Здравствуйте.У меня 2 проблемы это головные боли напряжения и синдром раздражённого кишечника.Все это врач объединил в одно- проблемы с шейным отделом.Но дело в том что я была уже 3 раза,отдала 5 тысяч,а положительного результата не наблюдаю.Наоборот после сеанса то головокружения,то головные боли усиливаются.Говорит что скорее всего у меня родовая травма. Стоит ли дальше ходить на лечение,если до сих пор мне не стало даже чуточку легче?
Доктор Александр Шишонин о остеопатах плохо отзывается, можно найти в интернете его канал, видео, где он говорит об этом. Так же у доктора Шишонина есть очень хорошая гимнастика для шеи, которая поможет снять напряжение с шеи.
Да. Но не к этому! Поищите другого по отзывам!
ну там же курс должен быть, что вы ждете после 2-3 сеансов...? если б всё там быстро проходило...))
Когда я собралась первый раз к мануальщику с проблемой с позвоночником, мне подруга, врач-реаниматолог, запретила трогать шею. Насмотрелась за свою практику на тех, кто потом оказался в инвалидном кресле.
Упражнения по Шишонину очень помогли. Присоединяюсь к предыдущему комментарию.
Каждый вечер мне муж втирает в позвоночник ульра-гель Карипаин. Он натуральный. Можно по полгода спокойно пользоваться. При втирании геля получается очень лёгкий, естественный массаж, который снимет напряжение.
Остеопат мне ставил на место позвонки спины. Но, надо понимать, что они потом сразу разъезжались обратно. Одного сеанса было достаточно поставить на место. И пары сумок в руках, чтобы всё сошло на нет.
Только гимнастика помогает создать мышечный каркас, который держит позвоночник.
С синдромом раздражённого кишечника надо разбираться отдельно. С гастроэнтерологом.
Когда я собралась первый раз к мануальщику с проблемой с позвоночником, мне подруга, врач-реаниматолог, запретила трогать шею. Насмотрелась за свою практику на тех, кто потом оказался в инвалидном кресле.
Упражнения по Шишонину очень помогли. Присоединяюсь к предыдущему комментарию.
Каждый вечер мне муж втирает в позвоночник ульра-гель Карипаин. Он натуральный. Можно по полгода спокойно пользоваться. При втирании геля получается очень лёгкий, естественный массаж, который снимет напряжение.
Остеопат мне ставил на место позвонки спины. Но, надо понимать, что они потом сразу разъезжались обратно. Одного сеанса было достаточно поставить на место. И пары сумок в руках, чтобы всё сошло на нет.
Только гимнастика помогает создать мышечный каркас, который держит позвоночник.
С синдромом раздражённого кишечника надо разбираться отдельно. С гастроэнтерологом.
Через какое время вам помогли упражнения? Я как то пробовала делать,но что то не заметила эффекта.А по поводу живота,обошла уже всех гастроэнтерологов,никто не может помочь
Через какое время вам помогли упражнения? Я как то пробовала делать,но что то не заметила эффекта.А по поводу живота,обошла уже всех гастроэнтерологов,никто не может помочь
Для шеи упражнения помогли уже через месяц. Эффект для позвоночника почувствовала через полгода.Но потребовалось 3 года, чтобы нарастить мышечную массу, которая не давала разъезжаться позвонкам, вылезать грыжам.
А какие ещё у вас есть симптомы, кроме позвоночника и ЖКТ? Как у вас с горлом? Кашлем?
Для шеи упражнения помогли уже через месяц. Эффект для позвоночника почувствовала через полгода.Но потребовалось 3 года, чтобы нарастить мышечную массу, которая не давала разъезжаться позвонкам, вылезать грыжам.
А какие ещё у вас есть симптомы, кроме позвоночника и ЖКТ? Как у вас с горлом? Кашлем?
Да кашель бывает, чувствую что это из за спазма шеи.Слабость в теле,разбитость.Память очень плохая стала, невозможно сконцентрироваться на чем то,тяжело думать.Волосы выпадают сильно.
Да кашель бывает, чувствую что это из за спазма шеи.Слабость в теле,разбитость.Память очень плохая стала, невозможно сконцентрироваться на чем то,тяжело думать.Волосы выпадают сильно.
Сдайте, на всякий случай, анализ на вирус Эпштейн-Барра. На его фоне часто бывают проблемы с ЖКТ, и перечисленные вами симптомы.
Для шеи есть специальный воротник. Попробуйте сидеть в нём хоть по полчаса несколько раз в день. Фиксирует шею, не даёт деформироваться позвонкам.
Что показывает МРТ шейного отдела? Стеноза нет?
Сдайте, на всякий случай, анализ на вирус Эпштейн-Барра. На его фоне часто бывают проблемы с ЖКТ, и перечисленные вами симптомы.
Для шеи есть специальный воротник. Попробуйте сидеть в нём хоть по полчаса несколько раз в день. Фиксирует шею, не даёт деформироваться позвонкам.
Что показывает МРТ шейного отдела? Стеноза нет?
Я сдавала анализ на вирус эпштейн-барра очень давно,он был положительный.Но не один гастроэнтеролог ничего о нем не говорил.Остеохондроз,протрузии.Спондилез
Я сдавала анализ на вирус эпштейн-барра очень давно,он был положительный.Но не один гастроэнтеролог ничего о нем не говорил.Остеохондроз,протрузии.Спондилез
Мононуклеоз-это болезнь, которая не проходит. А только после лечения можно на какой-то срок выйти в ремиссию. Весной и осенью он часто при переохлаждении возвращается.
Мало врачей, кто придаёт ему значение. Но знаю две семьи, где этот вирус разрушил всё здоровье, пока его не нашли в организме. Не буду вас пугать, но настоятельно рекомендую сдать анализ и на ПЦР, и на антитела. И пролечиться.
Тогда на время отступит проблема с ЖКТ, головой, слабостью, горлом.
Мононуклеоз-это болезнь, которая не проходит. А только после лечения можно на какой-то срок выйти в ремиссию. Весной и осенью он часто при переохлаждении возвращается.
Мало врачей, кто придаёт ему значение. Но знаю две семьи, где этот вирус разрушил всё здоровье, пока его не нашли в организме. Не буду вас пугать, но настоятельно рекомендую сдать анализ и на ПЦР, и на антитела. И пролечиться.
С результатами анализов попробуйте попасть к инфекционисту, или вирусологу, если такой есть поближе к вам.
Остальные врачи многие вообще не в курсе, что есть такой вирус. И не знают, как правильно лечить.
А остеопат тут каким боком, если у вас явно с нервами проблемы по описанию, последствия стрессов? Шея тут не при чем, и уж тем более родовая травма притянута за уши. Ваш остеопат явно вытягивает деньги. Идите к психотерапевту лучше. Или хотя бы к обычному неврологу, с головными болями напряжения к нему вполне можно. Назначат вам антидепрессанты (их не только при депрессии используют) и транквилизаторы - и через пару-тройку месяцев будет намного лучше, а через полгода будете как новенькая. Пропьете курс, закончите, и все будет пучком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, мононуклеоз - да еще гадость, может давать длительный послевирусный астенический синдром, сравнимый с постковидом (у них последствия часто примерно одинаковы, да и сама болезнь часто переносится примерно одинаково, так же 2-3 недели часто оклемываются). Но тут у автора похоже на другое, больше на тревожку похоже.