Добрый день. В 2023 году я узнала, что у меня язва 12 перстной кишки, лечили долго и муторно, потом камни в желчном, сделала операцию , потом вылезла паховая грыжа, прооперировалась, на фоне этого всего случился сбой в месячных, их не было почти полгода, врач сказала, что это всё из-за конских доз лекарств и два общих наркоза за год. Волосы посыпались, появилась жуткая депрессия, часто ноет желудок, лечила хеликобактер, но толку ноль, в больницах зависаю каждый день, жизни нет.
Из-за сбоя в месячных вылез полип матки, кровоточил, сделали гистерорезектоскопию ( эта операция вообще меня добила), снова наркоз, очень плохой выход из него, тошнота, обострение шейного остеохондроза, по узи сосудов и шеи - отток снижен и по правой позвоночной артерии и по левой, стала болеть голова, назначили магнитотерапию. После гистерорезектоскопии впервые в жизни начались боли в матке, прошло 1,5 месяца после этой операции и начались какие то нехорошие выделения из влагалища, мне страшно и я себя корю, что сделала эту операцию, испортила свое женское здоровье, никогда не страдала никакими инфекциями, вставляю свечи -но видно не помогают, гинеколог говорит, что надо сдать бакпосев, вот буду сдавать, никогда за все мои 35 лет у меня не было проблем, после этой операции у меня ощущение будто влагалище стенки опустились и мочевой стал ближе, поэтому началось частое мочеиспускание ( хожу по 30-40 раз в день по маленькому, читаю в инете, что это может быть из за опущения стенок влагалиша вследствие операций или родов. Я не рожала, всё там было хорошо, стала вставлять свечки и ощущаю будто там всё стало намного шире, я точно знаю, что раньше все было по другому, неужели хирург мне повредила что-то там, пошла на узи, вроде все хорошо, пытаюсь гинекологу объяснить свои ощущения она отмахивается, а мне очень некомфортно теперь там, мышцы стали какие-то там вялые. Я была до 2023 года очень веселым и позитивным человеком, теперь меня никто не узнает. Мне теперь всегда плохо и больно, уже нехорошие мысли в голове
Всегда хотела так сильно детей, но так сложилось, что муж у меня полностью стерилен, делали даже биопсию яичка, там пусто, нет сперматозоидов. Хотели решиться на донора, но после всех этих манипуляций, что со мной произошли я боюсь, что не потяну беременность. Я не знаю уже как вставать каждое утро и что-то делать когда болит что-то всегда и ощущения эти во влагалище противные будто я пятерых детей разом родила…никогда не думала, что попаду в такие ситуации, но с 2023 года я не живу, а просто влачу существование.
В церковь идите. Попросите помощь и поддержку у Господа. И ведите праведный образ жизни, чтобы наладить всё. В отпуск поезжайте, спортом займитесь, наладьте питание...
Поменяйте мужа. Я серьезно.
Обратитесь к психологу, может у вас еще психосоматика добивает
Уже)) психолог внимательно выслушала и сказала, что если бы с ней столько всего произошло, то она наверное тоже бы искала психолога)) я тут в теме кратко написала, там много всего произошло плохого… назначила легкие успокоительные, но сказала, что проблема не в психологии, она физическая, просто случился какой то триггер и у меня посыпался весь организм
Всегда хотела так сильно детей, но так сложилось, что муж у меня полностью стерилен, делали даже биопсию яичка, там пусто, нет сперматозоидов. Хотели решиться на донора, но после всех этих манипуляций, что со мной произошли я боюсь, что не потяну беременность. Я не знаю уже как вставать каждое утро и что-то делать когда болит что-то всегда и ощущения эти во влагалище противные будто я пятерых детей разом родила…никогда не думала, что попаду в такие ситуации, но с 2023 года я не живу, а просто влачу существование.
Какая вам беременность, когда столько проблем со здоровьем сразу? Забудьте о ней раз и навсегда! Потихоньку занимайтесь своим здоровьем.
Автор, держитесь. Потихоньку лечите болячки, у вас было много операций за короткое время, поэтому естественно организм бунтует. Насчет гистерорезектоскопии - всё придет в норму, (тоже такое делала год назад и тоже по началу казалось, что там слишком всё расширили, потом всё пришло в порядок),желудок восстановится питанием, последствия наркоза выветрится со временем, пропейте витамины, больше гуляйте, не зацикливайтесь на болезни, делайте ЛФК. Понимаю, что тяжело побороть депрессию и боль, но если хотите жить, то начнете это делать. Дай Бог Вам крепкого здоровья!
Я переехала в другой город и через пару месяцев вот такое началось. Но ни один врач не говорит оптом, что переезд мог так сказаться. От переезда не появляются камни в желчном и паховые грыжи, и так далее…
переезд такое конечно не делает, но усугубляет, это же всегда стресс, новая обстановка, новое жилье, люди. Переезд был желанным?
Вам нужно не к психологу, а к психиатру. Пусть послушает Вашу историю, оценит ситуацию. Действительно очень похоже, что может быть психосоматический компонент. У меня похожая ситуация, очень много разных проблем со здоровьем, но у меня уже давно. Стало намного лучше после того, как психиатр подобрал подходящую схему лечения. Но сразу предупрежу, что это тоже непросто. Может быть много неудачных попыток.
Автор, держитесь. Потихоньку лечите болячки, у вас было много операций за короткое время, поэтому естественно организм бунтует. Насчет гистерорезектоскопии - всё придет в норму, (тоже такое делала год назад и тоже по началу казалось, что там слишком всё расширили, потом всё пришло в порядок),желудок восстановится питанием, последствия наркоза выветрится со временем, пропейте витамины, больше гуляйте, не зацикливайтесь на болезни, делайте ЛФК. Понимаю, что тяжело побороть депрессию и боль, но если хотите жить, то начнете это делать. Дай Бог Вам крепкого здоровья!
Спасибо вам большое за пожелание 🙏🏻
переезд такое конечно не делает, но усугубляет, это же всегда стресс, новая обстановка, новое жилье, люди. Переезд был желанным?
Я не хотела переезжать, мужа перевели в другой город, сказали на год, а в итоге всё затянулось. Очень надеюсь, что мы весной уедем обратно к себе домой, но боюсь я наловила столько болячек, что лечить ещё долго придется и родной город и стены не спасут 😢
Вам нужно не к психологу, а к психиатру. Пусть послушает Вашу историю, оценит ситуацию. Действительно очень похоже, что может быть психосоматический компонент. У меня похожая ситуация, очень много разных проблем со здоровьем, но у меня уже давно. Стало намного лучше после того, как психиатр подобрал подходящую схему лечения. Но сразу предупрежу, что это тоже непросто. Может быть много неудачных попыток.
Может вы и правы… я много врачей обошла, вот у психиатра ещё не была))) схожу. Я у психолога спрашивала стоит ли подключить более тяжелую артиллерию в виде психиатра? Она сказала, что нет, что не видит основания. Ну я попробую и психиатра.
Мимопроходила, а подскажите пожалуйста, вы тоже пишите, что делали гистерорезектоскопию и что у вас тоже были ощущения не очень долгое время? Ощущения, что будто расширили и всё стало огромным и из-за этого дискомфортно - были ли такие ощущения? Я просто ощущаю себя не в своем теле, читаю отзывы женщин , которые несколько раз рожали и пишут, что у них всякие опущения влагалище, что там влагалище стало огромным и вот знаете, у меня такое же ощущение после этой гистерорезектоскопии, хотя раньше всё было узко! И главное никто не пишет о том, что есть такая побочка на мышцы интимные, все пишут о том какая эта процедура простая и легкая!!! Такое вранье!
Здесь нужно только сдохнуть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!