Вопрос такой,без негатива пожалуйста,пусть ответит кто знает
Пью два месяца ретеноиды, два дня пропустила в первом месяце и два во втором ,ничего страшного?
Следующий вопрос,была дозировка 20 мг,во втором месяце повысили еще на 10(в общем сейчас пью 30) можно ли покупать по 10 мг и пить три таблетки ,а не покупать 20 и 10,потому что выходит дороговато,а именно 30 нет в принципе.
И вот второй месяц я уже на курсе,только улучшений нет,только намного больше,хотя все пишут что на 2-3 неделю уже лучше кожа,норма ли что у меня до сих пор ухудшения?
Вам все эти вопросы нужно задать врачу, который вам выписал лекарства. Без негатива говорю, потому что препараты серьезные и по форумам информацию собирать не серьезно. Они сильно влияют на организм. Пьются только под контролем врача.
Если по опыту сказать, то пропускать, конечно, не стоит, но думаю, что не критично. Только скажите об этом врачу. Он рассчитывает общую дозировку по весу. Т.е. окончательный объем препарата будет меньше (немного, но меньше).
Обострение по началу бывает, т.к. кожа очищается. Но мы не видим, что у вас и точно сказать не можем.
По поводу дороговизны. Обычно наоборот дешевле покупать 20+10 дозировку, чем 10+10+10 (думаю, вы поняли). Вы точно правильно рассчитали стоимость? Тоже спросите, но думаю не критично, главное, чтобы вы одновременно вы принимали нужную дозировку.
Вам все эти вопросы нужно задать врачу, который вам выписал лекарства. Без негатива говорю, потому что препараты серьезные и по форумам информацию собирать не серьезно. Они сильно влияют на организм. Пьются только под контролем врача.
Это все понятно,вы мне этим как помогли ?сдаю все анализы ,1 раз в месяц,только в конце месяца на прием,вот и задаю вопросы здесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите на прием, может не подходит это вам. Мне тоже советовали ретиноиды внутрь, но я пошла к другому дерматологу, сказал попробовать сначала внешние. Назначил Ретиноевую мазь (кожа сухая, а она как раз немного увлажняет даже). Обострение легкое было первую неделю, врач об этом предупреждал, чтоб не боялась и не бросила. Потом стали проходить прыщики, кожа очистилась за 2 с лишним месяца. Ни постакне, ни новых высыпаний, ни сальных нитей. Красота.