Гость
Статьи
Простыла. Чем теперь …

Простыла. Чем теперь лечиться?

Похоже меня продуло, насморк появился, температура, горло болит((( Чем теперь лечиться? Посоветуйте, плиз

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте! мне хорошо помогает дуоколд) сама раньше не знала, посоветовали, и все отлично! не знаю как сработает на вас, но меня уже за день на ноги поставил. пейте больше жидкости, чай с вареньем или медом! здоровья вам❤️❤️🙏🙏

Гость

Лечение симптоматическое, лежать дома три дня, на работу с температурой не ходить. Нос промывать раствором типа аквамариса, горло полоскать часто - уж найдете в интернете, чем. Можно рассасывать леденцы, лизобакт. Пить много жидкости, температуру до 38,5 не сбивать.

Гость

От насморка купите тизин - стоит недорого и действует быстро, от боли в горле красный граммидин (спрей или таблетки), а от температуры поможет любой парацетамол (например: терафлю) или таблетки ибупрофена 200 мг. Если в горле будет першить, то пейте по 1 таблетке зиртека в день (или любого другого антигистаминного, но в таком случае уточняйте дозировки у медиков/провизоров)

Гость

Мирамистин в нос и горло по инструкции,много пить и открывать окна

Я при таком раскладе начинаю заваривать и пить риниколд. Симптомы простудные хорошо он снимает - и температуру, и заложенный нос.

сама болею, лечусь Анвимаксом, чувствую, что стало намного лучше, хотя принимаю его еще только второй день

azapalova

сама болею, лечусь Анвимаксом, чувствую, что стало намного лучше, хотя принимаю его еще только второй день

через сколько он обычно начинает действовать?

Лида

через сколько он обычно начинает действовать?

ну через минут 30 обычно, полегче становится

azapalova

ну через минут 30 обычно, полегче становится

поняла, спасибо за информацию, буду лечиться))

Гость

Мне еще помогает при кашле барсучий жир в жидкой форме Барсукор, состав натуральный у него, быстрее иду на поправку с ним во время простуды.

В аптеке витамин С и трекресил , сегодня три таблетки, далее по одной. Я максимум три дня болею.

Татьяна

Противовирусное + препараты от симптомов. Из противовирусных лично мне нравится Циклоферон, уже несколько лет его принимаю, не подводит. По симптоматике вам нужно полоскать горло и почаще, чтобы снять отеки и воспаления. От насморка - промывашки разные есть, в аптеке можете уточнить. В целом все) И пойдете за препаратами в аптеку, не берите всякие анаф*роны и эргоф*роны, вам их точно будут предлагать. Это все пустышки на молочном сахаре, даже толком действующего вещества нет.

Марьяна

Я в такие моменты сразу в горло пшикать стрепсилс express, пью тера флю и витамин С, так быстрее выздоравливаю

От температуры клюкву с сахаром растолочь можно, ею отпаиваться или в крайнем случае парацетамол выпить. А от соплей ксилонг комбо можно взять, пары пшыков на целый день хватит. Главное отдыхайте по больше и больше у открытых окон не сидите))

Гость
Татьяна

Противовирусное + препараты от симптомов. Из противовирусных лично мне нравится Циклоферон, уже несколько лет его принимаю, не подводит. По симптоматике вам нужно полоскать горло и почаще, чтобы снять отеки и воспаления. От насморка - промывашки разные есть, в аптеке можете уточнить. В целом все) И пойдете за препаратами в аптеку, не берите всякие анаф*роны и эргоф*роны, вам их точно будут предлагать. Это все пустышки на молочном сахаре, даже толком действующего вещества нет.

У меня основная артиллерия – это ингавирин. Если только-только расклеиваюсь, то помогает окончательно не разболеться. А если уже запустила, то самое оно, чтобы быстро выздороветь

Умняшка

Быстрее в аптеке спросить. Но если еще актуально, то мне нравится антигриппин натур продукт из всяких симптоматических, в основном только им одним и спасаюсь, даже заложенность носа уберет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мария

От насморка мне только сосудосуживающее помогает к сожалению.. Слизистая потом конечно страдает больше всего, так что потом обязательно прыскаю спреем Висколор, для восстановления

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема