Гость
Статьи
Как не болеть зиму?

Как не болеть зиму?

У меня всегда зимой сильно ослабляется иммунитет, с детства так. Устала ужасно от этого. Может можно всё же как то его поднять? Какие то новые витамины там к примеру не придумали случайно?

Лиза
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уходить в тайгу. Над городами распыляют вирусы, чтоб бегали по аптекам и обогащали фарм компании

Гость

Я обычно каждый год для профилактики гриппа и ОРВИ принимаю барсучий жир Барсукор, он в жидкой форме, иммунитет укрепляет, очень редко болею.

Вы можете спать на таком месте,на котором люди болеют чаще всего.Если будет значение азимута изголовья кровати,то подскажу что у Вас и как решать данную проблему.

Елена

Первое - не переохлаждайтесь, если знаете, что у вас слабый иммунитет. Второе - если был контакт с заболевшим, лучше пропить противовирусное для экстренной профилактики. Смотрите, чтобы в показаниях была профилактика, всякую чепуху не пейте. Еще обращайте внимание на состав, чтобы не было сахара и непонятных компонентов. Можете на примере Эргоф*рона посмотреть, как не должен выглядеть состав нормального противовирусного. И еще советую почитать меморандум от РАН на эту тему

Милана

Самый простой и эффективный способ поднять иммунитет и укрепить организм принимать витамин Д. Сдайте анализ, возможно у вас он сильно понижен, а затем за назначением к терапевту, эндокринологу. Мне прописывали фортедетрим по две капсулы 4000 в день на 2 месяца. Сейчас пью по 1 капсуле для поддержания. Болеть стала реже.

Марина

Да вам в принципе надо постоянно пить витамины, лучше комплексные

Зинаида

Уже третью зиму поддерживаю имунку трекресилом. Первый курс в сентябре, и повторяю в декабре или январе. Намного реже стала болеть, но если уж случилось, то легким испугом отделываюсь в виде соплей.

Ирина

с мужем перед и в сам сезон простуд принимаем комплекс в шипучих таблетках "Бузина Иммунитет" эвалар. Это мощный и эффективный стимулятор иммунной системы

Марина

Прошлой зимой ни разу не заболела. Надеюсь этой удастся повторить такой опыт. Прежде всего стараюсь больше фруктов, овощей, ягод и зелени включать в рацион. И обязательно принимаю эваларовские Мультивитамины в шипучих таблетках. Они хорошо себя зарекомендовали

Лиза
Марина

Да вам в принципе надо постоянно пить витамины, лучше комплексные

то есть несколько сразу? Какие вот только?

Марина
Лиза

то есть несколько сразу? Какие вот только?

Нет, достаточно одного препарата, в котором правильно отбалансирован состав всех витамин для иммунитета. Их новинок могу посоветовать ксатит DailySorb Immuno, состав отличный.

Зина

Я пропиваю в шипучих таблетках "Витамин С+D+Цинк+Селен" от эвалар, такое сочетание витаминов усиливает производство антител в ответ на действие инфекции, со времен ковида они в протоколе лечения и профилактики орви у терапевтов

Мила

Перед сезоном простуд пропила по назначению врача Фортедетрим. Ещё ни разу не заболела.

Евгения

Мне помогает Ретинола пальмитат. Было такое время, что за зиму несколько раз брала больничный. А это средство помогло укрепить иммунитет.

Ольга

Цитролюкс приятно удивил, мало того, что химозы нет в составе, так его ещё удобно принимать и эффективность высокая. Я благодаря этому средству вообще зимой не болею.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я тоже зимой чувствую себя слабее, иммунитет сразу сдает. Важно комплексно подходить: витамин D обязательно (мне назначил врач), прогулки на свежем воздухе и правильное питание. А для поддержки иммунной системы врач назначил курс Ликопида, после него перестала цеплять каждую простуду подряд. Проконсультируйтесь с врачом.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: