Гость
Статьи
Обильные и …

Обильные и нестабильные месячные

Девочки, подскажите. Мне 19 лет. У меня нестабильные и очень обильные месячные. Я даже не понимаю, как девушки точно знают, когда начнутся месячные. У меня они начинаются в любой момент. Но обо всём по порядку. Начну с того, что месячные у меня начались в 11 лет, давольно рано. С тех пор они у меня были очень нестабильные, начинались всегда в разные дни, также всегда была большая задержка, бывало, что по месяцу или несколько месяцев. А также через раз были просто коричневые пятнышки, красного по пол года могло не быть. Я всё это списывала на то, что цикл ещё не сформировался. Но лет в 16 началось всё наоборот. Месячные стали просто очень обильными и болезненными, я просто не могу даже сесть и выйти из дома в это время. Идут они аж 8-10 дней. А могут даже два раза в месяц пойти. В итоге перерыв между ними неделя-две. Это уже просто невозможно. У гинеколога и эндокринолога проверяюсь каждый год, всё в порядке, списывают на особенность организма, но я так просто уже не могу. #здоровье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще-то такое выравнивается противозачаточными таблетками и грамотном контроле. Но вам нужно уже биохимию крови сдавать, скорее всего анемия в анамнезе. Ищите доктора

Гость

Иноферт пропейте. Мне выписывали. Как бад, но для цикла помогает

Зинаида

Может еще платно к врачам обратиться? Просто у меня тоже были проблемы с циклом, но врач тогда прописала для выравнивания цикла негормональный циклодинон. Он помог, и сейчас месячные идут 3-5 дней

Анна

Вам к врачу надо, это могут быть эндометриоз, полипы. У меня на фоне аденомиоза были такие месячные, планиженс дие выписывали, и стало все ок с циклом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Вам к врачу надо, это могут быть эндометриоз, полипы. У меня на фоне аденомиоза были такие месячные, планиженс дие выписывали, и стало все ок с циклом

Вылечили? А то у меня тоже сбои, боюсь на узи идти..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: