Гость
Статьи
Не пришли месячные …

Не пришли месячные после дюфастона

Девушка, 19 лет. Никогда месячные не шли регулярно - могли быть раз в 3-4 месяца, либо постоянно задержка в 10-14 дней. Сходила к гинекологу. Нашли кисту в левом яичнике и поставили гипоплазию матки. Вызвали месячные с помощью дюфастона (10 дней по 2 таблетки), киста рассосалась. Сдала кровь на гормоны - недостаток эстрадиола. Выписали фемостон на 6 месяцев. Благодаря нему месячные стали регулярными, цикл ровно 28 дней. По истечению 6 месяцев пришла снова к гинекологу, решили отменить фемостон, но 3 цикла пить дюфастон (с 16 по 25 день). Также поставили мастопатию и назначали на 3 месяца прожестожель и мастодинон. Пропила дюфастон первый раз, задержка уже 8 дней, впервые за 6 циклов такое. С чем это может быть связано и нужно ли бить тревогу? Может не стоило отменять фемостон? Половой жизнью живу, тесты отрицательные.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Автор

И ещё дополнение:
1) фемостон помог увеличить матку в 2 раза (была 26 мм, стала 52 мм)
2) половой жизнью живу не так давно - всего 2 месяца, но в первый месяц задержки никакой не было, я ещё тогда пила фемостон. Последний ПА был около 10-12 дней назад, после него почему-то была жуткая боль в животе. Тоже не поняла, почему так. Никогда такого не было, крови после ПА тоже ещё ни разу не было.

Гость
Автор

И ещё дополнение:
1) фемостон помог увеличить матку в 2 раза (была 26 мм, стала 52 мм)
2) половой жизнью живу не так давно - всего 2 месяца, но в первый месяц задержки никакой не было, я ещё тогда пила фемостон. Последний ПА был около 10-12 дней назад, после него почему-то была жуткая боль в животе. Тоже не поняла, почему так. Никогда такого не было, крови после ПА тоже ещё ни разу не было.

Боль могла быть вызвана кистой в яичнике, хорошо если не лопнуло там ничего. Без узи не разобраться.

Гость

А плчему отменили препарат, на котором у вас такие хорошие результаты были? Вы у одного и того же врача наблюдаетесь? нужно проконсультироваться у нескольких. А то вам все назначают и назначают препараты, а точно ли они нужны? Киста у вас какая? Некоторые кисты рассасываются сами, не обязательно травиться лекарствами. И мастопатия бывает разная.

Автор
Гость

А плчему отменили препарат, на котором у вас такие хорошие результаты были? Вы у одного и того же врача наблюдаетесь? нужно проконсультироваться у нескольких. А то вам все назначают и назначают препараты, а точно ли они нужны? Киста у вас какая? Некоторые кисты рассасываются сами, не обязательно травиться лекарствами. И мастопатия бывает разная.

Гинеколог предложил отменить фемостон, я согласилась. Наблюдаюсь у одного и того же врача. Киста в яичнике была функциональной, с момента рассасывания больше не появлялась. Мастопатию поставили фиброзно-кистозную с преобладанием фиброзного образования.

Без препаратов моя киста не рассосалась бы, она наоборот росла 3-4 месяца перед тем, как я пошла первый раз к гинекологу.

Автор
Гость

Боль могла быть вызвана кистой в яичнике, хорошо если не лопнуло там ничего. Без узи не разобраться.

С момента лечения у меня не образовывались никакие новые кисты в яичниках. Делала перед началом половой жизни УЗИ ещё 2 раза. Так что эта причина исключена.

Гость
Автор

Гинеколог предложил отменить фемостон, я согласилась. Наблюдаюсь у одного и того же врача. Киста в яичнике была функциональной, с момента рассасывания больше не появлялась. Мастопатию поставили фиброзно-кистозную с преобладанием фиброзного образования.

Без препаратов моя киста не рассосалась бы, она наоборот росла 3-4 месяца перед тем, как я пошла первый раз к гинекологу.

Ну так функциональные кисты и рассасываются сами, чаще всего, за несколько циклов. На каком основании-то предложила отменить? Я не доктор, но вам бы сходить еще к другому специалисту, чтобы мнение вашего врача было не единственным.

Гость

А вообще лучше напишите на форум, где врачи консультируют. Что тут могут вам подсказать? Толкьо исходя из личного опыта, а у всех он разный. И личный)

Автор
Гость

Ну так функциональные кисты и рассасываются сами, чаще всего, за несколько циклов. На каком основании-то предложила отменить? Я не доктор, но вам бы сходить еще к другому специалисту, чтобы мнение вашего врача было не единственным.

Ну собственно киста меня сейчас и не волнует, её ведь нет, это уже пройденный этап.

На основании положительной динамики. Я решила рискнуть и слезла с фемостона, но, конечно, сейчас очень жалею об этом.

Сейчас для меня жизненно важный вопрос - почему задержка после дюфастона. Я уже почитала другие обсуждения на эту тему, чаще всего пишут о том, что из-за дюфастона может случиться гормональный сбой. Мне не верится, что я тоже могла столкнуться с этим. Хочу подождать ещё 7-10 дней месячных и уже после этого записываться вновь к гинекологу.

Ещё думала, что это может быть связано с началом половой жизни, хотя месяц назад месячные пришли как надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

А вообще лучше напишите на форум, где врачи консультируют. Что тут могут вам подсказать? Толкьо исходя из личного опыта, а у всех он разный. И личный)

Можете посоветовать хороший форум?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: