Всем доброго времени суток, как оказалось проблемы с болями в правой области живота встречаются, и очень часто. Очень переживаю по поводу этих болей, которые не дают мне покоя. Сама по себе очень тревожная, если коснулось здоровья то все... Пока не найдётся причина я чуть ли не в депрессии каждый день... Полтора месяца назад начал болеть правый бок, причём понять точную локализацию не могу, то ближе к пупку, то к паху, то в самом боку. Ощущение боли, потом отрыжка. Проходила фгдс, узи брюшной полости, сдавала кучу анализов, анализы на кал, кальпротектин, на скрытую кровь, копрограмму. Ставят хронический панкреатит и опущение правой почки совсем не значительное. Летом лечила остеохондроз поясничного отдела, т. к. прихватило нерв в ягодице пошла делать мрт поясничного отдела, выявили остеохондроз, смещение дисков и сколиоз. Очень пеоеживаю, т. к. боли эти не проходят. Пила ношпу не помогает особо, дусконал тоже не помог. Завтра иду записываться на колоноскопию. Уже не знаю что и думать, настроения никакого... Замечаю, что при смене положения тела боль проходит, работа сидячая. Подскажите у кого было также? Места себе не нахожу. Кажется перерыла весь интернет уже. Пишут диагнозы от простых до сложных. Начитаешься, только хуже делаешь... Но дискомфорт доставляет неимоверный. Не могу расслабиться и жить спокойно...
У меня так же. Ощущение как при быстрой ходьбе или беге,ноет правый бок. По УЗИ тоже норм все. У меня болит и по месяцу,и по два,потом само проходит. Мне поставили синдром раздражённого кишечника. Уж не знаю где еще копать,по УЗИ ведь все норма,и анализы норма. Чисто по симптоматике ставили: утренняя тошнота,периодические боли справа,вздутие,газы постоянные,рези,боли в кишках
Ооооо, как я вас понимаю))) мне 35, с 18 лет беспокоят боли под правым ребром, точно тоже сказать не могу локализацию. И началось) врачи, мрт, гастро, колоно. И многое другое. Я тоже очень тревожная. Остеохондроз у всех) пришла в выводу за много лет, что от спины, он головы) чем больше заморачиваюсь - тем хуже. Обычно себя успокаиваю тем, что я обследованная и здорова! Раз в пол года хожу сдаю анализы, чисто для себя просто, базовые. Все. Решила заняться спортом потихоньку, тк тоже сидячая работа. Если начинает болеть - я сразу себе говорю!!! Так! Ты здорова!!! Иди ка лучше зарядку сделай!!!! Помогает. Купила беговую дорожку домой 👍 очень многое в нашей голове, а тревожные люди увы сильнее ощущают все и накручивают себя. Зацепитесь спортом, хобби! Больше отвлекайтесь! Массажи!!! Пусть у вас все будет хорошо 🙏🏻
Несколько возможных диагнозов, которые не исключены в тексте поста:
1) Гепатит (B или C)
2) Проблемы с илеоцекальным клапаном (Баугиниева заслонка), а именно недостаточность функции клапана. Диагностируется довольно непросто - колоноскопия путем плотного набития нижнего отдела кишечника сульфатом бария.
3) СИБР - диагностируеся водородным тестом.
Может просто для позвоночника нужны хондротекторы, потому что оттуда может боль так отдавать) тот же алфлутоп чаще назначают курсом раз в пол года, сходите к ревматологу/ортопеду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень много на что могут указывать данные симптомы. Могу посоветовать по поводу позвоночника сходить к хирургу-остеопату или ортопеду. Также проверьте кишечник при помощи колоноскопии. Клизмочку сделайте и вперёд на процедуру колоноскопии. Исключите проблемы с ЖКТ. Посоветуйтесь с эндокринологом, может это проблемы нарушения ферментного обмена. Кстати как дела у Вас со стулом и мочеиспусканием? Нет проблем в этом плане? Если с почками проблемы обратитесь к нефрологу, он сможет указать Вам на проблему и выписать правильное терапевтическое лечение.