Здравствуйте, со мной произошла такая история. Принимаю уже 2 месяца препарат Ксефокам Рапид + Тебантин от воспаления тройничного нерва, невропатолог прописал. Конечно ни про какие побочки меня не предупредили. Месячные у меня шли уже 3 недели подряд, скудные, даже прокладку не приходилось носить, просто новые трусы каждый день надевала. Но отслоение вроде как было, ведь были желейные сгустки хоть и немного + стандартный упадок сил. Думала что гинеколог принимает только когда нет месячных, поэтому всё ждала когда они пройдут. И тут решила провести эксперимент и потерпеть боли тройничного нерва 2 дня, не принимать Ксефокам Рапид (обезболивающее), чтобы посмотреть на прогресс терапии нерва. И тут из меня как ливануло весенним ручьём, ещё и так жиденько и ярко, я перепугалась что кровотечение и вызвала скорую. Меня увезли в гинекологию, там сделали узи и сказали что у меня только сейчас начались месячные... Я конечно в шоке, что тогда было предыдущие 3 недели? Ещё и уверили меня, что ничего страшного не увидели. Сказали пока месячные не пройдут не принимать те препараты которые я принимала, поскольку скорее всего они так затормозили цикл.
Вернулась из скорой, надела прокладку, и - почти нет выделений, как будто месячные заканчиваются. Это что вообще? Это нормально? Могли ли в скорой поставить не тот диагноз? И ещё такой момент, обезболивающее я конечно пить не буду (думаю, оно как раз и сдерживало мне месячные, поскольку стоило мне Ксефокам Рапид не попить пару дней как ливануло), но Тебантин я пока принимать бросить не могу, так как если я его не принимаю то спазмы тройничного нерва становятся более сильные и их тяжелее терпеть без обезболивающего.
Сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией как у меня? Продолжали принимать Тебантин? Может конкретно он влиять на месячные? #здоровье
Тебантин пить можно, он не влияет. Я сама вынужденно сижу на нем уже давно - тоже из-за тройничного, не исключено, что пожизненно (осложнения после инфекции, так "повезло", что напрочь пострадал нерв). И никаких побочек в плане цикла от него сроду не было. Ксефокам когда-то давно пила - тоже не влиял. Впервые такое слышу, чтобы были сбои от этих препаратов. Вероятнее всего, у вас одно из двух: 1) и проблемы с тройничным, и сбои цикла появились по общей причине - или тоже инфекция какая-то, или сильные стрессы, и таблетки тут не при чем, даже если бы не бросали ксефокам, так же ливануло бы в какой-то момент, а до того так же мазало бы даже если не начинали бы пить, 2) ксефокам, как и другие НПВС, влияет на свертываемость крови, а у вас с ней не очень, но это выясняется элементарно по общему анализу, что там с тромбоцитами, сразу покажет. Если вам сказали, что только что начались месячные - по УЗИ это понятно, что там с овуляцией или началом цикла, значит, до того мазня была на фоне обычного цикла не менструальная, может, в самом деле слабые сосуды, ксефокам разжижал кровь, потому и мазало, когда не должно было, а сейчас в самом деле обычные месячные как положено.
Но тебантин однозначно такого давать не может, если у него и бывают побочки, то другие. И они вылезли бы в самом начале приема, а вы уже 2 месяца его пьете и с самого начала такого не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!