Гость
Статьи
Чем уменьшить побочки …

Чем уменьшить побочки от статинов?

Добрый вечер.
Моей маме назначили пить статины, у нее атеросклероз, высокий холестерин. Что можно попить дополнительно, чтобы снизить побочки, а то я начиталась инструкцию, страшно. Человек все-таки уже в возрасте. Сразу скажу, что к врачу ходила она сама и такой вопрос задать не догадалась, теперь прием только через месяц. Кто то слышала их пьет на постоянной основе.
Всем спасибо.

Екатерина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

БАДы Родник здоровья

Джафар

Ну я пью 5мг, а какие побочки то?

Гость

Какие конкретно у нее побочки?

Гость

Иногда рекомендуют коэнзим q10 (например, Кудесан).

Обязательно (!) на постоянной основе Коэнзим Q10. 100-200 мг. Так как при приеме статинов он полностью выводится из организма. А без него митохондрии не получают энергию. Будет как минимум усталость.

Гость

Альфа-липоевую кислоту возьмите, для печени и снижения холестерина мне ее говорили пить, У витамир хорошая

Ирина

Побочки возможны, но не факт, что будут, если статин подобран правильно. А если будут, то врач поменяет на другой. А ангиопротектор вашей маме не назначали? Если атеросклероз, то значит сосуды повреждены. Мне просто назначали, курс из 10 уколов Славинорма, врач сказал,что без этого лечение будет неполным, холестерин так и продолжит накапливаться и создавать бляшки, даже при не высоком его уровне. В следующий раз сходите с мамой и по поводу этого момента тоже уточните.

Гость
Ирина

Побочки возможны, но не факт, что будут, если статин подобран правильно. А если будут, то врач поменяет на другой. А ангиопротектор вашей маме не назначали? Если атеросклероз, то значит сосуды повреждены. Мне просто назначали, курс из 10 уколов Славинорма, врач сказал,что без этого лечение будет неполным, холестерин так и продолжит накапливаться и создавать бляшки, даже при не высоком его уровне. В следующий раз сходите с мамой и по поводу этого момента тоже уточните.

При повышенном холестерине нужно нормальное лечение, а не БАДы и травки-муравки!!!!!

Настя

Обязательно надо принимать коэнзим Q10. У свекрови начались мышечные боли от статинов. Она принимала Коэнзим Q10 эвалар в дозировке 100 мг. Меньше не стоит брать.

Ирина
Гость

При повышенном холестерине нужно нормальное лечение, а не БАДы и травки-муравки!!!!!

Так я и не говорю про бады и травки-муравки... Славинорм - лекарственный препарат, ангиопротектор, который укрепляет стенки сосудов

Гость
Гость

Чем бады отличаются от лекарств? Тем, что
1. на лекарства берется лицензия от 1000000 долларов, на ветпрепараты в разы меньше, а на БАДы еще меньше.
2. разница в клинических испытаниях.
3. финансовая сторона. Многие БАДы направлены на полное излечение или поддержание организма без побочки, а лекарства на поддержание с последующим разрушением. Врачи многие принимают БАДы, но пациентам не имеют право их назначать, за язык их не дергнешь - ничего сами не скажут. Хорошим нутрициологам министерство угрожает и просит, чтобы чтобы не мешали им зарабатывать. Взять, например, известного инфекциониста Семенову. Сколько ей мешали, Малышева по телевизору критиковала, даже кличку ей дала. Но ведь Семенова излечивала от паразитов обычными травками-муравками.
У нас одна бабка вылечивала даже "неизлечимые" болезни с помощью травок или сочетания обычных продуктов. И диагнозы ставила там, где врачи не могли поставить. Другой травник сына моей подруги вылечил, где врачи руки разводили. Он - бывший терапевт, а отец его - травник.
И, наконец, про холестерин и статины. Наш местный заведующий скорой помощью после инфаркта принимал статины, потом чуть не помер из-за них. Раньше был таким противником БАДов, а когда петух жаренный клюнул, то на БАДы присел. В итоге статины не принимает и холестерин в норме без всяких побочек.

Я снижаю "плохой" холестерин лецитином кораллового клуба. Пока что лучше не нашла ничего

Настя
Ирина

Так я и не говорю про бады и травки-муравки... Славинорм - лекарственный препарат, ангиопротектор, который укрепляет стенки сосудов

Где это сказано, что лекарственный, если в составе пептиды?!

Ирина
Настя

Где это сказано, что лекарственный, если в составе пептиды?!

Везде это написано - на упаковке, в инструкции, любой врач вам это подтвердит. Или на сайте государственного реестра лекарственных средств введите название и увидите регистрационное удостоверение Славинорма именно как лекарственного средства. Это уже неопровержимый факт.

Анжела

Очень здорово в этом плане помогает Коэнзим Q10 эвалар 100 мг... но конечно советую брать только этой марки, потому что проверенный производитель и хорошая дозировка. У меня были слабость, вялость, болели мышцы. Сейчас всего этого нет.

Если вы не пробовали лецитин кораллового клуба, то не пробовали лецитин в принципе. Один из немногих случаев, когда продукт почему-то намного эффективнее большинства других

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Да, от статинов есть побочки, не зря вы испугались, читая инструкцию. Однако, не стоит пренебрегать их применением. А во избежание побочек, которых боятся рекомендую принимать Коэнзим Q10 эвалар в хорошей дозировке. С ним таких болей в мышцах и мышечной слабости нет в плане побочек.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: