Гость
Статьи
Инсулинорезистентность …

Инсулинорезистентность, кто поборол с помощью диеты?

Девушки, такой вопрос, есть спкя лет с 19 и аит Хашимото. Тироксин пока не назначают, так как ТТГ скачет от 2 до 4. Лишнего веса у меня нет, рост 165, вес 52. Прыщей тоже нет, но выпадают волосы, есть небльшой гирсутизм. Инсулинорезистентность.
Всегда любила фрукты, сладкое, ела мало, но с частыми перекусами.
Кому реально помогла диета низкогликемическая и интервальное питание? Расскажите свои случаи, пжалуйста #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если ттг норм и все остальные, то дело не в щитовидке. Аит влияет на вес только при наличи гипотиреоза. Инсулинорезистентность скорее чинится с помощью активного образа жизни (спорт, кардио, силовые). Силовые вообще хорошо. Ну и интервальное голодание, но интервальное может на желчный повлиять, так что осторожнее

Гость

Помогло. Меньше выбросов инсулина делает клетки более чувствительными к нему. Продукты с низким гликемическим индексом. Редкие приемы пищи во второй половине дня. В общем кето + интервальное голодание

Гость

Мне только переход на высокобелковуюдиету+активность, купила дорожку домой себе. Пила ещё редук син курсом, сейчас анализы в норму пришли

Светлана

Это самое лучшее решение, лечиться с помощью диеты. Мне было сложно выходить из этого состояния, я сладкоежка и мне было тяжело отказаться от быстрых углеводов. Доктор назначил уколы элигрии. Ставила по утрам в живот, шприц-ручкой легко пользоваться. Спустя неделю аппетит начал уменьшаться, через месяц могла спокойно пройти мимо сладкого, просто еда перестала быть источником удовольствия. Через пол года переиздавала анализы, всё в норме. Пока уколы не убираю, ещё нужно немного скинуть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Субетта курсом мне назначали. Отлично понижает сахар. Плюс на время ограничьте употребление сладкого, жирного, жареного, мучного, соленого, копченого. Посмотрите стол 9. Интервальное голодание вроде как советуют, но мне это вообще не подошло

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: