Мне 22 года, у меня экстрасистолы вот уже 7 лет, по холтеру не много их, но их множество заменила тахикардия, были приступы пароксизмальной тахикардии и после нее постоянная тахикардия, на ее фоне экстрасистолы сократились, по УЗИ ТР 1 степени и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст, признаков легочной гипертензии нет. Начала замечать что экстрасистолы в течение дня появляются очень странно, в основном когда лежу, просто ложусь спать и начинает одна за другой идти, либо нагнусь и идут экстрасистолы, либо в течение дня нет, а потом друг за дружкой начинают идти в течение минуты ни с того ни с сего, неважно стою я или лежу, просто начинают друг за другом идти и успокаиваются, неясно от чего и какая причина этого. Причем пью сейчас по назначению врача небиволол от тахикардии и раеном, раеном по 2 таблетки а небиволол по 1 таблетке утром. Заметила что как только пульс становится нормальным, около 55-60 ударов то начинаются экстрасистолы, почему когда пульс замедляется то идут экстрасистолы? Что это получается тогда? Вообще непонятно от чего они зависят. Делала холтер года 3 назад, ставили 162 желудочковых и 413 наджелудочковых, С-а блокада единичная на фоне сна пробегала(без приёма бетаадреноблокаторов)
Вы здоровы. Экстрасистолы почти у всех есть, у некоторых их вообще под 30 тыс в день и ничего, живут, а вы паникёрша, каждый день пишите про свои экстрасистолы.
Вы здоровы. Экстрасистолы почти у всех есть, у некоторых их вообще под 30 тыс в день и ничего, живут, а вы паникёрша, каждый день пишите про свои экстрасистолы.
просто неясного характера от того и страшно, вроде пью сердечные а эффект нулевой, ну, урежает пульс но не убирает экстрасистолы так же ощущаю постоянно сердцебиение и трески в груди, удары с силой в грудь тяжелые вот как понять и не бояться когда БЕСПОКОИТ и доставляет дискомфорт я же не могу не реагировать на это, это невозможно))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
просто неясного характера от того и страшно, вроде пью сердечные а эффект нулевой, ну, урежает пульс но не убирает экстрасистолы так же ощущаю постоянно сердцебиение и трески в груди, удары с силой в грудь тяжелые вот как понять и не бояться когда БЕСПОКОИТ и доставляет дискомфорт я же не могу не реагировать на это, это невозможно))
Экстрасистолы лечат только радиочастотной абляцией, находят участок из которого идёт импульс и прижигают, но это тоже не всем показано и не всем после этого лучше становится.