Обратила внимание , что мне требуется 10-12 часов сна, чтобы выспаться и чувствовать себя хорошо. Много лет работаю на пятидневке и каждый раз как на каторгу. Категорически не хватает 6-8 часов сна и в итоге весь день разбитая, хочу постоянно спать. К пятнице накапливается сильная усталость и вчера вообще после ужина легла спать и проснулась сегодня в 12 ( те 15 часов сна). Может быть я больна? Мне 26
Апследуйся
Читала про такое что да при некоторых сложных заболеваниях может требоваться больше сна
Строго гоаоря природа сна в принципе не до конца изучена
Есть люди от Природы малоспящие им хватает всего 5-6 часов сна, есть много спящие им надо 9-10 часов
Во сне отдыхает нервная система и работает имунная, налаживаются гормоны
Те кто занимаются йогой на проф уровне часто от переизбытка праны это эфирная энергия она есть во фруктах свежих и в кислороде теряют сон потом снижают количе тво рабрчих тренировок и все постепенно выравнивается, но в приеципе йоги жаворонки и спят мало, при этом добирая сон днем 1,5 часа в йога-нилре или медитации (в тета ритме мощг быстрее отлызает и можно ща 20 мин отдохнуть как за 2 часа сна).
Поэтому вам в институт мозга надо на исследование может у вас неглубокий сон, модет у вас неудачно жилье расположено в пром зоне и низкий уровень кислорода, может проблемы с позвонками в грудном отделе и в шее и кровоснабжение мозга от этого плохое, может недоедаете белка и нехватка йода и страдает щитовидка и поэтому сонливость.
У меня так было. Пока не сменила график работы с 8 до 5 и на более легкий вариант. Никакой усталости потом не было.
А сейчас снова работаю с 9 до 7 , 8 иногда 9 в крайне интенсивном режиме, и всю субботу я отсыпаюсь теперь за всю неделю. Это каторга.
Найдите лекцию у Торсунова пол режим дня
Два раща в неделю или три нужно ложиться рано спать в 20-21ч тогда нервная система отдыхает
И конечно питание важно когда кровь приливает к животу помогая пищеварению то от головного мозга кровь отливает и появляется сонливость нарример при обилии углеводов или мяса. В общем плотная пища.
А бывает и паразитоз сильный и как следствие анемия и нехватка гормонов щитовидки и все вместе дает гиперусталость...
Больше 9-10часов сна Каждый день эт не норм...
10 часов и есть норма. Нам лгут. Во всем
У меня так же, помню в студенческие годы предпочитала сон вместо погулять) сейчас мне 39 и так же мучаюсь, на выходных отсыпаюсь, по будням - страдаю недосыпом..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!