пью таблетки накопительного действия
Почки,щитовидка,горло и даже кариес. Ну и куда без остерохонроза.
При стрессе организм повышает давление,а вот при физической нагрузке оно должно падать.
А сколько вам лет?
Это ПА. Вам нужны АД и с ними надо пить противотревожное. Через 2-3 недели начнут действовать АД и все остальные симптомы пройдут. Еще на психотепапию надо ходить годик. Аутотренинги, релаксации.
У вас гипертония, надо подбирать таблетки. Утром и вечером измеряйте давление 10 дней. Записывайте время измерения, давление и пульс(если измеряет тонометр). С записями к терапевту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати при повышенном уровне холестерина такое тоже может быть, проверьтесь обязательно. Мне вот статины порекомендовали. Но хорошо хотя бы от них нет побочек, помогает кстати Коэнзим Q10 эвалар 100 мг. Рекомендую. Он с высокой дозировкой и произведён в соответствии с международными стандартами gmp.