Мне 22 года, на протяжении 7 лет я мучаюсь с проблемами с сердцем, началось все с экстрасистол, далее появилась пароксизмальная тахикардия, было 2 приступа, потом прошло 3 года и случился 3, после второго приступа возникла стабильная тахикардия, не могла даже в ванну сходить у сердца сразу пульс 150. По УЗИ только ТР 1 степени и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт.ст, при этом легочной гипертензии нет, по ЭКГ все хорошо, по нагрузочному тесту(ВЭМ) все хорошо, холтер делала 3 года назад после 2 приступа и тоже все хорошо, по анализам крови все хорошо, щитовидка без паталогий, гормоны щитовидки тоже. Я уже не знаю, 3 года сидела на нипертене в итоге врач поменяла мне на небиволол и раеном. Пью, но все равно сердце беспокоит, даже не то чтобы тахикардия, а именно тяжелые удары, просыпаешься посреди ночи а сердце со всей силы в пульс бьёт(хотя пульс не превышает 80 ударов, даже меньше), и при этом дискомфорт, часто сердцебиение ощущаю, не сильно, но ощущается ввиде дискомфорта, будто треск в груди. И вот эти тяжелые толчки меня с ума сводят, я не понимаю почему сердце себя так ведёт. Прям с такой силой при нормальном пульсе бьёт что даже палец отскакивает, и не от чего не зависит, + экстрасистолы в положении лёжа часто, не могу из-за них спать, раньше раз в 2 месяца были а сейчас почти каждую ночь стали в положении лёжа. + Иногда бывает их нет целый день а потом начинают друг за дружкой идти, 5 экстрасистол подряд и закончились, потом ночью в положении лежа могут не переставая идти, а как только встану и похожу немного то успокаиваются. То есть-то нет, я уже запуталась, не знаю где причину искать. Может ли быть синдром слабости синусового узла, просто его не увидели? Я прочитала что при нем вообще нельзя бетаблокаторы пить, а врачи мне их назначают, значит велик риск остановки сердца, либо вдруг у меня блокады какие то которые никак выявить не могут и вдруг сердце остановится( а мне назначают то что мне нельзя?С-а блокада была на фоне сна на холтере, единично #холтер #пульс #узи
Холтер сделайте повторный, вдруг какие изменения, при вашем диагнозе надо регулярно проходить, а не раз в 2 года. И какой градации экстрасистолия, если 1-2, то ничего страшного. Но пульс в покое не должен превышать 70, возможно бета-блокаторы надо поменять.
Холтер сделайте повторный, вдруг какие изменения, при вашем диагнозе надо регулярно проходить, а не раз в 2 года. И какой градации экстрасистолия, если 1-2, то ничего страшного. Но пульс в покое не должен превышать 70, возможно бета-блокаторы надо поменять.
в том проблема что внутри нет моральных сил таскаться по клиникам, просто хочется какой-то поддержки со стороны, я и вправду не понимаю, ну УЗИ сделала по УЗИ все хорошо кроме ТР и градиент давления, непонятно откуда взявшихся, просто одно интересно, есть риск остановки сердца или нет
К этому вопросу лучше конечно к специалистам. Но, если у вас что-то диагностировали и не нашли, то навряд ли всерьёз можно говорить о том, что там что-то есть. В крайнем случае пройдите процедуру снова и убедитесь в этом. Но вообще очевидно, что вы нагоняете себе.
Ну и как мне кажется проблема тут не в дефектах сердца, а неврологические. Нервная система работает не корректно и поэтому сердце слушая сигналы нервной системы повинуется ей и работает таким образом. Из специалистов вам лучше всего обратиться к неврологу. Найти нормального невролога, пусть на платный приём и идти к нему. От себя добавлю, что возможно пропив курс успокоительных ваша проблема может существенно наладиться на какой-то период, вполне возможно продолжительный. Но разумеется это делать нужно только, если будет назначение врача.
Далее по сердцу. Как бы сердце не работало в любом случае его нужно тренировать. Лучшее что можно сделать для него это длительные пешие прогулки и короткие интенсивные тренировки. Пешие прогулки можно начать с пары тройки километров и довести до 8-10 километров в день. Интенсивной тренировкой могут быть, например, приседания, вы приседаете в хорошем темпе до тех пор, пока не начнёте тяжело дышать. Разумеется здесь нужно делать поправки на своё самочувствие, возможно иногда нужно сделать меньше, возможно иногда нужно пропустить. Но прогулки на воздухе пропускать только в крайнем случае, лучше сократить врем и темп ходьбы. Но всё это просто для здоровья и для того, чтобы сердце лучше справлялось с тем с чем ему приходится сталкиваться, но причина как мне кажется в нервной системе, а не в том, что в сердце есть порок, который организует всё это.
К этому вопросу лучше конечно к специалистам. Но, если у вас что-то диагностировали и не нашли, то навряд ли всерьёз можно говорить о том, что там что-то есть. В крайнем случае пройдите процедуру снова и убедитесь в этом. Но вообще очевидно, что вы нагоняете себе.
Ну и как мне кажется проблема тут не в дефектах сердца, а неврологические. Нервная система работает не корректно и поэтому сердце слушая сигналы нервной системы повинуется ей и работает таким образом. Из специалистов вам лучше всего обратиться к неврологу. Найти нормального невролога, пусть на платный приём и идти к нему. От себя добавлю, что возможно пропив курс успокоительных ваша проблема может существенно наладиться на какой-то период, вполне возможно продолжительный. Но разумеется это делать нужно только, если будет назначение врача.
Далее по сердцу. Как бы сердце не работало в любом случае его нужно тренировать. Лучшее что можно сделать для него это длительные пешие прогулки и короткие интенсивные тренировки. Пешие прогулки можно начать с пары тройки километров и довести до 8-10 километров в день. Интенсивной тренировкой могут быть, например, приседания, вы приседаете в хорошем темпе до тех пор, пока не начнёте тяжело дышать. Разумеется здесь нужно делать поправки на своё самочувствие, возможно иногда нужно сделать меньше, возможно иногда нужно пропустить. Но прогулки на воздухе пропускать только в крайнем случае, лучше сократить врем и темп ходьбы. Но всё это просто для здоровья и для того, чтобы сердце лучше справлялось с тем с чем ему приходится сталкиваться, но причина как мне кажется в нервной системе, а не в том, что в сердце есть порок, который организует всё это.
я пила афобазол курсом 0 толку, тенотен пробовала и т.д, не знаю мне кажется проблема не неврологического характера. Хочу отметить что паники и страха у меня нет но я очень зациклена и фокусируюсь на своих симптомах постоянно, я не могу спокойно жить и не проверять пульс каждый час, тем более когда сейчас сижу на сердечных и страшно что они могут сделать мне хуже
я пила афобазол курсом 0 толку, тенотен пробовала и т.д, не знаю мне кажется проблема не неврологического характера. Хочу отметить что паники и страха у меня нет но я очень зациклена и фокусируюсь на своих симптомах постоянно, я не могу спокойно жить и не проверять пульс каждый час, тем более когда сейчас сижу на сердечных и страшно что они могут сделать мне хуже
Я тоже был убеждён в этом, но меня обследовали и ничего, что могло бы вызвать моё давление и очень неприятные чувства в сердце от которых на стену лезть хочется, не находили. В итоге я просто месяц находился в спокойных условиях, пил атаракс и делал прогулки. Потом постепенно всё прошло можно сказать. Но и сейчас бывают интересности и с чувствами в сердце и с давлением раз в пару месяцев может подняться. И так же как вы был зациклен на сердце. Да и сейчас я бываю зациклен когда что-то чувствую, но это вовсе не значит, что у меня что-то в сердце есть, что вызывает это.
Вовсе не обязательно, что для этих проблем должна быть какая-то большая тревожность или волнение. Нервная система может и без ваших тревог вызывать эти чувства. Человек с проблемами в сердце вызванными нервной системой вовсе не обязательно психически отличается от других людей.
Понимаете в чём дело? Вам кажется, что в сердце есть что-то, потому что нервная система вызывает эти чувства, потому что нервная система говорит биться вашему сердцу чаще.
в том проблема что внутри нет моральных сил таскаться по клиникам, просто хочется какой-то поддержки со стороны, я и вправду не понимаю, ну УЗИ сделала по УЗИ все хорошо кроме ТР и градиент давления, непонятно откуда взявшихся, просто одно интересно, есть риск остановки сердца или нет
Риск будет выше, если запустите. Повторяю, при экстрасистолии и тахикардии необходимо посещение кардиолога и главное Холтер раз в полгода. Бета-блокаторы вам необходимы, но у них действительно побочка риск блокады. Поэтому надо регулярно смотреть и при необходимости корректировать курс препаратов.
Вы обследовались по полной, у вас все в порядке. Значит, лечите нервы, все ваши проблемы от них, тревожка у вас зашкаливает. Вы хотя бы у невролога были, не говоря о психотерапевте? Единичные экстрасистолы иногда бывают у всех, это еще ничего не значит, а учащение их бывает как от физических нарушений, которые у вас исключили, так и от стрессов и тревожности.
Вы обследовались по полной, у вас все в порядке. Значит, лечите нервы, все ваши проблемы от них, тревожка у вас зашкаливает. Вы хотя бы у невролога были, не говоря о психотерапевте? Единичные экстрасистолы иногда бывают у всех, это еще ничего не значит, а учащение их бывает как от физических нарушений, которые у вас исключили, так и от стрессов и тревожности.
просто когда делаешь экг и УЗИ то в момент обследования может не выявиться определенная блокада либо порок от того и страх "недообследования" страх того что что-то не нашли и теперь я пью преппараты которые, скорее всего, делают риск остановки сердца, и я каждую ночь боюсь засыпать, ибо пульс замедляется на фоне бетаблокаторов, а вдруг у меня С-а блокада которую сложно зафиксировать? она замедляет пульс и на фоне замедления бетаблокаторов и повторного замедления от С-а блокады импульсы могут сбиться и остановить сердце. Это все очень сложно и тонко, если бы меня успокаивали успокоительные то вопросов бы не было, а мне даже от успокоительных не лучше, поэтому не знаю в чем дело, только думать о нарушении проводимости либо пороках каких нибудь которые сложно выявить) хотя я не раз сдавала ЭКГ и УЗИ сердца, у меня уже год трикуспидальная регургитация 1 степени и пж на пп градиент давления держится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Риск будет выше, если запустите. Повторяю, при экстрасистолии и тахикардии необходимо посещение кардиолога и главное Холтер раз в полгода. Бета-блокаторы вам необходимы, но у них действительно побочка риск блокады. Поэтому надо регулярно смотреть и при необходимости корректировать курс препаратов.
вот и страшно пить бетаблокаторы но так же страшно не пить, сразу тахикардия. мне очень грустно на этот счёт. во всех случаях возникают ведь блокады? или в определенных?? вроде пью как врач назначил