Мази/лосьоны что еще есть?
нравится эффект от крема ночного и геля для умывания Аевит Акнекиллер, хорошо кожу очищают
Как-то мне мази не очень помогли. Мне больше всего подошел лосьон Зеркалин, он на спиртовой основе, потому отлично впитывается без следа и хорошо убирает прыщи. В составе у него клиндамицин, поэтому хорошо дествует от воспалений.
Надо гормоны проверить, не исключено, что обсыпает из-за них. Подешевле можно в лаб4ю сдать комплекс анализов Здоровые волосы, ногти, кожа и Женский гормональный комплекс. Посмотрите результаты, если что-то выбивается из нормы, записываетесь к профильному специалисту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте косметику с цинком. Мне например Циновит нравится. Тоже иногда высыпания появляются, кожа жирная, и поры постоянно забиваются. Стала пользоваться Циновитом - нормализовалась выработка кожного сала, высыпаний стало намного меньше