Гость
Статьи
Криозаморозка ЯК

Криозаморозка ЯК

Девочки, есть на форуме те, кто оставлял в крио свои ЯК. Расскажите пожалуйста какие подводные камни есть, на что нужно обратить внимание, в общем по возможности все. У меня хронический сальпингоофорит, отсутствие овуляции и проблемы с яичниками. КД п приходят когда им вздумается, графика нет, всегда очень болезненные и плюс еще эррозия. Пока не прижигают, говорят нужно родить, но в последнее посещение гинеколога, взяли соскоб и отправили на онкомаркеры, к счастью ничего не обнаружилось. Эрозию прижгли, и гинеколог посоветовала оставить в крио ЯК, потому что возраст уже почти 30, семьи нет, когда соберусь неизвестно. Вот чтобы обеспечить себе будущем возможность хотя бы сделать ЭКО со своими клетками, лучше оставить их сейчас.

Лиля
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем тебе эко, если ты не собираешься беременеть от мужика?

Гость

Правильно сказал ваш гинеколог. Замораживайте!
Не правильно вам только эрозию прижгли, а совет дали правильный.
Я сама врач, девушка 30 лет, проходящая через ЭКО. У меня нет заболеваний и у мужа тоже нет, но так бывает, что беременность не наступает. Причин этому великое множество и они удваиваются с возрастом, а особенно когда есть отягощенный гинекологический анамнез.
С возрастом что у мужчин, что у женщин генетический материал в половых клетках, назовем это "стареет", то есть снижается возможность зачатия и получения здорового эмбриона. И чем раньше вы заморозите, тем будет лучше и яйцеклеток можно получить больше, они будут здоровее, то есть шансов больше. Главное потом все эмбриончики отправить на ПГТ (генетический анализ).
А вопрос собираетесь вы беременеть, не собираетесь вообще никого волновать не должен. Даже если не решитесь, зато вы сделали это и оставили себе возможность. Если не найдете мужчину, то можно использовать донорскую сперму, но ребенок генетически будет ваш, от вашей яйцеклетки.
Спасибо медицине, что сейчас возможно это чудо и каждая пара может стать родителями, главное всегда думать на несколько шагов вперед!

Гость

А подводных камней там нет. Все это безопасно и хранится они могут сколько угодно. Это никак на них не влияет. Даже оплодотворенные эмбриончики хранятся крио и переживают повторную разморозку/заморозку при необходимости. При подсадке крио даже более живучие, сильнее чем свежие.

Маруся

Никаких особенностей в этом деле нет. Я тоже оставляла ЯК в крио, и единственным критерием при выборе клиники был метод заморозки. Я выбрала клинику Мама, потому что они морозят клетки путем ветрификации, а этот метод позволяет снизить процент потерь.

Лиля
Маруся

Никаких особенностей в этом деле нет. Я тоже оставляла ЯК в крио, и единственным критерием при выборе клиники был метод заморозки. Я выбрала клинику Мама, потому что они морозят клетки путем ветрификации, а этот метод позволяет снизить процент потерь.

Спасибо за поддержку!

Лиля
Маруся

Скажите, а вы почему оставляли ЯК и удалось ли воспользоваться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруся
Лиля

Скажите, а вы почему оставляли ЯК и удалось ли воспользоваться?

У меня были проблемы схожие с нашими нейроэндокринное заболевание яичников, они были покрыты коркой, которую нужно было удалять. Предстояла резекция, поэтому я и пошла на консультацию к репродуктологу. Меня определили к Царевой А.В. очень хороший специалист, она и посоветовала оставить ЯК в крио. Мы собирали из двух циклов и у меня получилось 12 штук. Вернулась за своими криошками я уже с мужем в этом году. На прием шли целенаправленно к Анне Владимировне. ЭКО делали у нее. Самостоятельно пытались около года, ничего не получилось, а ЭКО помогло. Из крио у нас вышли 10 як, получилось 8 хороших пятидневок. Перенос делали по одной пятидневке, чтобы не перегружать организм. После криопротокола тест заполосатился. А если бы не мои снежинки, то беременность была бы возможна только с донорской клеткой( Так что если врач советует, стоит прислушаться.