Гость
Статьи
Витамин D

Витамин D

Подумываю начать принимать витамин D, так как слышала, что он очень важен для иммунной системы и общего состояния организма, особенно в зимнее время. Но вот не уверена, нужно ли для этого сдавать анализы, чтобы узнать, хватает ли мне этого витамина, или можно просто начать пить профилактическую дозу?
Как вы поступили? Сдавали анализы перед началом, или просто начали пить, опираясь на рекомендации? Буду благодарна за ваш опыт!

7 ответов
Последний — Перейти

Добрый день, в профилактических дозах взрослому можно пить по 2000 МЕ. Сама сейчас принимаю витамин Д, т.к. солнца совсем мало. И витамин Д нужен для настроения, иммунитета, чтобы усваивался кальция и не было проблем с костями/зубами.
Можно конечно сдать анализ, бывает что совсем критично не хватает витамина Д, тогда назначают в больших терапевтических дозах.

Гость

пью курсами витаминный комплекс Витамин D3 Rexy, для иммунитета, метаболизма и для красоты отлично, энергии предостаточно, 1 капсула в день это 2000 МЕ

Гость

Нет анализы я не сдавала. Я сразу начинаю пить как только начинаются серые дни. В России рекомендованная доза 2000 ед, а в США продают 5000 ед. Я беру большую дозу. А если лечите артирито артрозы там лечение 10 тыс ед.

Анализы никогда не сдаю, пью сейчас для профилактики. Детям тоже рекомендуется педиатрами в зимний период принимать. Пью в жидком виде.

Лапа

Я сдавала анализы. Был критически низкий. У сестры так же. Если верить врачам, то у всех, кто не живёт в солнечной стране, заниженный витамин D.

Смело покупай и пей. Минимум 4000, ниже нет толку, в крови не накопится, просто будет поддерживаться текущий уровень.

Я 2 года пила Nateo D 4000 каждый день зимой и летом, чтобы поднять низкий уровень до нормы. Мне мой гинеколог посоветовала пить именно этот витамин, другой плохо усваивается. Но может в твоей стране есть аналог получше (читай отзывы).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пробовала пить сначала суточную норму, улучшений не увидела, хотя принимала этот Д недели три, и потом ещё время от времени когда вспомню. Сходила сдать анализы, и у меня оказался такой сильный дефицит, что врач сказал дольше полу-года этот витамин принимать, скорректировал дозировку под меня и назначил определённый препарат который лучше усваивался. Советовала бы сдать анализы, поскольку наобум действительно не ясно как пить и сколько. Тем более что неразумный перебор может испортить здоровье. Ещё и усвояемость у разных людей по-разному может работать, и сами добавки тоже смотря какие.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: