Здравствуйте, есть тут такие люди, кто принимал витамин д, что то в организме испортилось (перестали спать, появилась сыпь, нарушился стул, появилась Агрессия, судороги и что то другое) и после отмены препарата это в норму не вернулось?
Вам для сна мелатонин нужен, а судороги магний, калий. Витамина Д достаточно он от солнечного света синтезируется в организме, рано еще для авитаминоза.
Агрессия, тревожность, стресс?
У меня он портил сон. Благо по новым рекомендациям теперь не советуют пить его без явных симптомов указывающих на гиповитаминоз, даже если по анализу он низкий.
Со сном поможет магний, но нормальной фирмы, а не какой-нибудь Магне Б6 или подобный аптечный мусор.
Какой у вас был уровень? До какого подняли? Какие были жалобы?
Мне, например, поднятие до нормального уровня и удержание его дало: перестала подхватывать простудные заболевания, перестал постоянно вылезать герпес на губах.
Пить витамин Д надо утром, т.к. он бодрит!
Мне он не идет. Ни в какой форме. Плюнула и больше даже не пытаюсь пить его. Если организм не принимает эту синтетику значит ненадо. И пусть хоть весь мир его жрет
А мне в аптеке навязали магний какой-то дорогущий. Типа при стрессе помогает и сон улучшает. Ничего такого не заметила, наоборот оказывается этот магний кровь разжижает и у меня усилились месячные ещё. Короче, не стоит просто так пить эти БАДы, только с консультацией врача.
От судоог и для сна нужен магний
Какао на молоке утром и творог
а днем ближе к вечеру миндаль нежаренный 10 штучек это 20гр и кусок говядины либо печень говяжья там белок помогающий усвоению миндаля и яблоко либо половинка апельсина
и брокколи либо салат тертая белокочаннся капуста-морковь с ягодами брусники, клюквы
Вит Д содержится в яйцах 2 шт два раза в недеью и селедке 90гр с кунжутом белым 1гр и слалким ялтинским луком и морковью тертой сырой с изюмом и пару соцветий брокколи. И сытно и полезно. Также вит Д есть в молоке фермерском и печени трески утром за завтраком со сливочным маслом на подсушенный багет и с пертушкой, можно клюковпой украсить. Икра сельди, минтая, кеты, морская рыба С Кожей типа горбуши, скумбрии также полезны.
Для стула нужны пробиотики и пребиотики и клетчатка и ходьба
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аптечный магний Б6 можно доп попринимать в плюс к Нормальному Питанию выше перечислила: говядина 2 раза в неделю, морская рыба 2 раза в неделю...
вит С каждый день: яблоко, апельсин, морковь, белокочанная капуста