Гость
Статьи
Часто повышается …

Часто повышается давление

Вообщем ситуация такая у меня.. Очень долгое время находилась в стрессовом состоянии, и недавно обнаружила что у меня стало повышаться давление очень часто( практически каждый день повышается.. Примерно 140/90 или 150/90. Чувствую себя при этом плохо, проблемы со сном есть, головные боли и спазм в районе грудной клетки). Сердце проверяла много раз, узи, ЭКГ- все в норме, сердце здоровое сказали врачи.. Еще принимаю антидепрессант, назначил психотерапевт.. Вообщем незнаю как выйти из этого стрессового состояния мне((( Может ли повышаться давление из за стресса, и постоянного страха?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Совдэп

Да. Давление может подниматься из за стресса и страха. Причем оно должно подниматься от этого. Так же как от физической нагрузки.

Лечитесь. Давление не только от сердца, но и от сосудов головного мозга. Ваш случай.

А почки проверяли? А то у меня тоже сердце здоровое, но давление до 170/110 повышается. Пью таблетки накопительного действия

Гость

Почки,щитовидка,горло и даже кариес. Ну и куда без остерохонроза.
При стрессе организм повышает давление,а вот при физической нагрузке оно должно падать.

А сколько вам лет?

Гость

Это ПА. Вам нужны АД и с ними надо пить противотревожное. Через 2-3 недели начнут действовать АД и все остальные симптомы пройдут. Еще на психотепапию надо ходить годик. Аутотренинги, релаксации.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У вас гипертония, надо подбирать таблетки. Утром и вечером измеряйте давление 10 дней. Записывайте время измерения, давление и пульс(если измеряет тонометр). С записями к терапевту.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: