Здравствуйте! В конце лета после прогулки, через 1,5 часа после еды покраснели некоторые участки лица. Крылья носа, над губой, эти участки горели. Вызвали скорую, они сделали укол преднизолона, часа через 1,5 все спало. Была это аллергия или нет не понятно, врачи тоже не могут сказать. У меня есть сезонная аллергия на цветение. Но она проявляется как поллиноз.
В этот же вечер я начала читать про свои симптомы. Хотела получше разобраться. Начиталась страшных историй про анафилаксию. Очень напугалась. И уже 3 месяца боюсь есть даже привычную еду, ем крайне ограниченный набор продуктов. Боюсь запахов на улице, лекарств, да и просто привычной еды.
Как от этого можно избавится? Как выкинуть эти истории из интернета из головы? Сталкивался кто-то со страхом аллергии, как побороли? #здоровье
У меня тоже самое. Только с лечением зубов...Это такая жесть. Случилась реакция, в больнице прокапали, но появилась фобия. С тех пор зубы практически не лечу 3 года, а надо было хотя бы по 2-3 лечить под севораном. В общем, лучше пролечиться у психотерапевта, поверьте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну я как аллергик с кучей разных реакций примерно на все, могу сказать, что аллергия - это вообще не страшно. Люди живут с этим всю жизнь, и норм. Анафилактический шок - вообще прекрасно, вы просто умираете очень быстро буквально за несколько минут. Это уж точно не то, чего стоило бы бояться, но он бывает очень редко, примерно 1 случай на 70 тысяч человек.