Гость
Статьи
Белок и анемия

Белок и анемия

Здравствуйте, у меня железодефицитная анемия, которую я лечу, но курс еще не прошла. Я начала ходить в зал, чтобы набрать мышечную массу и сделать себе красивое тело. Начала следить за употреблением белка, чтобы мышцы росли
Подскажите пожалуйста будет ли усваиваться белок если есть анемия? #здоровье #нуженсовет

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

будет. но ты с анемией в зале - это как зомби перед железной дверью. сил нет, отдышка, подняла гантельку 0,5 кг и почти сдохла. круги в глазах и обмороки после двух шагов на велодорожке. плюс иммунитет же ослабленный, ты там в зале подцепишь всё, что можно, от грибка и лишая до всех видов орз и гриппа.
вот оно надо тебе?

Лапа

Железо вместе с белком плохо усваивается. Надо это употреблять отдельно.

Ещё... если у тебя дефицит витамина D (99,9% он у тебя есть, если не живёшь в солнечной стране, например в Испании), то после пропитого курса железо снова будет падать (проверила на себе несколько раз). Поэтому - вместе с железом пей и витамин D.

Влада

Кстати да, питание очень сильно сказывается на запасах железа в крови. Поэтому сейчас я делаю акцент на красном мясе и на яйцах, это тоже белок всё. Из добавок нравится эваларовское липосомальное железо. Поднимает не только гемоглобин, но и ферритин. Но для этого нужно пить 2 месяца.

Белок будет усваивается, но железо поднимайте в любом случае. Хелатное хорошо поднимает железо, я от тетралаб пила капсулированное. Хорошо подняло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если у вас есть анемия, значит и ферритин понижен, это депо железо, на фоне лечения анемии попейте спирулину, она богата белком и очень хорошо усваивается.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: