Добрый день! ЛОР запретил использовать ватные палочки и сказал пользоваться растворами специальными. Можете посоветовать чем пользуетесь и хорошо ли вообще раствор очищает?
Я просто водой мою и полотенцем вытираю
Врача не слушать. Купи нормальные палки ушные.
а вода чем плоха?
А кто-то еще пользуется ватными палочками для ушей??!!
всегда чищу ушки перекисью 3%, на 5 мин закапываю с одной стороны, лежу в одном положении, потом эта водичка с серой вытекает сама и с другой. Если ушные пробки, то в аптеке можно специальные капли купить. палочками можно легонько только после того как закапал счистись остатки раствора и серы, без трения, только снаружи. в инете можете почитать про это более подробно различные статьи, в частности про перекись
Я в аптеке Цероликс покупаю и раз в неделю использую. Очищает хорошо, процедура быстрая и безболезненная
А вам лор ничего не посоветовал что ли?
Тоже Цероликсом пользуюсь. Вообще я им серную пробку убирала, а потом увидела на упаковке, что он и для постоянной гигиены ушей подходит, так что теперь только им уши чищу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня лично ватные палки устраивают, пока проблем нет с ушами)