Гость
Статьи
Кровотечения от …

Кровотечения от Назонекс и его аналогов

Уже года 4 переодически от аллергии применяю глюкокортикостероидные препараты типа Назонекс, дезрининит, назаваль...
И заметила, что как только перестала брызгать, начинается кровотечения (месячные). Сначала не думала, что это связано, но в последние разы прямо четко побрызгала дня 2, перестала и привет "гости" через 2-3 дня после отмены.
Вспоминаю, что 2 года назад применяла полгода без перерыва, как отменила, так открылось кровотечение в середине цикла, да такое сильное, что на скорой увезли. Тогда не подумала, что от спрея может быть, так как врачи уверяли, что гормонов там очень мало и кроме как на нос, ни на что не влияют. Один раз на приеме гини сказала об этом, но она сказала , что "этого не может быть, там слишком малая доза и действует только местно"
Может это только у меня так..., но прямо последние 2 раза четко, брызгала всёго 2 дня, потом перестала и "привет"не вовремя по циклу
У кого-то еще была замечена такая побочка?

Ромашка зю
3 ответа
Последний — Перейти

Странно, по идее там дозировка крошечная, действие местное, кортикостероиды - не половые гормоны. Вероятнее другое: этот сбой цикла связан с самой аллергией и гистаминами, пока вы их блокируете, с циклом все нормально, но когда бросаете терапию, на почве самой аллергии начинается раздрай. А если пропить обычные антигистаминные типа цетрина, кларитина, дезлоратадина итп, а потом бросить не перед самым предполагаемым началом цикла, он тоже собьется? Попробуйте так пропить их в сезон обострения аллергии, к примеру, неделю, потом бросить. Если через пару дней после того опять будет сбой цикла - дело в самом деле не в препаратах, не в назонексе и не в цетрине, а именно в вашем изначальном нарушении, которое и нужно корректировать, тут какая-то не та иммунная реакция, вам уже будет с чем идти к врачу, а не только наугад предполагать.

Ромашка зю
Olginha

Странно, по идее там дозировка крошечная, действие местное, кортикостероиды - не половые гормоны. Вероятнее другое: этот сбой цикла связан с самой аллергией и гистаминами, пока вы их блокируете, с циклом все нормально, но когда бросаете терапию, на почве самой аллергии начинается раздрай. А если пропить обычные антигистаминные типа цетрина, кларитина, дезлоратадина итп, а потом бросить не перед самым предполагаемым началом цикла, он тоже собьется? Попробуйте так пропить их в сезон обострения аллергии, к примеру, неделю, потом бросить. Если через пару дней после того опять будет сбой цикла - дело в самом деле не в препаратах, не в назонексе и не в цетрине, а именно в вашем изначальном нарушении, которое и нужно корректировать, тут какая-то не та иммунная реакция, вам уже будет с чем идти к врачу, а не только наугад предполагать.

То что проблема с имункой, тут да, всему доказательство аллергия.
Но я поэтому и написала на форум, чтобы понять, это только у меня так организм реагирует и мне не подходит данный препарат или это просто совпадение?
Антигистамины не принимаю, крайне редко, так что с ними врят ли связано. Но обращу внимание.
Я просто когда невмоготу пшикну 2-3 дня, становится легче и бросаю и тут "нате". Вот и подумала, либо моя личная побочка, либо просто как и все гормональные НЕЛЬЗЯ так "хочу приму", а "хочу брошу" и нужно именно курсами месячными..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ромашка зю

То что проблема с имункой, тут да, всему доказательство аллергия.
Но я поэтому и написала на форум, чтобы понять, это только у меня так организм реагирует и мне не подходит данный препарат или это просто совпадение?
Антигистамины не принимаю, крайне редко, так что с ними врят ли связано. Но обращу внимание.
Я просто когда невмоготу пшикну 2-3 дня, становится легче и бросаю и тут "нате". Вот и подумала, либо моя личная побочка, либо просто как и все гормональные НЕЛЬЗЯ так "хочу приму", а "хочу брошу" и нужно именно курсами месячными..

Явно ваша личная побочка. Я пшикала аналоги назонекса (дезринит и еще какой-то) и курсом, и так разово день-два, ничего подобного с циклом не было.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: