Гость
Статьи
Першение в горле

Першение в горле

При орви и першении в горле, какие средства хорошо помогут?

Лена
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Из проверенного всегда спасют таблетки для рассасывания шалфей Бронхоактив Витамир, хорошо для иммунитета, для горла, от кашля

Я, как только признаки простуды начинают проявляться, начинаю риниколд заваривать и пить. И на вкус приятный, и помогает хорошо.

При больном горле всегда использую таблетки для рассасывания суприма лор. Они и боль уменьшают, и воспаление снимают.

Алина

В аптеке можно всякие пшикалки купить, полно же спреев. Плюс начинаем лечиться полноценно - не только от симптомов избавляемся, но и от вирусов. А для этого пьем противовирусные) Советую внимательно их выбирать, чтобы в составе не было сахара, масла, жира и другой дребедени. Тот же Анаф*рон - абсолютно бесполезный состав, но продается как противовирусное

Татьяна

Теплое питье часто, молоко хорошо смягчает. Пастилки любые возьмите, мирамедом можно брызгать, ромашкой полоскать. И принимайте витамин С в дозировке повыше, витамин Д3, чтоб быстрее выздороветь. Я с осени начинаю принимать витамин Д3 и до лета, он нужен для иммунитета и не только. Беру Витамин Д3 500МЕ капли эвалара. Он подходит и детям с 3 лет, тем более, что гипоаллергенный.

Вера

Полоскать и аэрозоли какие-то пшикать.

Анна

Полоскать и аэрозоли какие-то пшикать.

Мира

Смотря, насколько сильно болит. А то это может ангина и антибиотики уже нужны. А так, из леденцов нравится 911, разные вкусы и недорогие, при першении и несильной боли прям отлично помогают.

Лена
Мира

Смотря, насколько сильно болит. А то это может ангина и антибиотики уже нужны. А так, из леденцов нравится 911, разные вкусы и недорогие, при першении и несильной боли прям отлично помогают.

Так и называются 911?

Мира
Лена

Так и называются 911?

Да, аптечная серия, на упаковке прям будут цифры 911. Несколько вкусов, плюс, есть с сахаром и без сахара.

Першение лучше сразу лечить. Я обычно леденцы с шалфеем рассасываю, горло полощу ромашкой, если в кашель переходит уже, то сразу геделикс на плюще пью, грудной сбор 4 завариваю вместо чая. Обязательно много пить жидкости, часто проветривать и увлажнять помещение.

Надя

У меня обычно першение хорошо проходит, если горло начинаю полоскать водой с содой и солью. Но вообще болею я крайне редко благодаря хорошей профилактике. Это и правильное питание, и активный образ жизни. А также добавки. Больше всего люблю витамин Д3 Эвалар масляный. Осенью и зимой он вообще незаменим.

у

Полоскание горла каждый час, без разницы чем, что под рукой есть. Плюс симптоматическое что-то, я например антигриппин натур продукт сразу пью, если вдруг подпростыла. Он от всех этих неприятных симптомов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия

Народная медицина в период ОРВИ и простуды - мое все! Не люблю лекарства и уж тем более не признаю антибиотики, поэтому лечусь травками, обильное питье и свежий воздух. А , еще нашла Цитролюкс для себя, капли с натуральным составом, которые помогают быстрее выздороветь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: