Вроде уже много времени после ковида прошло, но до сих пор силы не вернулись. Переживать начинаю. Что можно с этим делать?
К врачу идите и полностью надо обследоваться.
У пеня спустя 4 года вернулись, но обьем легких так и не пришел в норму дышу не глубоко.
я пью с тех пор 2-3 раза в год комплекс антиоксидантов с глутатионом rexy Forever young, они для продления молодости хорошо и самочувствие ощутимо лучше становтся
Возможно, "долгий ковид" у Вас. Поговорите с врачом!
Двигаться! Слабость - это от мышц, которые не развиты. Вот их и надо развивать, а за ними уже всё остальное пойдёт развиваться: сердце, лёгкие, кишечник...
Вообще, тому, кто придумал сидеть дома и бояться простуды, надо памятник поставить за самое тупое и вредное изобретение! Переболели бы все за 2 месяца, не прекращая ходить на работу - не было бы 90% проблем, которые возникли, по факту, не от вируса, а от гиподинамии и накручивания себя.
PS я не задним умом такая умная, я уже в феврале 2020 понимала, что такое SARS-2 и насколько безумна идея карантина при нём (при бубонной чуме в средине века карантин реально помогал, если что). Просто надо изучать матчасть (биологию, статистику) и уметь думать, анализировать, вводить поправочные коэффициенты и так далее, а не заниматься тем безумием, которым занимались чиновники, когда брали тесты только у пациентов с пневмонией, игнорируя 99,9% заболевших в слабой форме, а потом заявляли, что страшный коронавирус убивает 50% заболевших...
Есть даже такой термин постковид. Мне врач назначил курс лечения Лаеннека. Очень хорошо помогло лечение этим препаратом. Чувствую себя прекрасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Придумать много что можно. Однако стоит различать реальные проблемы, которые были у подавляющего меньшинства, и психосоматику, когда человек не учил биологию в школе, но начитался крикливых статей и начал бояться лёгкой простуды, потом тест показал положительный результат, и теперь человеку кажется, что организм разваливается. Разумеется, таблетки, в чудесную силу которых человек верит, ему помогут (знала человека, который поверил, что леденцы от кашля помогают при астме и, о чудо, приступов стало в разы меньше, а то, что человек тупо успокоился, в расчёт, разумеется, брать не стоит).
PS я с весны 2020 хотела заразиться коронавирусом, когда стало понятно, что он не остановится, а риск умереть (в моём случае) 1/100 000. К сожалению, заболела только в декабре (летом было бы удобнее), но всё равно смогла проверить свою идею о пользе движения и речи во время болезни. Плюс мне очень удачно вырубило обоняние - смогла провести много тестов и сильно улучшить свои знания относительно механизма работы органов чувств. Никакие лекарства, разумеется, не принимала. А вот прививку делала, но не потому что она нужна в моём случае, а чтобы испытать на себе векторную вакцину (у меня особо трепетные чувства к этой технологии ещё с середины 2010х годов), потом ревакцинацию обоими компонентами сделала, а вот дальше забила, потому что уже совсем смысла нет (реакция на ревакцинацию была очень слабой).