Гость
Статьи
Поликистоз яичников …

Поликистоз яичников или нет?

Доброе утро
Это поликистоз или нет ?
Начался сбой в цикле , пропала овуляция во 2 фазе , прыщи на лице и спине , Сдавала гормоны был повышен тестостерон и на узи много фолликул
Лечили верошпирон и актиферт гино , тайм фактор, не помогло
Пошла бесплатно в поликлинику , сдала узи снова , все так же , в каждом яичнике по 10 фолликул , гормоны сдала тестостерон уже норм , НО ЛГ 31.61, прогрестерон 4.59
Пью кок первый месяц
Узист ставит мфя, но гинеколог говорит что это поликистоз и надо следить за питанием чтобы вес не начал рости

mari989
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне всю жизнь ставили поликистоз. А только недавно другой УЗИст сказал, что это много фолликулярные яичники. Сейчас мне 35 все фолликулы пропали. Все чисто. Ничего не пила и не лечила. Послала на *** этих врачей с гормонами.
У вас какая цель сейчас? Забеременеть?

mari989
Гость

Мне всю жизнь ставили поликистоз. А только недавно другой УЗИст сказал, что это много фолликулярные яичники. Сейчас мне 35 все фолликулы пропали. Все чисто. Ничего не пила и не лечила. Послала на *** этих врачей с гормонами.
У вас какая цель сейчас? Забеременеть?

Да , сечас решили начать планировать беременность
Врачи напугали что совсем месячные пропадут тогда будет на много сложнее забеременеть и поймать овуляцию и на тот момент я перепугалась и не планировала берем и назначили кок
И что то про дюфастон говорили после кок , а я начиталась что он кому то помогает , а кому то нет

Гость
mari989

Врачи напугали что совсем месячные пропадут тогда будет на много сложнее забеременеть и поймать овуляцию и на тот момент я перепугалась и не планировала берем и назначили кок
И что то про дюфастон говорили после кок , а я начиталась что он кому то помогает , а кому то нет

А сами пробовали беременеть до приема препаратов? Обычно до года можно пытаться самим. А то закормят вас гормонами всякими. У вас какой цикл? Сколько дней?

Гость
mari989

Я против всех этих вмешательств до возникновения проблемы. Если уже начали пить, то пейте, конечно. Их и бросать нужно под контролем. Лучше бы сами попробовали зачать. Вечно эти врачи назначают не по делу. А мы простые люди (без мед.образования) верим и пьем лишнюю химию.

mari989
Гость

А сами пробовали беременеть до приема препаратов? Обычно до года можно пытаться самим. А то закормят вас гормонами всякими. У вас какой цикл? Сколько дней?

Был очень хороший , всегда с овуляцией , без каких-то либо долгих задержек , месячные были нормальные
Год назад у меня появилась очень сильная мазня коричневая , запах ужасный , не прекращалась мазня на протяжении 5 мес , сделала узи поставили эндометриоз , врач назначил кок эстеретта , чтобы убрать эти ужасные симптомы ( тогда я не понимала и не знала что кок не вылечит , а просто скроет симптомы)
На протяжении 6 мес узи было хорошее перестала их пить кок , узи все же хорошее и нету никакого эндометриоза , но через месяца 4 началась задержка , была киста фолликулярная которая самостоятельно рассосалась , и уже там исчезла овуляция и началось маточное кровотечение , то месяц нету , то месяц с чем то , потом идут как вода но не критично и без болезненно и мазня перед и после этого кровотечения коричневая ,потом месячные ходили эти каждые 2 недели
До этого не планировала беременность , но па был всегда прерванным

Врач щас сказала после кок дает 6 мес или год на самостоятельную беременность но при этом что то пить (я запомнила один препарат - дюфастон )

Гость
mari989

Был очень хороший , всегда с овуляцией , без каких-то либо долгих задержек , месячные были нормальные
Год назад у меня появилась очень сильная мазня коричневая , запах ужасный , не прекращалась мазня на протяжении 5 мес , сделала узи поставили эндометриоз , врач назначил кок эстеретта , чтобы убрать эти ужасные симптомы ( тогда я не понимала и не знала что кок не вылечит , а просто скроет симптомы)
На протяжении 6 мес узи было хорошее перестала их пить кок , узи все же хорошее и нету никакого эндометриоза , но через месяца 4 началась задержка , была киста фолликулярная которая самостоятельно рассосалась , и уже там исчезла овуляция и началось маточное кровотечение , то месяц нету , то месяц с чем то , потом идут как вода но не критично и без болезненно и мазня перед и после этого кровотечения коричневая ,потом месячные ходили эти каждые 2 недели
До этого не планировала беременность , но па был всегда прерванным

Врач щас сказала после кок дает 6 мес или год на самостоятельную беременность но при этом что то пить (я запомнила один препарат - дюфастон )

Понятно. Да, у вас не такая ситуация. По поводу КОК и эндометриоза. Подруге назначили и у нее в груди кисты повылезали огромные, болючие. Сходила к маммологу. Он наругал, сказал срочно отменить. Нельзя было пить. Теперь периодически наливаются, она откачивает из них жидкость. И эндометриоз вроде особо не лечится. Найдите хорошего, грамотного врача. И сами изучите эти заболевания, чтобы когда вам будут назначать вы хоть немного понимали.

Гость

У меня цикл 31-33 дня. Без особых задержек. И врачи удивлялись, что УЗИ ставит поликистоз, а цикл нормальный. И сажали на КОК, но я не пила. У них огромная побочка, много противопоказаний, нужно обязательно обследовать грудь, сосуды ног, свертываемость, если женщина будет болго пить. У кого-то побочка не вылезает, а у кого-то серьезная. Так что не люблю я эти гормоны. А гинекологи из ЖК выписывают их как конфетки. Даже не обследуют женщин. Но у вас ситуация другая. И нужен грамотный специалист.

Гость

Еще у меня две подруги. У обоих нормальное здоровье и беременели они не сразу, а в течение года. Главное, не зацикливайтесь, живите, наслаждайтесь незащищенным кексом. Бывает не специально и получается с первого раза. А бывает хочешь, стараешься и получается чуть позже. Вы еще мужа проверьте. Они тоже бывают с проблемами. А то сами пройдете кучу обследований, а проблемы не у вас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

mari989
Гость

Просто с здоровыми яичниками кто то за год не может забеременеть, а я с поликистозом и еще без овуляции
Хочется не тратить время в пустую а как то стимулировать ее или что там делают …. чтобы было сразу грамотное и очень хорошее лечение , а не просто пей дюфастон и все само ..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: