Гость
Статьи
Прогулки по пол-часа в …

Прогулки по пол-часа в день

Хочу свою тяжёлую на подъём подругу сагитировать на то чтобы почаще выходить из дома, так как она стала часто жаловаться мне на разные болячки. Думаю, что уговорить на прогулки её хотя бы по пол-часа в день может быть реально, а если дольше то начнутся отмазки. Сама сторонница того, что начинать лучше с малого и постепенно нагрузку повышать, только если будут видны улучшения с этого малого. Но если эти пол-часа в день всё таки не помогут поднять иммунитет, то подозреваю что она все мои дальнейшие предложения будет слать лесом. Есть тут эксперты - может ли хватить хотя бы пол-часа в день прогулок для того чтобы укрепить иммунитет?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Читала, что 30 мин быстрым шагом ежедневно-отлично для здоровья. Здоровый минимум.

Подруге посоветуйте проверить уровень витамина д. Когда его мало в организме, то начинается свистопляска. То апатия, то усталость и так по кругу. Мужа не могла даже на дачу в свое время вытащить, пока не пропил Девилам 50000ме, ему назначал врач при остром недостатке витамина д. Откуда ток энергия потом появилась))) и про болячки забыл.

Анна

Конечно, надо гулять, это обязательно для иммунитета и организма в целом. И полчаса маловато, но хоть с чего-то начать. Рекомендую попринимать Куркумин с пиперином эвалара, чтоб организм стал более устойчив к вирусам, он хорошо укрепляет иммунитет. Я осенью уже не первый год его принимаю и вижу эффект.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Начинать с прогулок по 30 минут - отличная идея! Они действительно помогают укрепить организм. Но если иммунитет сильно ослаблен, одного этого может быть недостаточно. Хорошо подключить витамины, витамин D особенно, и поддержать иммунную систему изнутри. Например, курс Ликопида мне помог перестать болеть так часто - иммунитет как будто включился на борьбу с вирусами.