Гость
Статьи
Проснулась сегодня с …

Проснулась сегодня с болью в горле, и заложенным носом

Только заболеть не хватало.. Если уже симптомы начались, всё? Отвертеться от больничного не удастся?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в последний раз попробовала Кагоцел. И мне понравилось. До этого пробовала типо Арбидол, вообще ноль эффекта. Так 2 дня перекантовалась на терафлю и неделю пропила Кагоцел и норм. 37,2 была максимум и то вечером. А в нос есть такие капли Эваменол. Они щипучие, но 2 насморка прошло без осложнений в синусит.

Срочно противовирусные начните пить, должно помочь

От горла очень советую тонзилгон, он и боль снимает и лечит, противовоспалительный эффект оказывает и повышает местный иммунитет. А нос промывать, чтобы смыть вирус со слизистой

Тут надо к врачу обращаться. Мне уколы выписывали.

Мария Андреева

От горла очень советую тонзилгон, он и боль снимает и лечит, противовоспалительный эффект оказывает и повышает местный иммунитет. А нос промывать, чтобы смыть вирус со слизистой

Это спрей?

Lady_Mary

Это спрей?

Нет, капли, на растительной основе. Мне гораздо больше спреев нравятся, если честно, не люблю пшикать, непритяные ощущения. А капли выпил и водой запил

Мария Андреева

Нет, капли, на растительной основе. Мне гораздо больше спреев нравятся, если честно, не люблю пшикать, непритяные ощущения. А капли выпил и водой запил

Поняла, спасибо) Попробую обязательно. Я честно говоря пшикать тоже не оч люблю

Гость

для иммунитета пью комплекс Селен + Цинк Tetralab, особо не парюсь, давно не болела. Попейте, быстро поправитесь

Арсения Секова

При ОРВИ рекомендуют постельный режим, промывание носа, противовирусные средства в виде интерферон альфа 2б виферон, теплое обильное питье, полоскание горла, ингаляции. При температуре жаропонижающие

Выпейте витамин С, ударную дозу. Лучше найти в жидком формате, у Coral Club есть такой, усваивается лучше и действует быстрее в такой форме. Я всегда так делаю, чувствую, что заболею сейчас и начинаю активно пить витамин С и параллельно есть апельсины, имбирь и тд

Гость

Я в последний раз попробовала Кагоцел. И мне понравилось. До этого пробовала типо Арбидол, вообще ноль эффекта. Так 2 дня перекантовалась на терафлю и неделю пропила Кагоцел и норм. 37,2 была максимум и то вечером. А в нос есть такие капли Эваменол. Они щипучие, но 2 насморка прошло без осложнений в синусит.

Арбидол не эффективен от слова совсем. Давно не встречала его в аптеках, думала , что сняли с производсвта. Обычно как заболеваю ставлю свечи виферон по 3 млн 2 раза в сутки, обильное питье, витамин С. Для горла хорошо помогает раствор для полоскания с кетопрофеном

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Да не обязательно, противовирусными можно быстренько исправить ситуацию) И не забываем про симптоматическое лечение. Я например для горла всегда беру спрей Вироксинол, так как он идет в качестве антисептика. Снимает отечность, воспаления, помогает справиться с вирусами

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: