Очень все плохо стало с иммунитетом после тяжелой болезни. Даже насморк лечу несколько недель. Чем можно повысить иммунитет?
ЗОЖем. Ну, или продолжать верить в наличие волшебных таблеток.
Хорошим качественным питанием, правильным режимом сна и спортом
Питьём и увлажнением, это и увлажнитель в комнате, и травяные чаи, морсы, чистой воды побольше пить.
Качественным питанием, режимом сна, регулярными прогулками. Что касается витаминов, то хорошо укрепляет иммунитет Ретинола пальмитат. Я его стараюсь каждую весну и осень принимать.
После врача, жадного до денег, который мне капельницами с антибиотиками весь иммунитет убил, тоже пыталась восстановить иммунитет. Делюсь опытом. Цитросепт (дорого, выгодно покупать больший объем, но для меня действенно) или можно таблетки Экстракт Эхинацеи (цена приемлемая, но у меня желудок заболел, он у меня капризный). Здоровья!
витамин С желательно по 1000 мг и витамин D3 5000 Proteinrex, обычно легко перепношу болезнь или вообще не разболеваюсь, главное сразу начинать
Я всегда осенью начинаю пить витамины самые базовые типа витамина C, цинка и тд. Недавно заказала витамин D3 от Coral Club, очень понравился формат спрея. Еще там большая дозировка, хватает надолго
повышаем иммунитет - это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носа виферон гель дважды в день + поливитамины по возрасту.
Пропейте курсом профилактическим оциллококцинум по 1 шт в неделю, витамин д и омега 3 ежедневно не менее 3 месяцев.
повышаем иммунитет - это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носа виферон гель дважды в день + поливитамины по возрасту.
Полноцеенное питание, ежедневный прием витамина Д, спорт. Я каждый год ставлю вакцину от гриппа, она эффективно работает. Дважды в день наношу гель виферон на слизистую носа, чаще использую в помещении на работе ,особенно, когда кто-то болеет.
Витамины кушайте, натуральные и дополнительно покупайте себе. Я и омегу 3 пью и витамин С и витамин Д, недавно ещё заказала комплексов витаминных на фитомаркете, вообще удобно, всё полезное в одной капсуле. И вообще набрала там витаминов по скидкам на зиму.
Я больше года не болею после того как стала принимать кору муравьиного дерева в корал клубе и корал майн
Я поддерживаю себя витамином д Девилам 5000ме в таблетках, перестала часто болеть
Циклоферон пропейте как только начинаете заболевать. У меня с ним выздоровление намного быстрее происходит и осложнений нет.
Комплексно надо подходить. Гулять на свежем воздухе надо, режим сна соблюдать, питаться сбалансированно. Важно закаляться, если полностью здоровы уже. Контрастный душ для ног делайте, хотя бы так. Советую попринимать Куркумин с пиперином эвалара. С ним можно уберечься от простуды, ОРВИ. Он помогает восстановиться после болезни.
После тяжелой болезни иммунитет действительно ослабевает, и организму нужно помочь восстановиться. Врач рекомендовал мне Ликопид - это хороший иммуномодулятор, который активирует защитные силы организма. Пропила курс, и даже банальный насморк стал проходить гораздо быстрее. Главное, посоветуйтесь со специалистом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вас беспокоит затяжной насморк, попробуйте Вироксинол Плюс в качестве дополнительного средства лечения. Он помогает справиться не только вирусами, но и бактериями. Плюс помогает быстрее избавиться от насморка и заложенности. А что касается самого иммунитета - вам нужен грамотный иммунолог, который поможет разобраться в ситуации.