Слышала, что какие-то уколы есть, которые восстанавливают хрящевую ткань, кто-нибудь пробовал? Есть ли эффект?
Тебе надо родить.
Такого диагноза как остеохондроз нет. Ищите причину болей
Ага-ага, чудо-уколы, как же без них.... уколол пару-тройку раз и всё, хрящевая ткань восстановилась.
Женщинаааа..... это очень растянутый по времени процесс, начни с глотания Артры..
Уколы есть
Но это временно и во все отделы их делают модно инвалидом стать если неумело поставят!
Только горячая ванна и потом йога
Гуглите Татьяна Маврина йогатерпевт в Мск
И хот йога в теплом помещении
В ьбщем ДВИЖЕНИЕ лечит только
И воду пить и сырые травы жрать петрушка, сельдерей, груши, огурцы свежие, кальмары, орехи, рыбу жирную, холодец говяжий и цитрусовые и яйца это каждый божий день надо есть
Полный запрет на свинину и кофе
Вместо них селедка и кижуч и иван-чай
Уколы есть
Но это временно и во все отделы их делают модно инвалидом стать если неумело поставят!
Только горячая ванна и потом йога
Гуглите Татьяна Маврина йогатерпевт в Мск
И хот йога в теплом помещении
В ьбщем ДВИЖЕНИЕ лечит только
И воду пить и сырые травы жрать петрушка, сельдерей, груши, огурцы свежие, кальмары, орехи, рыбу жирную, холодец говяжий и цитрусовые и яйца это каждый божий день надо есть
Полный запрет на свинину и кофе
Вместо них селедка и кижуч и иван-чай
Спасибо вам, добрый человек!🌸
Иногда комментарии здесь не очень добрые.((
У меня такие же проблемы, понимаю автора. Мне советовали полевой хвощ пить, но с этой травой надо быть осторожным- понижает давление.
Таблетки пройденный этап?
Мукосат, Инкормарин. Раз в погода.
Хондропротекторы имеете ввиду? Есть и таблетки и мази. Хондроксид например. Насчёт пользы не знаю.
У меня такие же проблемы, понимаю автора. Мне советовали полевой хвощ пить, но с этой травой надо быть осторожным- понижает давление.
Автор - ни в коем случае горячие ванны !
Вас потом в бараний рог скрутит после них.
А вот пить полевой хвощ ? Я думал, что я один про это знаю.
Случайно 12 лет назад получил улучшение состояния спины,
когда начал пить капсулы хвоща, которые зачем-то тогда купил на айхербе.
Три раза в день пил по 1 капсуле хвоща по 0.5 грамма.
И через 4 месяца наступило сильное улучшение.
Даже через 3 месяца.
Потом почитал, что постоянно хвощ пить - нехорошо.
Но можно (и нужно) каждый день пить рисовые отруби или овсяные. Для кремния в органической форме.
Покупал и съел много пакетов рисовых отрубей с айхерба.
Если это отруби 100 %, то прикиньте - в день вам достаточно их всего 7-10 граммов съедать натощак. Это одна чайная ложка с горкой. Заваривайте их в пол-чашке кипятка и выпивате когда остынет, через трубочку.
Если брать российские отруби, типа овсяных фирмы О-го
на вайлдберриз - то таких 20 граммов нужно заваривать кипятком.
Зато они потом легко едятся ложкой, как белый хлеб размоченный.
Там не в давлении дело - хвощ может раздражать почки.
Хотя сейчас я пью каждый день чай из 1-2 пакетиков российского чая из хвоща. Ленюсь есть рисовые отруби нормально.
Все хондропротекторы пробовал пить и не по разу.
Они не помогают для позвоночника. Хоть с MSM, хоть без MSM...
Хоть хондроитин и глюкозамин, хоть рыбный коллаген, хоть желатин, хоть гиалуроновую кислоту...
Это всё бесполезно пить для позвоночника.
Для крупных суставов, типа коленных - полезно попить желатин или рыбный коллаген с витамином С. Но курсами.
Не постоянно.
Автор, хрящевую ткань ничего не восстанавливает.
Но более чем в 50 % то, что называют врачи остеохондрозом - им не является. Там другое название болезни, сложное.
В общем, деградация качества связок и сухожилий.
А вот это - можно улучшать кремнием и диетой.
Интересно, что пить кремний, но лежать на диване - не помогает.
Заниматься любыми лечебными упражнениями, но НЕ пить кремний
- тоже не помогает !
)) Помогает только два этих действия в паре. Причём, сначала начинаете пить кремний. и лишь после некоторого улучшения от него,
осторожно начинаете делать лечебные упражнения.
Но более чем в 50 % то, что называют врачи остеохондрозом - им не является. Там другое название болезни, сложное.
- тоже не помогает !
)) Помогает только два этих действия в паре. Причём, сначала начинаете пить кремний. и лишь после некоторого улучшения от него,
Кремний - это как называется препарат?
Автор - ни в коем случае горячие ванны !
Вас потом в бараний рог скрутит после них.
А вот пить полевой хвощ ? Я думал, что я один про это знаю.
Случайно 12 лет назад получил улучшение состояния спины,
когда начал пить капсулы хвоща, которые зачем-то тогда купил на айхербе.
Три раза в день пил по 1 капсуле хвоща по 0.5 грамма.
И через 4 месяца наступило сильное улучшение.
Даже через 3 месяца.
Потом почитал, что постоянно хвощ пить - нехорошо.
Но можно (и нужно) каждый день пить рисовые отруби или овсяные. Для кремния в органической форме.
Покупал и съел много пакетов рисовых отрубей с айхерба.
Если это отруби 100 %, то прикиньте - в день вам достаточно их всего 7-10 граммов съедать натощак. Это одна чайная ложка с горкой. Заваривайте их в пол-чашке кипятка и выпивате когда остынет, через трубочку.
Если брать российские отруби, типа овсяных фирмы О-го
на вайлдберриз - то таких 20 граммов нужно заваривать кипятком.
Зато они потом легко едятся ложкой, как белый хлеб размоченный.
Коладыч, спасибо за информацию.
По поводу горячей ванны согласна с вами, у меня после сауны еще больше боли присутствуют.
Полевой хвощ не больше 3 месяцев можно пить, чем он хорош- это то, что в нем есть кремний, а по поводу отрубей- пробовала, но у меня после желудок побаливает.
Коладыч, спасибо за информацию.
По поводу горячей ванны согласна с вами, у меня после сауны еще больше боли присутствуют.
Полевой хвощ не больше 3 месяцев можно пить, чем он хорош- это то, что в нем есть кремний, а по поводу отрубей- пробовала, но у меня после желудок побаливает.
Были ещё на айхербе и препараты выделенного кремния.
Называется это вещество "орто-кремниевая кислота, стабилизированная холином".
Какая-нибудь FloraSil
Дорогущая. Покупать такое нет никакого смысла - если у человека нет пониженной кислотности желудка, то организм отлично усвоит кремний натощак из 7 граммов рисовых отрубей, или овсяных.
Я чай сейчас покупаю из хвоща, российский, в аптеках по 20 фильтр-пакетов. Дешёвый.
Там в 1 пакетике 1.5 грамма молотого хвоща, то есть выход кремния поменьше будет, чем когда я глотал эти полтора грамма в виде трёх капсул.
Но чай вкусный в принципе. Можно по 2 пакетика в день выпивать.
Но кремний только на пустой желудок усваивается.
Минут через 20-30 можно есть уже что угодно.
Можно рисовые отруби кипятить. Минут 5-10.
И потом выпивать водичку от них. Кремний в значительной части перейдёт в отвар. Я так тоже пробовал делать.
А упражнения знаете какие надо делать ?
Тоже не любые. Они в основном лёжа выполняются на твёрдой ровной поверхности, на туристическом коврике на полу, например, или на ровной кровати, которая не проминается.
Я картинки рисовал, могу завтра тогда про упражнения написать.
Там всего 4-5 упражнений надо.
А упражнения знаете какие надо делать ?
Тоже не любые. Они в основном лёжа выполняются на твёрдой ровной поверхности, на туристическом коврике на полу, например, или на ровной кровати, которая не проминается.
Я картинки рисовал, могу завтра тогда про упражнения написать.
Там всего 4-5 упражнений надо.
Да, давайте
Объясните мне, что случилось с российской медициной, которая должна была унаследовать все хорошее от советской? Почему вместо ЛФК, которые прекрасно помогали при остреохондрозе и болях в спине и люди полностью избавлялись от болей до конца жизни, современные врачи даже не упоминают об этом и прописывают внутренние препараты?
- тоже не помогает !
Я пила кремний многократно, к сожалению, по ощущениям не увидела разницы.
не слышала даже о таких уколах, интересно даже стало
Люди, нет волшебных таблеток, есть неподвижный и не повторный для тела образ жизни! Делайте упражнения каждой день по пол часа, ходите пешком и не сидите у уставившись в монитор весь день - ничего у вас болеть не будет. Моя пампушка начала страдать остеохондрозом в 40+ и начала ежедневно делать упражнения ЛФК, до 86 лет прожила без всяких болей.
амбене био этот препарат называется, я им лечилась, эффективный
как я вас понимаю, сама страдаю((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасно вас понимаю, потому что сама с этим сталкивалась. Мне легче только после курса физиотерапии стало. Кстати ещё по рекомендации доктора принимаю хонду нейро от эвалар. Это лучшая профилактика невропатии. Да и к тому же полезно для улучшения работы мозга. Он как будто более ясно начинает работать.