Болит горло уже 3 дня, пробовала и полоскать с содой, солью и йодом, сосалки граммидин, спреи от боли в горле, пью теплый чай с мёдом. Ничего не помогает. Температура 37'6 держится эти дни. Пью Циклоферон, так как у меня хронический тонзиллит и мне он всегда помогает. Но в этот раз становится только хуже, с каждым днем боль в горле становится сильнее. Сначала болело именно горло, потом начали болеть гланды, а теперь еще появился гной на гландах и при глотании боль уходит в уши. Я в деревне, где врачей то и нет, 2 медсестры на всю больницу. Что можно еще сделать от боли в горле?
Вам уже антибиотики пора принимать, бегом к врачу
Раствор фурацилина, полоскать три раза в день, не глотать. Можно купить фурацилин Авексима.
Вам к отоларингологу, нужно анализы сдать, на фоне вирусной инфекции развилась бактериальная.
У вас уже ангина тяжелая. Не затягивайте и найдите врача, который выпишет нормальное лечение.
думаю, нужно уже подключать антибиотики, хороший терапевт в помощь, параллельно от боли в горле таблетки для рассасывания шалфей Бронхоактив Витамир, они снимают и боль в горле и красноту
Без антибиотиков вам тут проблему не решить, мне кажется. Пока от них эффект наступит можно рассасывать таблетки суприма лор. Они хорошо болезненные ощущения снимают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антибиотики в первую очередь и не откладывать. Обильное питье теплое, полоскание горла содовым раствором, мирамистин, ингаляции, граммидин и стрепсилс, легкая пища не раздражающая горло, свечи виферон.
В отношении Циклоферона его недостаток в том, что чаще всего перед его назначением требуется проведение иммунограммы. Но как правило никто этого не делает.