Всем привет! Хочу купить Неотерику Протекто для своего мейн-куна - часто выезжаем на дачу, а там, конечно, блохи и клещи. Кто-нибудь уже пользовался этим средством? Как результат? И самое главное - безопасно ли оно для кошек? Очень жду ваших отзывов.
Да, я использовала "Неотерику" на своей кошке. Она у меня домашняя, но летом всегда вывозим её на природу, так что защита от паразитов необходима. К средству у меня вопросов нет: довольно просто применяется и самое важное - реально работает. Уже год как ни одного клеща или блохи. Правда, у нас один раз было лёгкое покраснение в месте нанесения, но прошло быстро.
Тоже используем его. У нас с мужем двое питомцев: кот и собака. На обоих действует хорошо.Запаха у капель почти нет. А то раньше пробовали другие капли, так там такой резкий запах был, кошмар 🤢 Наносить легко, просто накапать на холку. Единственное, чем не очень довольны, это ценой. Могла быть поприятнее.
Давно уже пользуюсь этими каплями. Причём использую и для своей кошки, и для соседского кота, которого они постоянно у меня оставляют на передержку. У нас частный дом, поэтому клещи - частая история. После этого препарата не было ни одного случая. Только вы главное следите, чтобы кот слизывать капли не стал, а то моя любитель такого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу ответить как ветеринар: средство эффективно работает, если соблюдать инструкцию. Я часто на приемах рекомендую его своим клиентам. Из важного: наносить капли нужно на сухую кожу, лучше ближе к холке, чтобы кот не достал языком. А ещё советую перед первым применением проверить реакцию: нанести каплю и понаблюдать за питомцем.