Гость
Статьи
Выпадают волосы

Выпадают волосы

Здравствуйте, со времен ковида (хотя долгое время сидела дома и ни с кем не контактировала) начали выпадать волосы, но не критично. Но с конца августа этого года у меня начали сильно выпадать волосы при мытье и расчесывании мокрых волос (я кудрявая и расчесываю волосы только в мокром состоянии). И там явно выходит за пределы допустимого выпадения. При этом мои волосы растут, так как я крашу волосы в черный и отрастает мой русый цвет. Я себя накрутила, что лысею, хотя мой молодой человек досконально проверил, что никаких залысин нет. Сейчас я пользуюсь перцовой маской от комплимент, но уже записалась к терапевту. Так вот, немного стесняюсь идти и говорить о своей проблеме, ведь чаще всего люди приходят с заболеваниями поважнее, чем мои волосы. Подскажите, с чего начать диалог и какие направления просить у врача: к эндокринологу или на кровь, или на то и другое, может еще что-то. Можете посоветовать витамины, которые можно пропить, хочу биотин попробовать, но боюсь делать это без назначения врача.
Вначале года сдавала анализы на щитовку и еще какие-то через знакомых, оказалось, что все в норме. Только гемоглобин низкий и, вроде как, анемия. Нуждаюсь в ваших советах. #нуженсовет

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе надо родить.

Гость

Трихолог. Это такой врач. Может быть в местном кожно-венерическом диспансере, в поликлинике или платном медицинском центре.

Гость

Трихолог. Это такой врач. Может быть в местном кожно-венерическом диспансере, в поликлинике или платном медицинском центре.

да, я знаю, но сначала к терапевту же надо

Гость

Попробуйте сдать анализ на цинк. Сиалкивалась с такой же проблемой, оказалось, что он снизился после болезни. Была у трихолога, делала трихограмму. Она мне прописала Цинк-терал Тева (именно его, там какая-то ударная доза, обычные бады не так быстро справляются), месяц пила. Шампуни всякими специальными мылась, Виши ампулы делала 2 раза неделю. Но по моим наблюдениям именно цинк помог остановить выпадение. Приготовьтесь только, что сначала будет падать все равно, там так устроен цикл жизни волоса, что те, что уже умерли, они выпадут все равно, могут даже быстрее начать выпадать. В целом 2 месяца ушло, чтобы окончательно все наладилось.

Гость

Увидела про анемию, недостаток железа тоже ведет к выпадению, дело в этом скорее всего. Именно железо и надо пить, биотин вам тут не поможет, да и как врач сказала его реальный недостаток у единиц, если совсем с питанием плохи дела, а анализы на витамины группы б не дешевые.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обратитесь сразу к трихологу, я кроме ухода дополнительно принимала витаминный комплекс для женщин тетралаб, в нем также минералы содержатся, постепенно выпадение прекратилось, плюс кожа свежее стала выглядеть.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: