Гость
Статьи
На запястье появилась …

На запястье появилась небольшая шишка

Здравствуйте! Может кто подскажет, что это такое происходит у человека с рукой, если на запястье появилась небольшая шишка какая то, то она есть, то она вроде как пропадает куда то, сама рука стала слабее и чувствуется дискомфорт, к тому же на этой же руке есть многолетний шрам в районе запястья как раз.Эти симптомы появились месяца два назад и понемногу усиливаются. Что это за болезнь?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

это получается шишка на верху руки рядом с запястьем?

Может, гигрома? Это самое безобидное, и оно же, очень распространённое. У меня такое тоже.

Гость

Сходите к хирургу и покажите. Возможно, гигрома

Гость
Гость

это получается шишка на верху руки рядом с запястьем?

Да, прямо на запястье

Гость
Баньши

Может, гигрома? Это самое безобидное, и оно же, очень распространённое. У меня такое тоже.

А это лечится как то?

Гость
Гость

Сходите к хирургу и покажите. Возможно, гигрома

Да, похоже, это она..

Гость

А это лечится как то?

Мне не рекомендовал операцию, а то запястье может долго восстанавливаться. Но была ещё гигрома стопы, и её удалили. В самом начале, может, лечится уколами или волнами.

Гость
Гость

Да, прямо на запястье

от перенапряжения вылезает, особенно у тех кто руками работает, у отделочников такие шишки. как то к врачу ходил один чел с этой шишкой ему врач предложил "раздавить" ее, уйдет на время, но если будут нагрузка на запястье, то вылезет повторно. так что по сути не лечится это

гость

у сестры гигрома вылезала после родов изза ношения детей на руках. прошло само случайно , пила кальциймагний. омеги

Баньши

Мне не рекомендовал операцию, а то запястье может долго восстанавливаться. Но была ещё гигрома стопы, и её удалили. В самом начале, может, лечится уколами или волнами.

Вообще, пардон, с ногой там не совсем понятно. Хирург сказал, что невринома, и по симптоматике была прям она. А в больничной выписке стоит "гигрома". Точно не знаю до сих пор.

Гость

У меня была гигрома. Хирург сказал ничего не делать. В итоге она пропала сама.

Гость
Баньши

Спасибо за ответ!

Гость
Гость

от перенапряжения вылезает, особенно у тех кто руками работает, у отделочников такие шишки. как то к врачу ходил один чел с этой шишкой ему врач предложил "раздавить" ее, уйдет на время, но если будут нагрузка на запястье, то вылезет повторно. так что по сути не лечится это

Поняла, спасибо за ответ!

Гость
гость

у сестры гигрома вылезала после родов изза ношения детей на руках. прошло само случайно , пила кальциймагний. омеги

Срасибо Вам!

Гость
Баньши

Вообще, пардон, с ногой там не совсем понятно. Хирург сказал, что невринома, и по симптоматике была прям она. А в больничной выписке стоит "гигрома". Точно не знаю до сих пор.

Ясно, огромное спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня была гигрома. Хирург сказал ничего не делать. В итоге она пропала сама.

Поняла, спасибо Вам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: