Гость
Статьи
Ноги отекают

Ноги отекают

Ноги отекают немного к вечеру, как избавиться от этого?

Анна
16 ответов
Последний — Перейти

Это могут быть почки. Или может что то удерживает воду. Например какие нибудь гормональные препараты.

Гость

Нужно причину искать, у всех по-разному.

Лариса

Старайтесь давать ногам больше отдыхать. Если на работе, просто вставайте и гуляйте по 5-10 минут. Мне при сильной усталости и небольших отеках помогают ванночки с эмульсией Нафтадерм.

Привет Автор!
Есть три причины, из-за которых отекают ноги, это:
1 - повреждение вен нижних конечностей
2 - повреждение лимфатических сосудов нижних конечностей
3 повреждение и вен и лимфатических сосудов нижних конечностей

Мэри

Вот если прям заметно отекают, то обычно, после работы, я стараюсь намазюкать ноги детрагелем, подержать их минут 5-10 вверх, но заметила, что лучше всего, все таки помогает Ренисамин. Главное пить его ровно месяц, тогда почки эффективно выводят накопившуюся жидкость за день и под вечер нет такой отечности. Но это не разовая помощь, а системная и безопасная для здоровья.

Гость
Суббота

Привет Автор!
Есть три причины, из-за которых отекают ноги, это:
1 - повреждение вен нижних конечностей
2 - повреждение лимфатических сосудов нижних конечностей
3 повреждение и вен и лимфатических сосудов нижних конечностей

4. Деформация стоп
5. Проблемы с почками
6. Проблемы с сердцем
7....

Гость

4. Деформация стоп
5. Проблемы с почками
6. Проблемы с сердцем
7....

Проблемы с почками и сердцем - это вторичные факторы, а деформация стоп - даже не вторичный фактор, а наверно четвертый

Инга

Отдыхать, дома класть ноги повыше.

Гость
Суббота

Проблемы с почками и сердцем - это вторичные факторы, а деформация стоп - даже не вторичный фактор, а наверно четвертый

Повреждение вен нижних конечностей как вторичный фактор при деформации, вызванной смешанной формой плоскостопия, к примеры+ношение тесной обуви. Ибо вены находятся и подошве стопы, в том числе.

Инга

Прохладные ванночки хорошо помогают. Из наружных средств могу посоветовать Венолгон.

Анна
Инга

Прохладные ванночки хорошо помогают. Из наружных средств могу посоветовать Венолгон.

Не липнет он? А то какой-то купила, мазаться невозможно

Инга
Анна

Не липнет он? А то какой-то купила, мазаться невозможно

Нет, он не липнет, венолгон быстро впитывается, чувство тяжести снимает быстро, отек проходит.

Оксана

Может обувь неудобная? Или на ночь много пьете и кушаете соленого? Вообще ванночки хорошо помогают. Плюс попробуйте пропить что нибудь лимфодренажное, я себе на фитомаркет. ру беру всегда разные средства от отеков. И стараюсь пить больше жидкости, но не на ночь конечно, а течение дня.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог

Уберите соль и молочное, копченое временно из рациона

И утром делайте лимфодренажную зарядку там 10 минут
и после работы тоже душ лейкой гидромассаж по линиям лимфодренажным с ног начиная
и зарядку повтор

Ванны с содой 20 минут вода теплая долдна покрывать суставы и потом соду с кожи не смывать, растереться полотенцем и маслом намазаться любым или кремом и в пижаму и спать
сода вытягивает многое
и в тазике тоже стопы подержать полезно

Лимыодренадеый массаж курсом
Баня с вениками

Ходьба 1час 15 минут в день до пота поостая ходьба в удобной обуви
Зимой бег на лыжах и баня

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема