Девочки, помогите, кто сталкивался с подобным, не могу уже боль терпеть. Была у двух гинекологов в связи с ноющей болью в двух яичниках. Началось все с того, что месячные запоздали на 10 дней, потом начали болеть яичники, я списала это на предменструальные боли, во время месячных боль ушла, а через 5 дней после их окончания - вернулась и стала еще хуже. Одна выявила фолликулярную кисту в одном из яичников, второй чист, назначила циклодинон, свечи индометацин и ждать следующих месячных, когда она должна выйти. Гинеколог второго мнения сначала тоже сказала, что это функциональная киста, фолликулярная или желтое тело - неизвестно, но потом сказала, что это скорее доминирующий фолликул на одном из яичников, потому что он не дотягивает по размеру до кисты (0.27мм, тогда как кистой считается образование до 0.30мм). По сути ничего не назначила кроме опять же индометацина и если он не поможет в течении 10 дней - тогда искать причину со стороны урологии и органов пищеварения, а не гинекологии. Звучало так себе, как будто она просто не знает, что со мной делать, меня же ничего не беспокоит кроме боли в яичниках, причем болит и тот, который чист, и тот, на котором образование "то ли киста, то ли доминирующий фолликул, который грозится стать кистой"(( подскажите, чем можно унять эту боль, потому что свечи, кажется, вообще не помогают? Правильное ли лечение мне назначили - просто пить поддерживающие цикл таблетки и ждать, пока с месячными все пройдёт? Неужели какой-то фолликул, который пока что даже не киста, может так болеть на 2 яичника одновременно? 😭 Или мне стоит проверить буквально весь организм, ища причину не в гинекологии?
Могут так почки болеть при пиелонефрите. Если сильно болит, вызывай скорую, пусть кладут в больницу и обследуют, ищут причину.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!