Гость
Статьи
Совет по алкоголю. Как …

Совет по алкоголю. Как избавиться от этого?

Я осознано стала понимать, что в своим 23 года начала спиваться. Начала баловаться алкоголем еще в 16 лет. Легкое пиво ессу любила выпить, но по началу редку. Раз в неделю. К 20 годам перешла на вино и шампанское, также в раз недлю. В 22 года меня понесло начала каждый день пить по вечерам вино, шампанское. Сейчас во все на крепкое подсела джин, ром, коньяк. Даже водку пробовала. Пыталась не пить, хватает на 2 дня. Не знаю почему, хочется и все. Как избавиться от этого не знаю. Запой длится около 8 месяцев, каждый день. Утром просыпаюсь опухшая вся и прям тяжело. Помогите, кто сталкивался с этим?

Елизавета
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самая тяжёлая работа-это работа над собой.

Не вы первая. Попробуйте, чтобы получилось. Жизнь не только удовольствия, но и цели. У Вас есть слабость, тяга к легкой жизни. Думаю, Вам просто должно быть страшно за себя.

NeveL7pm

Зависимость. Лечит психиатр.

Гость

Не зря говорят, что неосторожный опохмел ведет к длительному запою, но насчет 8 месяцев вы загнули. Или плохо знаете, что такое запой.

Гость

Посмотрите в интернете документальные кадры из клиник, где лечат женский алкоголизм. Когда вам станет неприятно, тогда представьте себя на месте этих алкоголичек. Вы реально идёте по этой дорожке. В конце пути вы будете такой же. Вы и только вы сами должны принять решение НЕ ПИТЬ ! Но сразу скажу - вы не сможете не пить. Сила воли у вас слабая. Это понятно по вашему тексту. «Вино шампанское, джин, ром, коньяк» Пила в своё удовольствие. Значит ты не знала трудностей в жизни. И не знаешь как с ними бороться. Немного жаль тебя.

Конченная

Ты конченная

Гость

А что помогать-то? Идите к наркологу. Ложитесь в больницу.

Гость
Конченная

Ты конченная

Ещё не совсем. Здравые мысли ей в голову начали залазить. Не всё пропила. Может ещё и очухается. Хотя вряд ли.

Гость

Ну ты обычная алкашка. Для России это норма. Ты ничем не выделяешься из российской среды. У нас все бухают и опухшие ходят. Жизнь такая. 🤷

Гость
Гость

Ну ты обычная алкашка. Для России это норма. Ты ничем не выделяешься из российской среды. У нас все бухают и опухшие ходят. Жизнь такая. 🤷

Вранье. У вас это в какой-то другой стране.

Гость

Есть вопрос. Значит еще не все потеряно. Я бы советовала занять себя работой и параллельно лечится у нарколога. Занятость поможет не сорваться. А вообще имей ввиду, что женский алкоголизм лечится с трудом... может не совсем очевидное еще скажу. Начни ходить в православный храм. И исповедуйся. Найди хорошего священника.

Гость
Гость

По мировой статистике Германия сейчас занимает первое место по употреблению алкоголя на душу населения.

Невермор

Пережить ломку. Сами не сможете, идите к наркологу, ложитесь в больницу, там поддержат препаратами. Страшно это всё, но у некоторых получалось бросить.

Гость

Значит, тебе вообще спиртное нельзя, если ты начинаешь спиваться. Никакое и никогда.

Гость
Гость

Значит, тебе вообще спиртное нельзя, если ты начинаешь спиваться. Никакое и никогда.

Уже спилась. А теперь опомнилась. Джин с тоником ей надоел! А ты бормотуху или шмурдяк пробовала? Нет? А косорыловку тоже нет? Ну ничего, ты молодая. У тебя ещё всё впереди...

Рано или поздно просто надоест. Я тоже пила каждый день, теперь не каждый 😁
Кодировка - полная х. На женщин очень и очень пагубно действует, можно тупо слететь с катушек навсегда.
Если совсем алко мешает, то только АА

Гость

А Украина, а Прибалтика, а Беларусь, а Швеция ? Вы шутите что ли?

Вуман посл годы бесит только одним - не троллями, не инцелами, не скамерами даже, а людьми, которые когда пост выходит о реальной проблеме, начинают вырыгивать бред какой-то. Вы днище

Гость
Мышка Малышка

Вуман посл годы бесит только одним - не троллями, не инцелами, не скамерами даже, а людьми, которые когда пост выходит о реальной проблеме, начинают вырыгивать бред какой-то. Вы днище

Вырыгивать и отрыгивать это вы правильно заметили. В тему! Алкоголикам это ой как знакомо!

Гость

Вырыгивать и отрыгивать это вы правильно заметили. В тему! Алкоголикам это ой как знакомо!

Если человек просит поддержки, то ее можно дать. Или мимо пройти
Она ж в случае чего не у вас на ковре будет зарыганая валяться. Думаю нет

Лапа

Обмани мозг - пей воду. Вливай воды столько, чтобы мозг успокоился и смирился.

Гость

Только расхотеть пить. Легко сказать, но трудно сделать, а постараться надо.
Говорите себе, что выпью не сейчас, а попозже, завтра, еще раз отложите на завтра. Не зарекайтесь, чтобы не было желания сорвать зарок. Говорите себе, что пить вам можно, просто сейчас некогда, надо сделать что-то, желательно приятное и полезное для вас.
Уделяйте больше внимания своей внешности. Кремы, маски, массажи, косметолог, прически. Это тоже отвлекает и оттягивает от алкоголя.
Не подходите близко к отделу алкоголя, чтоб не было соблазна. Переходите на более легкие и дорогие сорта алкоголя для начала, чтоб снять привычку.
Не пейте буднично, обязательно красивая сервировка, нарезка, подача закусок, красивая посуда, салфетки, особенно если пьете одна. Не пейте одетая в домашний затрапез, принарядитесь. Все это как-то снижает желание нажраться в хлам.

Гость

Кошмар. Я сама с плохой наследственностью, бабка и отец - интеллигентные алкаши (не валялись, не д у рели, но прикладывались к рюмке каждый вечер). Тоже ощущаю тягу к алкоголю часто, с юных лет.

Бывало, что высаживала за вечер по 5 бутылок сидра, когда училась в универе, жила одна на съемной хате и никто не видел. Или бутылку-полторы вина. Но это было очень редко и я как бы понимала, что это вообще не окей. Тогда у меня был очень тяжелый период в жизни и у меня не было вообще никакого источника радости. Это не оправдание, это причина. Было очень одиноко и тоскливо, со стороны матери чувствовалось только давление (я всегда училась очень хорошо, у матери это был как бы повод для гордости - сейчас понимаю, что это была попытка с моей стороны заслужить ее любовь, она ко мне хорошо относилась только когда были какие-то заслуги). Друзьям такое не расскажешь, у всех своя жизнь, чужое нытье никому не интересно.

Прекратилось только когда встретила мужа, мы сблизились по-настоящему, по-человечески, не только на почве какого-то примитива типа баба-мужик, секс и все такое. Когда дома у меня стала нормальная спокойная обстановка, появилась поддержка, а не только прессинг со всех сторон и требования-требования - желания себе вредить как-то больше не возникало, ттт. Я могу выпить максимум граммов 100 вина или 200 пива, когда 2-3 раза в неделю, когда раз в месяц, когда вообще очень долго не пью. Это никак не влияет на мою жизнь больше, есть - ок, нет - тоже ок. Мыслей об этом нет, желания нет. Я еще и по-другому себе вредила, имела привычку в приступе эмоций бить себя до синяков, это тоже прошло. Вот так банально, короче - появляется кто-то реально близкий, кто тебя принимает, и вся эта фигня проходит. Люди не могут жить без любви. Только реальной любви, когда есть поддержка, принятие, тепло, а не когда говорят "люблю", а делают другое.

Лапа

Обмани мозг - пей воду. Вливай воды столько, чтобы мозг успокоился и смирился.

Это никогда не поможет, когда ты пьешь

Гость

Рекомендую тебе сходить в церковь. Сходи к Богу и попроси помощи.

Гость

На велоксине совсем не тянет на алкоголь.

Гость
Мышка Малышка

Это никогда не поможет, когда ты пьешь

говорят помогает сильногазированная минеральная вода.

Елизавета, здравствуйте. А у Вас есть какие-нибудь желания, цели? Может быть, вы таким способом "снимали" тревожность ли депрессию? Возможно , вам казалось, что вы так расслабляетесь от стресса. Но такой способ не работает, поймите и запомните.
Начните с главного, перестаньте покупать алкоголь. И параллельно устройтесь на работу, если ещё не работаете, найдите увлечение в жизни.
Советы простые, но начать жить по-новому вам необходимо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

поменяй увлечения или цель найди где надо быть в лучше форме

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема